Кровь из пяточки новорожденных

Девочки, у кого нибудь в роддоме брали два раза кровь из пяточки малыша? Если да, то чем закончилось? Я в панике, ответьте, пожалуйста.

У нас не в роддоме брали а дома. Медсестра приходила

дома делали на 4 сутки. если не позвонили в течение месяца. все ок

У нас шрамы остались на пяточках

Брали много раз

Тоже дома брали на 4 сутки. Кровь плохо шла и медсестра сказала, что если эти бумажки плохо промокнуть, надо будет повторять забор крови

В роддоме сейчас обычно 1 раз берут,общий анализ крови делают.А неонатальный скрининг из за ранней выписки делают сейчас дома,медсестра приходит.Возможно вы чуть подольше лежите и у вас его в роддоме взяли,ну или анализ крови не получился и его перебрали.Ответ на этот вопрос точно знает врач неонатолог,он каждый день пр иходит,ну или если невтерпеж в ординаторской детского отделения обитает.Просто спросите

Сегодня с утра взяли кровь из пяточки в роддоме. Сейчас приходят, чтобы взять опять, я спросила зачем. Они сказали, что оказались плохие результаты, но не говорят какие именно, сказали завтра у своего врача спросить. Я залезла в интернет, посмотрела, на что берут кровь. Оказалось, что на очень серьёзные генетические заболевания, которые можно определить при первых днях жизни. Я вся уревелась, не знаю, как до завтра дожить спокойно. По этому и спрашиваю, может так же было у кого-то, возможно, что это ложноположительный результат.

Аноним ,
А в чем паника?надо-взяли....

вроде на фенилкетонурию это анализ

Аноним ,
Ну вы накрутили.....на генетические заболевания отправляют в МГЦ делать,ни кто вам в роддоме результат не скажет.Это ОАК неважный видимо,спросиье завра у врача

Не результат пдохой,а взяли неправильно,может недостаточно. Вот и все. Не ревите с лялькой вас

у нас брали - первый раз на группу крови и резус-конфликт. второй раз - общий. потом уже дома - на генетические заболевания. все нормально.

Кстати,предо вращая последующую панику.Результаты скринн нга на наследственные заболевания сообщают только в том случае,если что то выявлено,это примерно через месяц.Тогда вам позвонят.Если нет,то все хорошо значит

Аноним автор темы: Сегодня с утра взяли кровь из пяточки в роддоме. Сейчас приходят, чтобы взять опять, я спросила зачем. Они сказали, что оказались плохие результаты

Анализ так быстро не может быть готов. Скорее крови недостаточно или неправильно взяли.

Успокойтесь, вы чего, еще ничего не произошло, вы уже уревелись.
И впредь научитесь себя контролировать, ребенку нужна спокойная, уравновешенная мама, а ваши истерики никому не нужны, еще вся жизнь впереди у вашего малыша.
Может быть просто анализ не получился, кровь свернулась быстро или еще чего.
Здоровья вашей ляле, а маме срочно успокоиться и спать.

У нас был плохой анализ. Болячка не подтвердилась - оказалось, что роддоме рано взяли кровь ( почти на сутки раньше положенного), из-за чего результаты немного не вписались в норму. Персдали уже в месяц.

Просто мама: Анализ так быстро не может быть готов.

Че вдруг не может-то? ОАК делается в течение дня, после обеда готов уже.

kvetek,
Просто в контейнер пластиковый маленький

Аноним автор темы: Просто в контейнер пластиковый маленький

ОАК. Ничо страшного. Успокойтесь и ложитесь спать, все хорошо с Вашей кнопкой.

у нас в роддоме из пяточки брали анализ каждый день, с пятницы вечера ( родилась) и до понедельника ( утром последний раз) - так как были лейкоциты высокие и отслеживали динамику. потом дома на гензаболевания взяли уже анализ.
все хорошо с малышом я тоже очень переживала, так как долгий безводный период был ( 13 часов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы