Низкий гемоглобин на сроке 33-34 недели. Прям низкий

Аноним 686
автор

Забрала результаты коагулограммы и немного озадачилась. Срок 33-34 недели, скрининг был вчера, по нему все прекрасно, единственное, дочь уже низко опустилась и предупредили, что родить могу в любой момент.
КТГ был тоже на прошлой неделе, к нему тоже у врача претензий никаких нет.
Единственный показатель, который не в норме - гемоглобин. Если раньше держался на уровне 92-93 (замечу, что высоким он не был никогда, потолок добеременный - 120, обычно ниже), то теперь упал до 88.
Из препаратов пью феррум-лек, но последнюю неделю не пила из-за проблем с желудком. Зато пью, как верблюд, чуть ли не ведрами, воду. Может, из-за этого упал?
У кого было, чем грозит анемия 2 степени на таком сроке? На прием только в пятницу...
P.s. стационар даже не предлагали, хоть и всю беременность гемоглобин низкий

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: то теперь упал до 88.
Из препаратов пью феррум-лек, но последнюю неделю не пила из-за проблем с желудком. Зато пью, как верблюд, чуть ли не ведрами, воду. Может, из-за этого упал?
У кого было, чем грозит анемия 2 степени на таком сроке? На прием только в пятницу...
P.s. стационар даже не предлагали, хоть и всю беременность гемоглобин низкий

У меня тоже низкий, грозит всем, вплоть до прерывания. Когда я с 110 приехала в областную, мне сразу сказали,что с таким показателем рожать только у них, если гемоглобин падет ниже 100 сразу к ним на госпитализацию, без записи, искусственно поднимать.

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Мне в последнюю беременность феррум лек гемоглобин не поднимал, терапевт подбирала другой, сейчас уже не вспомню название, но с моим гастритом он подошёл и даже смог мне гемоглобин поднять до 100, анемия грозит кислородным голоданием ребёнку, так что я бы на вашем месте пятницу не ждала, ну или пошла бы к терапевту для беременных

мама
Екатеринбург

Аноним ,
А ну и после родов гемоглобин вообще упал до 60, было тяжко, поэтому не тяните

Аноним 686
автор

Эlli: ну или пошла бы к терапевту для беременных

У нашего терапевта была с гемоглобином 93, она тоже феррум-лек только назначает. К платному, похоже, надо идти.

Airyka: если гемоглобин падет ниже 100 сразу к ним на госпитализацию, без записи, искусственно поднимать.

Мне в ЖК ни разу даже не предложили, да даже к гематологу не направляют, препарат не меняют Утешает, что по УЗИ и КТГ все хорошо, но что-то нужно делать

Эlli: с моим гастритом он подошёл

У меня вообще язва, плохо от препаратов железа

Санкт-Петербург

У меня он никогда в жизни и близко к норме не подходил. На 7 месяце, чувствую себя как всегда прекрасно. никаких рисков не появилось.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Мне в ЖК ни разу даже не предложили, да даже к гематологу не направляют, препарат не меняют Утешает, что по УЗИ и КТГ все хорошо, но что-то нужно делать

Идите к врачу без записи, как экстренное, идите к заведующей, просите направление на госпитализацию, идите напрямую в больницу района, показывайте результаты анализов, Вас и без направления положат, особенно, если пожалуетесь, что голова кружиться, самочувствие не очень...

Аноним 686
автор

dolu: А чувствуете себя как?

Чувствую себя прекрасно, скачу, что-то делаю, гуляю
Вот на УЗИ сказали не скакать, ибо ребенок на низком старте ждет. А рано ещё рожать.

Лиса Алиска: У меня он никогда в жизни и близко к норме не подходил.

А сколько у Вас? Врачи говорят что-то?

Аноним 352

Аноним автор темы: Срок 33-34 недели,

Аноним автор темы: родить могу в любой момент.

мне кажется, под наблюдением врачей было бы как то спокойнее

Аноним 686
автор

АнОнИм: мне кажется, под наблюдением врачей было бы как то спокойнее

Я ещё сумку в роддом не собрала Вот спешно решила вещи постирать и сложить уже.
Завтра схожу к врачу без записи, сегодня она до 13:00, не успела уже.
Про родить - живот не опустился, тренировочных нет ещё, но пора быть настороже.

Екатеринбург

У меня 70 был на 30 неделе.
Врач меня долго осматривала,зубы,волосы,ногти.Спрашивала как я себя чувствую. Я себя чувствовала как обычно,только мел хотелось есть))).
Но у меня всю жизнь он пониженный,как и моей мамы.Пила тоже разные феррум-леки,не помогало.
А помог Фенюльс,с него повысился гемоглобин.Несильно,но тяга к мелу прошла. А то как наркоманка была,ей богу.
Роды и дети нормальные.Дети ,правда,слегка маловесные,но в пределах нормы,2700-2900г. У врачей претензий не было,выписывали в срок.Старшему 20 лет,младшему 4.
Это я к тому,что не всегда надо паниковать. К гематологу меня направляли,конечно,в последнюю беременность,т.к. я возрастная,но я не ходила. Не люблю больницы,у меня там сразу депрессия начинается.

dolu: Я на таком сроке с гемоглобином 85 могла стоять и ходить только вдоль стеночки

Если так,то конечно лечиться.

Аноним 352

Аноним автор темы: Я ещё сумку в роддом не собрала

с первым я решила сумку подготовить в 36 недель, но попала на сохранение, вышла, решила на следующий день собрать, а ночью увезли в роддом, родила так ничего не успев. Во второй раз, помня о первом, решила собрать где-то в 33 недели. Договорились с мужем, что в выходные поедем, все закупим, во вторник увезли на скорой, в среду родила. Не судьба мне, видимо, подготовленной в роддом попадать. Но ничего, справилась, вернее муж справился с покупкой всего необходимого. Сумки - не главное, главное - здоровье мамы и ребенка.

мама
Екатеринбург

тоже до 88 опускался, препараты в таблетках не помогали, вот ферлатум поднял гемоглобин, к гематологу ходила, но лучше бы не ходила...

Екатеринбург

У меня на 26 неделе опустился до 89. Феррум лек сказали вообще не поднимает. Поэтому начала пить Сорбифер. С ним как-то мне повеселее стало. Назначили аж по 3 таблетки. В этот раз на 31 неделе сказали, что на 2 таблетки в день перейти

Аноним 686
автор

neebo: к гематологу ходила, но лучше бы не ходила...

Что-то плохое сказал или бесполезно?

Киндер@сюрприз: Но у меня всю жизнь он пониженный,как и моей мамы

У меня тоже низкий и у мамы, и у сестры. Так что, надеюсь, у меня тоже не повод для паники. Ребенок тоже маловесный будет, все мелких рожают, самый крупный ребенок в семье 3030
Главное, чувствую себя отлично. Лишь бы лялька не страдала только

Аноним 686
автор

ursa1984: Феррум лек сказали вообще не поднимает

У меня в ЖК, похоже, только феррум-лек и знают, и терапевт, и гинеколог.

Екатеринбург

Аноним ,
А потому что видимо его бесплатно должны выдавать, поэтому всем и назначают. Мне предыдущая Г сразу сказала, что он бесполезен и вообще советовала пить феррофольгамму. Но я такого препарата не слышала, поэтому на Сорбифер пошла (его с первым пила)

Аноним 686
автор

ursa1984: видимо его бесплатно должны выдавать

Хоть кто бы дал, паразиты)) Пока ничего не дали

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Что-то плохое сказал или бесполезно?

ждала приема час, хотя по записи приехала, врач никаких путних назначений не сделала, кроме каких-то более подробных анализов крови, которые никому оказались не нужны, объявила, что ребеночек у меня дибилом и инвалидом будет 100% из-за такой мамаши как я)))) как будто я сама себе этот гемоглобин понизила)) еще и машину поцарапала об столбик в расстройствах
все это было конечно давно и неправда)) сыну 8 скоро, здоров ттт
но врач эта запомнилась))

Аноним ,
Всю беременность с таким проходила. Препараты не помогали вообще никакие. Гематолог так и сказал что на таком сроке не поднимите уже. Либо капельницы ставить, но это для печени не айс.
Так как чувствовала себя нормально, то забила.
У меня низкий гемоглобин было прямое показание к КС.

Аноним 686
автор

Чудо рядом ...™: У меня низкий гемоглобин было прямое показание к КС.

Пока ничего не говорили про роды, посмотрим, что скажут. Но если я правильно понимаю, то решение о ЕР или КС роддом принимает?

мама
Екатеринбург

Со второй дочкой родила в 30 недель гемоглобин был 84, носила очень тяжело , а с сыном в 39 недель был 84 , вызвали искусственно роды т.к. низко лежал а на выход не собирался . Поднимала гемоглобин Тотемой с сыном с дочерью сразу после родов делали переливание крови в опц .
Аноним , может в больничку попроситься , уж лучше под наблюдением . Здоровья вам и малышу

Аноним 686
автор

АнОнИм: решила собрать где-то в 33 недели

Простите, не в тему спрошу. Хорошо все с ребенком на таком сроке? Меня вчера напугала узистка ранними родами

Аноним 686
автор

аничкасокол: может в больничку попроситься

Схожу завтра спрошу у врача, может хоть дневной стационар предложат

мама
Екатеринбург

ursa1984,
О , точно и ферумфольгамму тоже пила , это железо с фолиевой , хорошо помогает , мне этот препарат вместе с витаминами группы В ставили .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";