большая разница между детьми (больше 10 лет)

У моих 21 разница. Родила в 21 и в 42.
Сын поначалу очень боялся сестру на руки брать, хоть и почти взрослый. Ему попроще стало- меньше цеплялись к нему с отцом. Было чем заняться. Дети любят друг друга, но в основном на расстоянии, ибо сейчас у сына своя семья. Скоро своя ляля будет.

аноним ,
У меня два сына с разницей в 12 лет.никакого интереса к малышу не испытывает,особой радости и чувств тоже,подойти поиграть,выйти с ним на улицу,книжку ему почитать,построить дорогу например,сам не подойдет. Живет в своем мирке,где ему хорошо ,а семья ему покоя не дает.от тырнета отрывая.
а,ну и в комнате его когда младший-нет большего горя на земле!

Поздравляю!
Сын и дочь. Разница 13 лет. Старшему сейчас 23, младшей 10. Про беременность - ходила хуже, чем в первый раз. Не сказать что тяжелее, и в больнице не лежала, но как то не так легко.
Сына к появлению мелкой готовили психологически. Просила всегда мне помогать, заботиться по мере возможности, оберегать, во всем участвовать. Дошло до смешного- в ночь как мне рожать ехать в 4 часа утра он спросонья на полном серьезе спросил - а мне то надо в роддом с вами ехать. К слову, муж рожал со мной. Я спросила пойдёт ли, так как первые роды вспоминала с ужасом. Муж согласился. И нисколько не пожалел. 10 лет прошло, а у него эмоции через край до сих пор.
Про сами роды . Считается, что раз перерыв большой, то роды как первые. Не знаю статистики, скажу за себя. Роды быстрые -4 часа всего. Подруга с такими же исходными за 2 родила.
Про отношения между детьми. Мои обожают друг друга! Дня не могут провести. Скучают. Расстаёмся на 2 недели отпуска - так до слез. Чисто моё мнение - отношения между детьми всегда строит мама. И любовь между детьми развивает тоже мама. Есть пример семьи подруги. Разница между мальчиками 14 лет. Пару слов друг другу не сказали за 9 лет.... Там мама с первого дня оберегала ревниво мелкого от старшего. Боялась на ручки дать, покормить, погулять отправить. выросли парни очень далекие друг от друга.
Так что все в ваших руках. Здоровья вам и легкой беременности!

аноним ,
У меня разница в 20 лет.Каждый раз как в первый раз))). Сейчас пеленать не рекомендуют . Сейчас даже прикорм детям дают другой ни как раньше (раньше всем прописывали кифир в 3 мес. Желток яичный в 6 мес, на молочке давали кашу , творог, мясо ). Неврологи больше к детям привязыаются (раньше даже не знали что такой существует врач .) Вторая беременность прошла идеально даже без токсикоза , нареканий у врачей не было... воды были прозрачные родила за три часа . Даже не поняла была беременая или нет))) . Первая беременность это просто кошмар . От начала беременности и до конца был токсикоз.Воды были зеленые как в болоте . Роды были ужасные .

Barilla,
Спасибо!

ОСА: Мне прикольно было, опыт есть, куча всяких новых прибамбасов и фишечек за это время для лялек и мам было придумано, после первых, с таким перерывом прямо чувствовалось как удобно растить новую ляльку.

+1
Разница 13,5 лет. Вторая беременность и роды тяжелей прошли.

У меня разница не такая большая - 9 лет. Вторая беременность и роды в разы легче и лучше. Про ревность - не было её, наверно от разницы в возрасте. Хорошо ладят между собой. Не знаю, как будет дальше. Насколько плотно будет их общение?

у меня разница 12 лет, мелкий в детстве был ужасный, старшая его ненавидела, полюбили друг друга к 7-ми годам, он однажды вышел из комнаты, а дочь куда-то собирается, он ко мне подходит и говорит так тихонечко, мама, посмотри какая у нас Вика красивая, и сестра растаяла сейчас ей почти 22, у нее к нему какая-то нежность появилась, постоянно таскает ему что нибудь, по музеям водит, ему очень нравится, ему тут деньги на ДР подарили, так он ее в кино пригласил, она аж прослезилась

Между первым и последней разница 22 года.Правда между ними еще 5 .Но старшии младшую любят больше ей сейчас 4 года .Все внимание ей.

У меня разница 13 лет. Дочка, когда узнала про беременность, пожелала, чтоб родился мальчик Очень не хотела девочку. Ее желание исполнилось! Они очень любят друг-друга, дочка помогала с мелким с самого рождения. А я просто счастлива! Беременность, конечно, переносится сложнее, чем в молодости.

Второй ребенок это что то офигенное!!!!! Моему старшему 13 и теперь только когда родила в 37 лет второго поняла что такое мамой быть,а там как то пробежало всё,даже обидно за старшего,что столько терпения,любви и нежности не дала ему. Старший отнесся настороженно. Потом стал ревновать,но я нашла выход. Когда сюсюкаюсь с младшим говорю: "Вот у нас какие мальчики славные и Вадик и Никита хорошие наши мальчики..." и т.д и т.п. ну не всегда так конечно,но старший успокоился !

МДО: у меня разница 12 лет, мелкий в детстве был ужасный, старшая его ненавидела, полюбили друг друга к 7-ми годам

как я мечтаю об этом ))))
у меня разница у дочек 11 лет, 5 и 16. живут как кошка с собакой, хоть говорят что любят друг друга, но сидеть в одной комнате спокойно не могут, обязательно поругаются, или младшая начнет приставать к старшей, или старшая начнет шутить про младшую и та разревется.
со второй проще все было, ко всему спокойнее относилась, со старшей сразу в панику по любому чиху, а сейчас спокойно ))) и беременность и роды - все легко.

У сыновей разница поменьше, 8 лет. Но старший очень давно просил братика, так что к рождению отнесся с большим энтузиазмом и позитивом. Мелкого очень любит, при чем чем оба старше становятся, тем больше эмоций. Вчера вон только весь вечер что один "Данечка, я тебя люблю", что старший "Затискаю такого малыша" Игр совместных больше становится, интересы общие появляются. Бывают конечно, вспышки у старшего, когда мелкий не вовремя сунется. Но большую часть времени они живут очень дружно.
Вторая беременность и роды пролетели также незаметно как и первые, хотя рожала уже в 40. Зато мамством в отличие от первого раза именно наслаждалась :)

Кареглазка_моя: , но сидеть в одной комнате спокойно не могут,

у нас в этом плане проще, у каждого своя комната и младший всегда сначала стучится,спрашивает, можно ему зайти или нет, причем он никогда не заходит в комнату сестры, когда ее нет, ему тут бумагу надо было, а она у нее в комнате, так ведь до вечера ее ждал, она ему, так ты чо не зашел, не взял? а он говорит, я не могу взять, пока тебя нет

МДО: у нас в этом плане проще, у каждого своя комната

у нас одна у них комната, но они там спят только вместе, младшая все время с нами пока. Но они везде ругаются)) в зале, когда телек смотрят и на кухне когда кушают, и в коридоре, когда на улицу выходят))) бесят))
надеюсь что обе повзрослеют, и не будет такого )))

у кузины разница у детей 12 лет. старшая дочка обожает мелкого братца. правда, ему пока только 1 мес и особо он не лезет никуда.
у коллеги на работе разница в 5 лет. старшему сказали о младшей, когда мама уже в роддом поехала. сначала очень обрадовался, сейчас просит отнести ее обратно. он-первоклассник, мелкой почти 2 года. Она всё время к нему лезет, рвет тетрадки, рисует в учебниках....ревнует старший к мелкой.

Сиpин: У меня брат на 11 лет младше. Наигралась я с ним, конечно. И нянчила его, но мне нравилось. Я ему всякие игры придумывала, целые города на всю комнату строила. До сих пор помню

у нас разница с братом была 6,5 лет. не так, вроде, много. строила тоже ему города из кубиков, а он потом там играл сам. мне было интереснее строить.
но как же я его ревновала!!!!! жесть! мама сейчас только сказала, что даже он орет, а она ко мне шла, со мной сидела, чтоб ревности не было и всё равно я помню, что только с ним всё она была, а меня забыли. так что автору надо будет не забывать внимание старшему ребенку давать и побольше:)
п.с. сейчас с братом прекрасные отношения. живем порознь, но всё можем обсудить и даже помогает мне, хотя и младше. Сейчас ему 28, мне 34.

Вивочка™,
Да какая ревность при разнице в 11 лет? Я уже прекрасно понимала, что младенец требует много внимания и времени. В 6 лет, конечно, все по-другому.

аноним автор темы: про отношения детей между собой тоже расскажите.

нормально все. Главное - не делать из старшего ребенка няньку для ляльки в безусловном режиме...

аноним автор темы: как она, 2 беременность после большущего перерыва? все наверное, как в первый раз?

вот не пожалуюсь ничуть, беременность как беременность Но и в мелком возрасте 28 лет она была беременность как беременность. Тело-то, кстати, помнит все лучше, чем мозг.

у моих дочек разница 10,5 лет. Младшей почти 3, старшая лучшая помощница и нянька! любят друг друга безумно. Старшей можно уже доверить отводить или приводить из садика. Для меня одни плюсы в такой разнице в возрасте.

МамаДома: Прекрасно!)) Старшие умиояются и радуются что родителям некогда выносить им мозг))

Как-то так)))) Сын вздохнул, наконец-то, спокойно, помогать его не заставляли, сестру любит, правда, подкалывает часто. Разница 13 лет.

У нас разница между детками 9 лет, доча обожает малыша и он ее тоже ))). Я довольна, думала будет ревность и тд, но ттт миновало!!!

Про комнату один в один!! )))
Дочь требует, чтоб мелкого там не было, тусуюся вместе на нейтральной территории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы