беременность и путешствие на море

поделитесь своим опытом: на каком сроке ездили на море, будучи беременной. исхолные данные- пдр в конце сентября, хочу на море в июле - августе. но как то все рввно стрвшновато за границей на последних месяцах. или все таки ничего????

На последних месяцах бы не поехала. Ездила 8-10 недель

вас с пузом, лезущим на нос, в самолет не пустят))
извините

что за необходимость такая,вам сейчас нужно думать о том как выносить нормально.Для чего вам эти риски неоправданные.

а что после 30нед в самолет пустят? не боитесь преждевременных?
я бы на таком сроке точно не полетела
мне кажется,что 25-предел

Ездила на сроке 16-20 недель. Позже бы не поехала. Тем более страховка для беременных была только до 24 недель.

8-11 недель была на море. И то страшно было, до 12 нед тоже период опасный. Делала доп.страховку

мне старшего вывести на море нужно. вот заграницу и боюсь, что не дай бог что. а если в сочи???? и реально не пускают с пузом в самолет? как тогда случаи родов в самолетах в новостях показывают

Я лежала пузом кверху на абхазском пляже с 31 по 35 неделю. Но, конечно, не на самолете туда и обратно, на машине, и конечно, мы были готовы рвануть в любое время в любой роддом.

Летала в 18-20 недель,правда не на море.Тяжело.
А вы вообще имеете финансовую возможнлсть оплтить роды и выхаживние недоношенного младенца пару-тройку месяцев заграницей?Страховка на такие случаи не распространяется.
Если да,то почему бы не слетать,глядишь у ребенка еще и гражданство второе будет,как у родившегося "там"

Аноним автор темы: как тогда случаи родов в самолетах в новостях показывают

а Вы подумайте... что это за роды, раз еще живот невелик, и что потом :(

Аноним автор темы: мне старшего вывести на море нужно

переживет Ваш старший в этом году без моря, однозначно.

Аноним автор темы: мне старшего вывести на море нужно. вот заграницу и боюсь, что не дай бог что. а если в сочи???? и реально не пускают с пузом в самолет? как тогда случаи родов в самолетах в новостях показывают

а папы нет у старшего ребенка? и что с ним случится, если его не вывезут на море?
не пустят вас на таком сроке в самолет, кому охота у вас роды принимать - пассажирам, стюардессам или может пилоту? совсем уж...

Аноним автор темы: и реально не пускают с пузом в самолет?

пускают на небольших сроках и со справкой от гинеколога

Я летала в Крым на 31 неделе, справку у врача брала для перелета. Стюардесса при входе в самолет у меня спросила: "У меня с вами проблем не будет?"))) Все отлично прошло - и перелет, и отдых, и обратно двойной перелет через Москву по работе.... По состоянию здоровья своего смотрите, ну и врача спросить не забудьте, думаю так.

Аноним автор темы: и реально не пускают с пузом в самолет?

реально, по срокам надо узнавать в авиакомпании, в среднем за 4 месяц до ПДР могут возникнуть проблемы.
А вообще представьте, как вы будете с пузом и старшим на жаре? Срок уже не маленький и легче с каждым днем не будет, а вдруг роды, и куда вы второго ребенка? Сколько старшему лет?
Вообще рекомендуют до 28 недель отдыхать на море, далее я бы не рискнула, собственно мне и тут огого хватило чем заняться со старшей, зато через год все вместе были на море.

Сделала тест в ночь перед отлетом, утром побежала на узи, подтвердили беременность и вечером улетела. И то страшно было, на последних неделях бы не рискнула

Случись что не простите себе никогда. А если что-то случится и вас в больницу, старший будет с вами в больнице чтоли? . Если есть большая потребность старшего вывезти - летите сейчас или уже потом, но вместо себя бабушку/папу и тп.

Неделю назад вернулись из Сочи, с 33 по 36 неделю, поездом, от аллергии спасались, просто так бы не поехали. С собой все документы брала, адрес перинатального центра знала. Слава богу, не пригодилось)) отдыхали хорошо, гуляли, дышали морским воздухом, но дорога на поезде - сущий ад. Самолет не рекомендовали из-за особенностей свёртываемости крови.

Два раза летала каждый раз на 3-4 месяце. На большем сроке бы не пролетела, тк есть мозг и я забочусь о своих детях.

Ездили в 14-15 недель, делала дополнительную страховку.

ездила в 4 недели, в 20 недель на самолете, и в 30 недель ( в 30 недель на машине)

анонимная,
лично мне, в 23 недели моя гинеколог отказалась давать такую справку.
А по теме, летала в 24 недели в Турцию. Отдохнула просто великолепно. Но, у меня была беспроблемная беременность, ну и... неопытность чтоли... сейчас, если буду беременна вторым вряд ли поеду отдыхать заграницу. Только на наше море, чтобы:

Татьяна Вакалюк: мы были готовы рвануть в любое время в любой роддом.

Летала на сроке 12-13 недель, все прекрасно, на море токсикоз кончился, чувствовала себя вообще отлично, лучше, чем здесь, но у вас срок большой, в самолет пускают вроде до 30 недель. Ну максимум начало июля, но вообще не стала бы рисковать и на месте мужа вас бы не отпустила.

до 32 недель почти все авиакомпании пускают без справки с обменной картой. После этого срока только со справкой от врача и то не все. Если беременность не проблемная летите, но зарубеж не рекомендую, неизвестно куда там ехать в роддом. если что, да и если вдруг преждевременные представляете сколько потом платить передется за инкубаторы и т.п.?
Лучше уж на черное море, там хоть медицина бесплатная есть.
Про себя летала в Америку на сроке 34 недели, правда не на отдых, но полет очень долгий. Все обошлось

Аноним автор темы: как тогда случаи родов в самолетах в новостях показывают

это же по сроку за 30 недель получается. преждевременные роды могут случится не дай бог от перегрузки.. а кто будет экстренно на борту принимать недоношенного?
экстренно садить судно на полпути?? а колоть лекарство для раскрытия легких?

на таком сроке не полетела бы... нафик надо рисковать так собой и ребенком.
если сына прям очень хочется на море отправить - может кто то из других взрослых съездит с ним...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы