Вертикальные роды.

Всем добрый вечер. Девочки,кто нить в курсе,есть в Екате такая практика? ну или хотя бы свободное поведение во время родов? У меня третья Б вот собираю инфу,хочется максимально облегчить сей процесс....

В 10 ке вроде практикуют, на Комвузовской

Рожала вертикально со Стрельцовой, в 14 роддоме. Но она сейчас работает в Парацельсе. Она точно практикует вертикальные.

Т.е.,я так понимаю,это всё платно?

yyyps: 10 ке вроде практикуют С сертификатом могу туда податься БЕСПЛАТНО?

мне в Парацельсе под конец родового процесса врач сама предложила родить вертикально, потому что мне было удобнее на тот момент вертикально находиться. Я согласилась. Но в самом конце вертикально стало запредельно больно и захотелось лечь, так и родила в классической позе. Так что вы не можете знать заранее, как вам будет удобнее. Я вот не знала, хотя у меня не первые роды это были.

Вариантов рожать НЕ горизонтально много, всегда можно подобрать позу, в которой будет удобно, всё упирается в желание врача

В 10 ке пыталась родить вертикально, но мне было жутко больно... колени и ноги)) нужно стоять на коленях с раздвинутыми ногами, я вообще так не могла, в итоге лёжа рожала

В 10ке на Комвузовской.
Ваще не вмешиваются. Как удобно так и будь.
Мне вот предложили сесть на стульчик без места для сидения, с вырезом таким внутри как унитаз короче.
Вот на нем все схватки просидела. Думала так и рожу, поймают сказали.
Но пришло время ктг и когда я легла сразу пошли потуги и через 2 минуты родилась дочь.
Предлагали кстати постелить маты на пол и на коленках тоже.
Короче, там как раз эти роды свободные практикуют на ура. Они участие приняли только когда уже головка вылезла вся. В ОММ куда участливее врачи были в этот момент...а там неторлпясь одевались и собирались когда головка шла

В 10-е на Дагестанской практикуют вертикальные роды. Я вот в апреле этого года там родила третьего ребенка, на специальном стульчике, супер! До этого рожала традиционным способом .Вертикально намного легче!

Мне кажется хоть вертикально, хоть вниз головой боль одна и таже и вообще просто терпеть и без вариантов. Роды они и есть роды

Я в 40 рожала. Тоже начиталась, хотела вертикально рожать, старалась ходить в схватки хотя бы, или стоять, пыталась на четвереньках постоять - боль сильнее гораздо. В итоге последний час на спине тупо лежала, гораздо проще было и менее болезненно. И родила так же.

рожала второго у Стрельцовой, стояла вертикально почти весь схватки, но была рада, когда легла нормально рожать, потому как ноги жутко устали, у меня в схватках всегда больше ноги болят. Сделала вывод, что выстоять все роды точно не смогла бы.

мама автор темы: С сертификатом могу туда податься БЕСПЛАТНО?

Да. Я бесплатно там родила. Вертикально. Не по прописке.

все же лежа на спине самая физиологичная позиция, даже животные, ходящие горизонтально, рожают лежа на спине

Мне в бывшей 20ке год назад предлагали. Бесплатно. кровать-трансформер делают в сидячее положение, поворачиваешься к спинке лицом, встаешь на корточки с расшапереными ногами и тужишься. Я попробовала - не понравилось, тяжело, я совсем нетренированная, ногам больно стало. Сказала буду как обычно рожать и лежа родила.

Джезва: Можно родить и без боли.

О как!....поделитесь секретом!

Первыми вертикальные роды стали принимать в 14. Сейчас успешнее всего в любой позе, не только вертикально, принимают в 10 на Комвузовской и Дагестанской. Бесплатно.

Джезва: я рожала без медицинского вмешательства (окситоцин и прочее), в удобной позе в комфортных условиях в приятной расслабляющей обстановке дома поди?

Джезва,
Вам повезло. Мне кажется тут дело не в подготовке, а в наследственности. У меня родственница даже схваток не чувствовала, как и её бабушка. Но надо признать это единичные случаи.

В вертикальных родах прям ох как чувствуется, что ребёнок продвигается без всяких потуг. Но я не могла стоять долго, мне казалось, что сейчас колени развалятся, поэтому лёжа дорожала

Я после прокола пузыря на коленях простояла на кровати этой, ноги устали жутко, но я не могла ходить, присхватке вцепилялась в спинку, думала порву))) все кто заходил в палату спрашивали так рожать будешь? Акушерка сказала нет, потом когда головка подошла, развернулвсь и легла, вот там я почувствовала такое облегчение))), далее 2 сватки и малышка со мной. Пуповина оказалась короткая, положила на живот и сразу резать. Еще акушерка одна принимала, две в стороне стояли наблюдали. Кстати акушерка была молодая совсем, а у меня роды первые, может по этому и не стала вертикально принимать.

Меня то на самом деле интересуют не прям только ОДНОЗНАЧНО вертикальные роды,а именно право выбора во время родов,чтоб МНЕ было удобно,а не врачам.Возможно,

Аноним: стоять на коленях с раздвинутыми ногами, я вообще так не могла, в итоге лёжа рожала . Главное,чтоб не мешали мне.
[cit]Джезва: готовилась конечно к родам усиленно. Сами или на курсы ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы