беременность и путешствие на море

а на машине не тяжело было 3 суток с пузом ехать?

автор, по пробуйте заменить море хотя бы озерами, например Челябинскими. На последних сроках точно никуда не поехала бы, тем более за границу.

пдр был 30 сентября, в конце июня летали в Хорватию. Перед этим проконсультировалась с врачом - разрешил. Все прошло отлично! Только ревущие дети в самолете напрягали, там часов 6 перелет был

Отправте старшего реьенка с мужем или бабушкой на море.

\~ПуШок\~: реально, по срокам надо узнавать в авиакомпании, в среднем за 4 месяц до ПДР могут возникнуть проблемы.

Tellasuper: до 32 недель почти все авиакомпании пускают без справки с обменной карто

С 23 по 26 неделю, поездом через москву в Евратоию ездили)))
Выспалась как никогда в поезде)

Аноним ,
Не стала бы рисковать.
Можно, к примеру, отравиться едой в отеле.
Или с мужем перестараться в сексе.

За беременность летала 2 раза: в 10-12 недель в 23-25, но брала справку от гинеколога.

аноним: Можно, к примеру, стресс в самолете. при посадке-взлете.
перепады давления.
Воздушные ямы (это редко) , маневрирование в нештатной ситуации.
непривычно низкая влажность.
резкая смена климата затем.
Нет, не стоит рисковать.

Летали в Турцию на сроке 25-27 недель. Полетели бы чуть раньше, но хотелось, чтобы погода стабилизировалась - тепло было. Бер-то без осложнений и врач сказала идеально во втором триместре и на моем сроке слетать на море - на пользу пойдет. И действительно, гемоглобин повысился, физ. состояние в плане активности улучшилось. Заметно было очень.
Справка со сроком и разрешением на перелет была с собой. Через рамки в аэропорту не проходила - просила ручной досмотр.
Страховку оформляли в компании на Гоголя (между Ленина и Малышева, второй этаж. На первом этаже там другая страховая была и тур. фирма). Не все компании на таком сроке страхуют.
А вообще на отдыхе много было беременных - видимо специально летели не в самую жару. Конец мая-начало июня, Турция.

Но после 27 недель я уже не полетела лишний раз даже в Москву. На Вашем месте сдвинула бы отпуск на более раннее время.

Езжайте, автор! Я как раз в 30 недель родила.
Зато будет что вспомнить! Экстрим.

Уже как-то писала тут, но повторюсь.

Не полетела бы, если б была возможность повернуть время обратно.
Провела отпуск в Египте, там чувствовала себя прекрасно, очень много плавала, под палящим солнцем не находилась. Перед бронированием сходила к своему врачу и на узи к Ореховой (один из лучших специалистов). Страховку для беременных оформила, около 3 тыщ получились, купила чз сайт.
Прилетела домой и спустя 5 часов отошли воды, 28 недель. В патологии пролонгировали беременность до 30 недель, дотянули до ЭКС. ИВЛ, реанимация, самостоятельно дышать дочка начала на десятые сутки. Сейчас почти все компенсировали, но первые полгода было очень сложно, по врачам постоянно. Конечно гипоксия, куда без нее из-за длительного маловодного периода. У нас медицина поможет, но боюсь представить что было бы, если не успела бы прилететь домой.
У меня в окружении все будущие мамочки слетали отлично, а я попала в отрицательную статистику. Два месяца в больнице, из нашего "потока" двух малышей не смогли спасти.

Думайте.

Гинекологи отпускают, им особо нет дела, а вот в роддоме врачи резко против - они разгребают последствия таких поездок в том числе.

SiEO: На Вашем месте сдвинула бы отпуск на более раннее время.

пожалуй, соглашусь

Аноним,
В памяти точно останется этот опыт навсегда.
Волосы начала красить после всего этого... Полезли седые волосы.
Оно вам надо?

Аноним автор темы: а на машине не тяжело было 3 суток с пузом ехать?

нет. Я ж не водитель, мне удобно сделали кресло, подобрали бандаж, я спокойно так полулежала, довольно комфортно. Ноги только отекали под конец дня. На поезде бы ехали - ну не отекали бы, тоже был опыт.

KatenaMama: Гинекологи отпускают, им особо нет дела, а вот в роддоме врачи резко против - они разгребают последствия таких поездок в том числе.

+100000

KatenaMama: Волосы начала красить после всего этого... Полезли седые волосы.

также

Автор, щас вам тут конечно насоветуют: не надо, подумай о ребенке и т.д., всякое может быть и это правда. Только вам с мужем решать как быть и брать на себя ответственность за решение.
Тут лучше собрать отзывы именно ТЕХ КТО ЛЕТАЛ на ваших сроках и с какими сложностями столкнулись, а не тех, кто сам испугался и вам будут писать НЕ НАДО

KatenaMama,
очень наглядный опыт-заставляет задуматься!

Я летала на пятом месяце на Кипр с ребенком 2,6 без мужа:-) все ок, много купались в море, много гуляли, в солнцепек - спали в номере. Врач отпустила спокойно.

Я ездила в 23 недели, все прошло хорошо, но в самолёте стюардессы на меня с опаской смотрели) боялись, что рожу прям у них
Врач моя говорит, что во 2м триместре можно путешествовать, он самый безопасный, НО только если чувствуете себя хорошо и нет никаких осложнений.
После 24 недель уже нужна справка от гинеколога, её могут на рейсе попросить предьявить.
После 30 недель вообще могут не посадить на рейс((

Ясно: За беременность летала 2 раза: в 10-12 недель в 23-25, но брала справку от гинеколога.

Отважный Паучок: Я летала на пятом месяце на Кипр с ребенком 2,6 без мужа:-) все ок, много купались в море, много гуляли, в солнцепек - спали в номере. Врач отпустила спокойно.

Как буд-то ваша беременность гинекологу нужна была, а не вам.

3 раза в первую беременность летала и 2 во вторую, но до 30 недель. Все прошло хорошо. Но я вообще из тех людей,кто живет по принципу: судьба и на печке найдет
Решать только вам и ответственность ваша.
Бывают и очень печальные истории

аноним,
Если нет противопоказаний, то чего дома то сидеть на сроках до 25 недель?
Если вы из людей, которые сидят дома и не ездят потом с детьми отдыхать до их совершеннолетия, то сочувствую.

В любом случае решать только Вам . На этом форуме услышите и за и против.
Сама летала в 16 недель, всё прекрасно . Сейчас 29 недель и оооч хочется на море снова , но не полечу , уже очкую )
УДАЧИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы