Низкий гемоглобин на сроке 33-34 недели. Прям низкий

Airyka,
Спасибо. С утра поеду)

Murza: Так и пошла рожать с низким. О чудо - роды нормально, дети нормально и через несколько дней после родов - анализы в норме. Оба раза так.

Я рождена такой вот мамой (сложно ее упрекать, в те годы многого не знали). Ну что ж - в 14 лет мне три раза переливали эритроцитную массу уже, я не говорю про остальгое посаденное здоровье на фоне хроничемкой жда изза того, что депо в организме просто нет. Многолетний прием всех подряд препаратов железа, перелитая чужая биологическая жидкость, плохие зубы, шум в голове, вечные мигрени и головокружения, хроническая "всд" —это как симптом кислородного голодания мозга, вечная слабость, низкое давление и много чего еще. Благодаря тому, что мама страдала анемией всю беременность и "нормально родила здорового ребенка". Murza,

Аноним: Я рождена такой вот мамой

знаете сейчас можно валить на кого угодно, на маму удобнее всего. А причина может быть и не в ней совсем.

Murza: сейчас можно валить на кого угодно, на маму удобнее всего. А причина может быть и не в ней совсем.

Да, особенно, когда после кучи обследований профессор гемотолог говорит это, гиенколог говорит это, невролог и тот говорит, что внутриутробно не заложилось депо. Да, виновато то, что я споткнулась в три года

Murza: . А причина может быть и не все причины исследованиюы на несколько раз в стационарах. Перебрана вся требуха и какие только можно анализы на поиск внутренних кровотечений или иных причин хронической жда. К счастью, ничего нет, кроме пометки в карте в период младенчества, о низком мамином гемоглобине. Гемоглобин был низковат все детство, как только пришел пубертатный период — он упал до критического уровня, когда требуется переливание крови или эр массы.

Аноним автор темы: то теперь упал до 88.

Был 86 перед родами. В РД отправили за Тотемой. Сказали, это "скорая помощь". Ну и наорали за низкий гемоглобин)
Соблюдайте правила: с кофеином, молочкой не сочитать. С фолькой и магнием сочитать!)

Аноним,
да не разоряйтесь вы так и не обвиняйте свою маму. Может в то время и анализа такого не делали, а может тоже не могли подобрать препарат.Да много чего может быть.
В моём случае побочка от всех этих препаратов только вредила моему здоровью, а пользы не было. Не думаю что сильно полезно по 4 дня мучиться с запором, а потом с кровью в итоге выдавить из себя, или что так уж полезно покрываться зудящей коростой, а потом ещё пить лекарства и мазаться всякой дрянью что бы всё это снять. Я бы рада выпить чудо-пилюлю и что бы всё стало ОК, но увы - это не мой случай. И ладно бы если бы поднялся гемог, так ведь нет.

Murza: не обвиняйте свою маму

Вы в своем уме? Где я ее обвиняю? Я констатирую ПОСЛЕДСТВИЯ, и заметтье не самые серьезные из возможных.

Murza: Может в то время и анализа такого не делали, вы издеваетесь??? Все делали, все отражено в карте.
Murza: Я бы рада выпить чудо-пилюлю и что бы всё стало ОК, но увы - это не мой случай. И ладно бы если бы поднялся гемог, так ведь нет.

То что вы не подобрали действующее лекарство — это ваши проблемы. А то что вы бросили на самотек — уже вина. Ваши дети еще могут огрести от этого вашего решения. Так хоть за ними наблюдайте. Есть анализы комплексно диагностирующие жда и депо железа.
аноним,
Тотема очень хорошо поднимает. Если сможете ее пить —пейте.

Murza: выпить чудо-пилюлю вам выше мастерс правильно написал — помимо пилюли нужно налаживать питание. Ну и я выше писала, если не подходят препараты преоральные — есть капельницы их капают в стационаре или в дневном стационаре. Я себе так в обще вливаю — побочек не чувствовала никаких ттт.
Все мои посты только за ради того, чтобы привлечь внимание тех мамаш, которые анемию за болезнь не считают и "нормально рожают здоровых детей". женщины, это коварный диагноз. Риски для вашего ребенка куда выше, чем ваши запоры и чтот там еще. Одумайтесь и сходите к хорошему Терапевту, пусть даже платно, обратитесь в дневной стационар при жк, сходите к заведующей жк на прием — вопрос с диагнозом и назначениями решаем.

Аноним: То что вы не подобрали действующее лекарство — это ваши проблемы

не мои, а доктора наверное.

Аноним: А то что вы бросили на самотек — уже вина.

Аноним: Ваши дети еще могут огрести от этого вашего решения. Так хоть за ними наблюдайте. Есть анализы комплексно диагностирующие жда и депо железа.

всё нормально у них, поверьте.

Аноним: если не подходят препараты преоральные — есть капельницы их капают в стационаре или в дневном стационаре.

ни кто не прописывал это мне и не направлял в стационар.

Аноним: побочек не чувствовала никаких ттт.

вам повезло. А вот мне - нет.

Аноним: Риски для вашего ребенка куда выше, чем ваши запоры и чтот там еще

запор, жутчайшая аллергия, геморрой, и пр. - ну да, это же не отражается на ребенке, только на мне. а то что пол аптеки приходится пить, тоже фигня.

Аноним: Все мои посты только за ради того, чтобы привлечь внимание тех мамаш, которые анемию за болезнь не считают и "нормально рожают здоровых детей". женщины, это коварный диагноз.

Анемия - это болезнь, согласна. Но не надо нагнетать истерию. Ещё не понятно что опаснее -сама болезнь или её неправильное лечение. И всегда так - одно лечим, другое калечим.

Murza: не мои, а доктора наверное

Доктору пофиг на вас и на вашего ребенка. Это ваши жизни и здоровье.

Murza: всё нормально у них,

Циплят по осени считают.
Рано делать вводы, а какие показатели в анализах посмотреть вы знать не знаете и тем более у детей не видели.

Murza:
вам повезло. А вот мне - нет

Откуда вы знаете? Вы пробовали что то крме преорального? Да ту же тотему пробовали? Диету и витамины пробовали?

Murza: Но не надо нагнетать истерию

Че мне истерить, я 18 лет разгребаю последствия внутриутробного развития. Не было бы этого фактора — была бы идеально здоровой. Спасибо докторам и маме, что истерию не разводили и внимания не обращали. Низкий поклон. Рекомендую вам идти тем же путем, несмотря на 21 век.

Аноним,
женщина, успокойтесь! У вас видимо не только с гемоглобином не всё в порядке, но и с нервами.

Murza: женщина, успокойтесь! У вас видимо не только с гемоглобином не всё в порядке, но и с нервами.

Низкий уровень гемоглобина провоцирует перепады настроения, это я со слов детского гематолога говорю

Аноним: все причины исследованиюы на несколько раз в стационарах.

У вас, может, какой-нибудь ген мутировал, который отвечает за усвоение железа. Вы такой вариант как исключили? У каждой второй гемоглобин ниже нормы к родам. Ваши проблемы к ним не имеют отношения

Airyka: провоцирует перепады настроения

Так никому не на пользу гипоксия нервной системы.
Murza,
Видимо кровавый геморой (или что там у вас) вас так расслабил, что вы спокойны даже вынашивая детей в условиях гипоксии.

аноним: ген мутировал, который отвечает за усвоение железа. Вы такой вариант как исключили

Все исследовано, железо прекрасно усваивается. Никаких генетических отклонений нет.

аноним: У каждой второй гемоглобин ниже нормы к родам.

Абсолютно нет. Лично даже у меня две беременности — к родам 128, 132 гемоглобин был. И ключевое — к концу срока. Когда все закладки у плода прошли. У нас же и в первых триместрах с 80 ходят и как ни в чем не бывало. О них речь.

Аноним: Все исследовано, железо прекрасно усваивается

Если вы в себя вливаете кучу препаратов, а без них у вас низкий гемоглобин - то о каком прекрасном усвоении идёт речь?

аноним: вы в себя вливаете кучу препаратов,

Где я вам это сказала?
Я давным давно не принимаю препараты железа. Но последствия относительно фатальны — лечу их то неврологию, то зубки, то жк. Все же посажено за многолтнюю жизнь с гемоглобином 50-70.
У меня мама как и мурза — не паниковала, не залечивала, хороших врачей не было тогда.
Это уже в сознательном возрасте , накопив денег на обследованя и хороших врачей — меня пролечили.
Но всего могло бы не быть, контролируй мама свой гемоглобин во время беременности — всего делов то.

Аноним: У нас же и в первых триместрах с 80 ходят и как ни в чем не бывало. О них речь. Так "Дураков не сеют, не пашут." Глупых девушек - тоже.

Мастерс: Так "Дураков не сеют, не пашут.

Детей ихтневинных жалко еще бахвальство устраивают кто с каким ходил и у кого ниже был

Аноним: Видимо кровавый геморой (или что там у вас) вас так расслабил, что вы спокойны даже вынашивая детей в условиях гипоксии.

Диагноз гипоксия ставят на основании анализов и контроля за состоянием плода (например КТГ). Это конечно круто что вы прям так можете без всяких приборов и анализов сходу поставить диагноз, и ни время ни расстояние вам не помеха. Даже и не знаю что хуже плохие врачи, любители-экстрасенсы, или хамы-анонимы.
У беременных женщин нижняя граница нормы гемоглобина снижена до 110 г/л. Максимально гемоглобин падает к 32-34 неделе беременности, а потом может сам возрастать. И это нормально. Как это было у меня. Падал до 90 (что является средней степенью), и потом сам поднялся прям перед родами и после них не падал уже.
вот выдержка из одной статьи
"Обычно, железодефицит наступает во второй половине беременности. Начиная с 20-ой недели, существенно возрастают объемы крови и потребность плода в железе. Максимально гемоглобин падает к 32-34 неделе беременности. Падение гемоглобина к концу срока считается вполне нормальным и не требует специального лечения. Ведь объемы крови матери значительно увеличиваются, а при сохранении прежней вязкости ее циркуляция была бы затруднена. В таком «разбавленном» состоянии естественно понижается концентрация эритроцитов, и гемоглобин падает. Но непосредственно перед родами уровень гемоглобина самостоятельно возрастает".
Так что непосредственно понижение гемоглобина не является чем то ужасным, если не превышены границы и если остальные анализы в норме, в том числе плода. внимания и контроля требует, это да.

Murza,
Все мои посты для подобных дам

[ciчt]Аноним автор темы: Если раньше держался на уровне 92-93 (замечу, что высоким он не был никогда, потолок добеременный - 120, обычно ниже), то теперь упал до 88.
Из препаратов пью феррум-лек, но последнюю неделю не пила из-за проблем с желудком. [/cit]

аничкасокол: Со второй дочкой родила в 30 недель гемоглобин был 84, носила очень тяжело

Лиса Алиска: 95 был крайний раз, конечно говорят, им же надо всех залечить)) как любой адекватный врач посоветовала капельницы, но я естественно ничего не делаю, чтобы удовлетворить врачей, мне зачем, если у меня все хорошо

А не для ьех, у кого

Murza: У беременных женщин нижняя граница нормы гемоглобина снижена до 110 г/л.

Для тех, кто не желает "залечиваться", страдая от запора, гемороя или не желая колоть ручку.
Но судя по вам — бесполезно все. Здоровые же дети, ничего не беспокоит....

Аноним: Здоровые же дети, ничего не беспокоит....

да, так и есть. почему все хорошо....прям не знаю..извините, что ничего не болит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы