SOS. Разбила градусник на 5 неделе.

Девочки, подскажите, разбила сегодня градусник ртутный. Собрала всё в чехол и выкинула. Есть ли какая то угроза для ребенка ? Нахожусь на 5 недельке всего. Переживаю теперь (( Пока собирала боюсь что надышалась ртутными парами (((

Окна открыть все. Собирали в перчатках? Все, чем собирали в пакет и на мусорку.

Pippit™,
собирала без перчаток ((( муж пакет уже выкинул

Star25 ,
Зря вы собирали надо было чтобы кто-нибудь другой. А так я бы на вашем месте забила тревогу это очень опасно. Не оставляйте это без внимания пожалуйста сходите к врачу проконсультируйтесь. Сейчас прям посмотрите в гугле какая первая помощь. Просто вы беременны поэтому чтобы обезопасить ребеночка.

Pippit™,
И на мусорку ртуть выкидывать нельзя

Госпидя, да ничего не будет, сколько в моем детстве этих градусников разбилось. Убрать в перчатках, ползать убирать, конечно лучше ни вам. Возьмите шприц и внимательно осмотрите пол, бывают горошины в щелки разные забиваются, так вот этим шприцем и втягиваются ртутные шарики. Хорошо проветрить помещение. Но в любом случае, в градуснике ооочень мало ртути, на здоровье не повлияет, думаю всё у вас будет хорошо. Вы только не нервничайте.

Разбивала беременная я градусник,собрала скотчем ртуть и в банку,.пол помыла марганцем,это мне так в мчс сказали)), я тогда сильно испугалась, и позвонила в мчс,они сказали что в градуснике ртути очень мало и ничего не будет,не переживайте.

metronom: да ничего не будет, сколько в моем детстве этих градусников разбилось

вот именно. В детстве пару раз разбивала градусники, нравилось играть ртутными шариками. Ничо, живы пока, ттт....

Ничего не будет.

КатеринаВ,
ох какое у Вас детство веселое было! я бы даже сказала экстримальное

Вымыть пол с марганцем и забыть!

Там ртути этой - с гулькин нос. Ничего не будет. С марганцовкой пол промыть и все, правильно вам пишут.

Аноним: Разбивала беременная я градусник,собрала скотчем ртуть и в банку,.пол помыла марганцем,это мне так в мчс сказали)), я тогда сильно испугалась, и позвонила в мчс,они сказали что в градуснике ртути очень мало и ничего не будет,не переживайте.

metronom: Госпидя, да ничего не будет, сколько в моем детстве этих градусников разбилось

Спасибо, Вам! Я уже вся на нервах. К врачу не скоро еще пойду. На узи сказали в 7 недель приходить не раньше. К врачу когда первый раз приходила, она мне сказла что я вам нащупаю на 4 дне задержки. Вчера получила результат хгч, по нему вообще 3 недели только получается.

За всю жизнь разбила 3 градусника, и все - во время первой беременности. Прям страсть у меня была градусники разбивать. Все сама собирала, потом полы мыла, все окна нараспашку - почему-то думала, что этого хватит. И гулять )))
Живая пока, ребенок вон сидит, кашу ест, рожи корчит

SNadya: За всю жизнь разбила 3 градусника, и все - во время первой беременности. Прям страсть у меня была градусники разбивать. Все сама собирала, потом полы мыла, все окна нараспашку - почему-то думала, что этого хватит. И гулять )))
Живая пока, ребенок вон сидит, кашу ест, рожи корчит

Вы меня успокоили ) Я работать не могу , всё утро читаю страхи страшные в интернете.

Лека 21: какое у Вас детство веселое было!

У нас было малоинформативное детство)))По телеку 2 канала и радио.

Star25: Я работать не могу , всё утро читаю страхи страшные в интернете.

А сейчас вон что происходит...Интернет-зло!!!
Автор! Вы реально больше навредите себе, читая всякие страшилки...Перенервничаете больше, чем оно того стоит.

КатеринаВ: А сейчас вон что происходит...Интернет-зло!!!
Автор! Вы реально больше навредите себе, читая всякие страшилки...Перенервничаете больше, чем оно того стоит.

Муж тоже так сказал. Успокойся, как суждено. так и будет. Врач то тоже что мне сейчас скажет, никак не определит в данный момент степень этого вреда. Какой успокоительное можно в моем положении ? Может кто подскажет ) Я реально не могу успокоиться.

Star25 автор темы: ? Может кто подскажет )

Врач.
"Не читайте перед обедом советских газет"(с)

КатеринаВ: Врач.
"Не читайте перед обедом советских газет"(с)

Star25 ,
обработайте лучше с йодом все

а где марганцовку брать? её вроде не продают сейчас в аптеках как взрывоопасное вещество

Оксана})),
я на кухне разбила. Собрала всё пока он еще вспал. Вообще не хотела ничего ему говорить. Потому что у меня каждый день да что-нибудь. Думает наверно уже про меня что я ку-ку. Но как узнала что беременная совсем всё из рук валится, в прямом и переносном смысле )

мне валерианку в таблетках разрешали пить

Дейнеко, аха, спасибо. я тоже вычитала опять таки в интернете )) что можно настойку пустырнка, сходила купила и первое что увидела противопоказаниях это беременность )) сегодня не мой день

Star25 ,
беременным пустырник только в таблетках.
за ртуть не парьтесь
Но голову включайте иногда. голыми руками собирать ртуть и разбившийся градускик. элементарно мелким стеклом можно пораниться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы