большая разница между детьми (больше 10 лет)

Просто поговорить, сегодня заполосатились тесты, 2й раз в жизни. (последний раз такое было почти 13 лет назад). Я немного в шоке. Расскажите, как она, 2 беременность после большущего перерыва? все наверное, как в первый раз? я вот как-то забыла почти все, и про отношения детей между собой тоже расскажите.

мама говорила, что как первый раз, никаких поблажек))))
Мы с братом общались хорошо, но мало, все таки взрослый человек и я - лялька. стали дружно общаться с моих лет 16 (ему было 26), уже интересно стало, общие интересы, кино, музыка.

У моих разница 12 лет. Старший сын, младшие - разнополая двойня. Когда узнал о беременности, жутко расстроился, орал "иди на аборт" и много чего еще.Потом смирился, по необходимости помогает, конечно. Иногда может сам подойти к ним поиграть. В комнату к себе не пускает категорически. Как-то так.

Самое то. Младшая забавная кукла. При условии, что старший ребенок не переходит автоматом в разряд няньки и дополнительных рабочих рук.

Аноним: Когда узнал о беременности, жутко расстроился, орал "иди на аборт" и много чего еще

это сын Вам такое сказал? офигеть... я конечно понимаю - 13 лет и все такое. но услышать подобное от родного чада - жесть

Прекрасно!)) Старшие умиояются и радуются что родителям некогда выносить им мозг))

Хуже чем в первый раз, ты еще помнишь как это было, в отличии от первого, когда все впервой. У меня старшая ~ дочь(12 лет разница) очень обрадывалась моей беременности и по своей воле помогала с младшим. Сейчас у них интнресы разные (24 и 12), но любят друг друга), надеюсь лет через 6 и интнресы буду совпадать)

МамаДома: Старшие умиояются и радуются что родителям некогда выносить им мозг))

Согласна. Между мной и братом 16 лет, и я могла с ним повозиться, понянчиться спокойно, и родители перенесли фокус внимания с меня на брату и стало немножко легче жить)))))

Мне прикольно было, опыт есть, куча всяких новых прибамбасов и фишечек за это время для лялек и мам было придумано, после первых, с таким перерывом прямо чувствовалось как удобно растить новую ляльку. Сыновья с мелкой возились с удовольствием, сейчас её, подросшую радостно троллят. Теперь у них ещё и младший брат, которым разница ещё больше.

ААА, забыла поздравить!

У моих почти 16 лет разница, любят друг друга очень! Дочь старшая, уже отдельно живёт, сын любит к ней в гости ходить, как на праздник) Мелкий больше по сестре скучает, дочери некогда скучать, работа-дом)

аноним автор темы: все наверное, как в первый раз?

для меня- да!!!

У подруги дочь рада была беременности мамы. Сказала: "Наконец-то вы отстанете от меня". Младшую сестру любит, иногда помогает. Радуется, что контроль со стороны родителей меньше стал.
Думаю я, что рана старшая дочь не родит (т.е. в подоле не принесет )

ОСА,
Спасибо!

ОСА: Мне прикольно было, опыт есть, куча всяких новых прибамбасов и фишечек за это время для лялек и мам было придумано, после первых, с таким перерывом прямо чувствовалось как удобно растить новую ляльку

Ага!)))
Отрываюсь, покупаю разные разности
В молодости не было ни материальной возможности, ни выбора.
Маленькому сейчас почти год. Дочке будет 16, сыну 13. Любят безумно, помогают по возможности)
Дочь сказала как-то: "Хорошо, что сейчас лялька появилась, раньше я бы не оценила и не поняла, как это классно!")))
А, да - беременность чуть тяжелее, родила легко)

У меня брат на 11 лет младше. Наигралась я с ним, конечно. И нянчила его, но мне нравилось. Я ему всякие игры придумывала, целые города на всю комнату строила. До сих пор помню.

аноним ,
У моих детей разница как раз 13 лет. Вторая беременность запланирована.
Мне было 34 когда второго родила. Беременность прошла легче чем первая - потому что я ответственно отнеслась, к нужным врачам ходила. Роды вторые намного легче, рожала с мужем, впечатления скорее позитивные.
Мне нравится что у детей нет ревности. Старший мой самый главный помощник. Мелкого любит и балует. Сейчас в садик он брата отводит и забирает часто.

А у нас 15 лет разница!)))Вынашивать мне лично тяжело было.Мне 36.Но ничего не забыла ,все вспомнилось разом.Вообщем здорово.А то что интересы совпадать не будут у детей,для меня это не столь важно.У меня два замечательных сына,это клево!

Между дочкой и сыном разница 8 лет. Доча известию о рождении брата обрадовалась, но пока не родился - не понимала, что и как будет. Потом любила и нянчилась под настроение, но мальчик у нас вредный и в итоге сейчас (старшей 19, сыну - 11) больше ругаются, чем дружат - спорят, кто будет мыть посуду... Ждём третьего)), пока все рады)).

У меня с младшим братом было 9 лет разницы, но меня родители в серьез эксплуатировали)- подружки гулять, а я гулять, но с коляской, по субботам - я няня, тк мама работала, ну и отношения были соответствующие, я как брата не воспринимала - как малыша, да. Сейчас общаемся мало.

Лампа: У моих детей разница как раз 13 лет. Вторая беременность запланирована.
Мне было 34 когда второго родила. Беременность прошла легче чем первая - потому что я ответственно отнеслась, к нужным врачам ходила. Роды вторые намного легче, рожала с мужем, впечатления скорее позитивные.
Мне нравится что у детей нет ревности. Старший мой самый главный помощник. Мелкого любит и балует. Сейчас в садик он брата отводит и забирает часто.

Как про меня написано, но у меня 2 дочки. И 2ое кесарево было, первые ЕР.

А еще, не нарадуюсь, что младшая есть. Старшая уже выросла, своя жизнь, живет уже с мч, не с нами. Было бы очень некомфортно, если бы мелкой не было.

Старшему 17, младшему 12, мелкой - 2 мес. Я забыла все, все как в первый раз, но более спокойно ко всему отношусь. В 2 мес очень уже разумный человечек - братцам радуется, обоих различает - забегают обязательно к ней в комнату - рожи корчат, она им улыбается - счастливы. Младший недавно осмелился на ручки взять, старший пока нет, правда, недавно вместе с доской для пеленания ее таскал - Варя была космонавтом. Как-то так.

Я наоборот в 36 спокойнее относилась и к бессонным ночам, и к недоборам-переборам веса и т.п.)) как то более осознанно и кайфово)

12 лет старшей, 4 месяца младшей. Вторая беременность - все время ходила счастливая, не верилось, что правда. Партнерские роды, намного естественнее первых (хотя и тогда все прошло неплохо), я сильно спокойнее ко всему отношусь. Не можем насмотреться на малышку) старшая без фанатизма относится, сдержанно, но в целом позитивно. Очень повзрослела, стала классическим подростком - наушники в уши, волосы на лицо. Как-то так. Мы рады, что родили малышку, это ничем неприкрытое счастье, светимся

У нас с братом разница 13 лет. Очень его любила и люблю. Была рада, что он есть у нас. Помогала маме: сидела, гуляла, гладила белье. Но и под зад поддавала: постоянно проказничал, учебники рвал, за что получал. Иногда бесил.

МамаДома, Вот аналогично,более спокойна и уверена.

Кряча: бессонные ночи в 24 и в 36 - большая разница.

Вот тут для меня да(

У моих разница 11 лет получается. Пока могу сказать только про беременность. Протекает НАМНОГО легче, чем первая. Я спокойнее. Обе беременности планированные. Но сейчас всё более осознанно и комфортнее. Дочка когда узнала, что наконец-то появится ещё один родной человечек, плакала от счастья, радовалась. С нетерпением ждёт :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы