SOS. Разбила градусник на 5 неделе.

анонимно,
Спасибо, да с головой бардак полный, надо как то собрать себя и быть осторожнее.

Оксана})): выбрасила

Оксана})): пропылисосила

после даже не удивляюсь

Оксана})): каждый день обрабатывал всё белизной и просто не закрывал окна. При чем это было в ноябре.

Если ртуть закатилась близко к отопительным приборам, то, от их тепла, когда они однажды включатся, и начнется то испарение, которое вызовет отравление организма. И количество там уже не суть важно.

Даже если бы и надышались парами ртути - на ребенка это пока ну никак не повлияет. Плаценты еще нет - плод пока не зависит от вас, не связан с вашим кровообращением. Так что ему пока пофиг.

30Sanka,

Люциферия,

Спасибо девочки, тоже надеюсь на минимальный вред, который я причинила сегодня своему дитю. Пусть и Ваши детки будут здоровы.

Аноним: а где марганцовку брать? её вроде не продают сейчас в аптеках как взрывоопасное вещество

В садовых магазинах свободно продается!

Star25 ,
Автор и в список в роддом запишите электронный градусник! Там тоже ртутные выдают... Я разбила в палате вскочив на осмотр, и забыв что у меня градусник! Вот где жесть... Потом с детенышами всей палатой куковали в коридоре долго, пока все намывали, собирали и проветривали! Как меня девченки не побили - не знаю! Общаемся до сих пор, у всех все нормально, тьфу-тьфу!

Значит так! Я по этой теме уже диссертацию скоро напишу! Сама ртуть не вредна, вредны её пары, поэтому если вы задели голыми руками ртуть, ничего от этого не будет. Даже если вы её проглотили, она у вас выйдет и , опять же, ничего вам от этого не будет. Проветривать бессмысленно, так как те горошинки , которые закатились в щели, будут испаряться годами. Сейчас берём у мужа светодиодный фонарик и светим тчательно там, где разбили градусник (я так ещё несколько горошин нашла уже после того, как полы на 100 раз помыла, ага!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы