Кровь из пяточки новорожденных

У нас брали оак из пальца, потом на другой ноге, из Вены на голове, то есть несколько раз, анализ плохой был, лечение назначали

Девочки, дорогие, спасибо большое за то,что успокоили!!! Завтра отпишусь, что и как

Аноним автор темы: Сегодня с утра взяли кровь из пяточки в роддоме. Сейчас приходят, чтобы взять опять, я спросила зачем. Они сказали, что оказались плохие результаты, но не говорят какие именно, сказали завтра у своего врача спросить. Я залезла в интернет, посмотрела, на что берут кровь. Оказалось, что на очень серьёзные генетические заболевания, которые можно определить при первых днях жизни. Я вся уревелась, не знаю, как до завтра дожить спокойно. По этому и спрашиваю, может так же было у кого-то, возможно, что это ложноположительный результат.

Автор, не паникуйте. У нас также было. Только второй раз брали уже дома. Позвонили неожиданно, тоже ничего конкретного не сказали. В итоге оказалось все нормально. Я тоже начиталась и вся на нервах была.

Карла_Кларовна: ОАК делается в течение дня, после обеда готов уже.

Если ОАК, тогда да. Но поскольку из пяточки скрининг делают, что автор и испугалась -

Аноним автор темы: Оказалось, что на очень серьёзные генетические заболевания, которые можно определить при первых днях жизни.

а эти анализы за несколько часов никак не могут быть готовы.

Аноним ,
Автор,не переживайте.у нас тоже дважды брали ( в роддоме и потом на дом приезжали).очень часто этот анализ не получается,там технология нанесения на бумагу какая то особенная.чисто технический момент.
А если в контейнер брали,так это вообще не на ген.заболевания.

Присоединюсь к успокаиванию:) Скрининг на гензаболевания, о которых вы начитались, делается на 4й день, на карточку с кружочками мажут. В пробирку не льют.

Спасибо огромное всем, девочки!!!

Аноним автор темы: Оказалось, что на очень серьёзные генетические заболевания, которые можно определить при первых днях жизни.

Все не читала, вам, наверное, уже написали. Генетический анализ делают не в роддоме, и не сутки, а три недели. Успокойтесь что ли.
Понятно, что кровь на общий анализ берут из пятки, где у него вены-то найти.
Представляете, у моего на группу и резус брали из вены на голове.
Ничего, никто не умер

У дочки вся пятка была исколота. Все кровь на биллирубин проверяли. По генетическим не могли так быстро результат получить.

Кровь могла просто свернуться

Брали в рд перед выпиской 1 раз, следа нет, сказали- не позвонят в течении мес., радуйтесь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы