Болит живот уже несколько часов на сроке 37 недель

Подходит к концу 37 неделя, сегодня днем начал сильно болеть живот, сначала просто как будто что то не то съела, потом перешло на низ живота и стало схватывать, появилось ощущение что низ живота онемел и впечатление как будто туда подвесили какой то грузик, стало некомфортно ходить, и вообще шевелиться. Продолжалось это часа полтора, потом вроде схватывать перестало, но живот по прежнему болел и каменел внизу. До сих пор не прошла боль живота и ощущение онемения внизу. Ношу выпила, папаверин поставила,четвертинку гинепрала выпила не помогает ничего. Кто сталкивался с подобным???

Я бы на вашем месте съездила в роддом на всякий случай. Вас там посмотрят на кресле, если ничего серьезного- поедете домой.

Аноним автор темы: Кто сталкивался с подобным???

Я сталкивалась с подобным
Через 3 часа родила
Автор, с 37 по 42 неделю родить считается нормой! Удачи и здоровья Вам и вашему малышу

На таком сроке живот перестает расти, а ребенок продолжает, а потому чувство окаменения стандартная ситуация. Живот сейчас опускается и через день два станет легче.
Но если что-то беспокоит можно и в больницу.

Аноним автор темы: Кто сталкивался с подобным???

Сталкивалась....ага....3 раза...последний раз еле в роддом успела
Первые роды конечно дело долгое обычно,но на вашем месте я бы уже в роддом ехала прямо сейчас

у меня вторые роды, но промежуток большой почти 10 лет и первый раз мне пузырь протыкали, схватки были сразу сильными и поэтому сейчас я понять не могу то ли это начало схваток, то ли предвестники как их называют

Аноним автор темы: схватки были сразу сильными и поэтому сейчас я понять не могу то ли это начало схваток, то ли предвестники как их называют

вторые роды, схваток не было, а по прибытию в РД выяснилось, что уже во всю рожаю...
Первые роды начались совершенно не так, сразу с сильных и постоянных схваток, по щелчку...
Это я к тому, что роды все разные.., если что то беспокоит, лучше съездить в РД

Сейчас простреливать стало еще плюсом... Малышка так активно пиналась только что, пишут, что малыши затихают перед родами вроде

Аноним автор темы: малыши затихают перед родами вроде

затихают, но не сразу... я бы на вашем месте прилегла на часок другой (от беспокойства будильник поставила). У меня 38 неделя пошла, как раз на прошлой неделе живот под утро как сведет, аж проснулась. Весь день потом тяжесть была. Только 5-7% женщин рожают на 37 неделе.

Аноним ,
А я б на вашем месте все-таки до РД метнулась. Сама в воскресенье родила за 1,5 часа практически с утра легкие и не регулярные боли были. К вечеру решили все-таки скатать до РД, там сначала тоже треники сказали, но после КТГ подняли в родовую с раскрытием 3см, через час моя малышка на руках уже была! В приемнике ещё пинала в бок меня. Пузырь вскрыли и тут же - тужься. Так что... Иногда лучше лишний раз съездить. Удачи вам!

Аноним автор темы: Сейчас простреливать стало еще плюсом

Скатайтесь в роддом, автор) Вторые роды отличаются от первых)
Примерно также было, потом за 50 минут родила, ладно роддом рядом)

Аноним автор темы: то ли это начало схваток, то ли предвестники как их называют

Измеряйте давление. Есть тонометр? Если АД растет, - пора в роддом.

Моя в первые часы схваток пиналась только так. А потом затихла. Родила через 4 часа.

Роды вторые были, предвестники вовсю мучали. Тоже думала что не пойму когда схватки. Ан нет. Когда началось сразу стало понятно, как загнуло от боли.

moreshine, поздравляю с рождением дочки#

Аноним ,
Ага, затихают перед родами, у меня воды дома отошли, я ребенка бабушке отдала ( она к нам приехала), вызвала такси и в р.д. И там тишина, живот сдулся, собрались кесарить( по плану), а у меня сразу схватки через 5 минут пошли, я - лялька не шевелится что такое????? Послушали- нормально, готовится! 2, 5 часа этих шевелений не чувствовала, ну и ночь- спала, в 7 утра встала в туалет, а у меня бульк и как из ведра....и первые и вторые одинаково начались с разницей в неделю. Накануне постреливало и болела поясница, предменструальное ощущение было в предыдущий вечер. Сразу поняла- это оно...и скоро.одну родила в 37, вторую в 38

Машерочка: АД растет - пора в роддом

С чего Вы это взяли? У меня на пике схваток было 120/80. Обычно в состоянии покоя 110-115/70-75. А причин для подъёма давления много может быть.
Вот если гинипрал не помогает, однозначно надо в роддом. Это либо сильный гипертонус, либо роды.

*Страйк*,
Спасибо!!! )))
Я в эти роды вообще ничего понять не успела, ни болей невыносимых не было, ни потуг, которые надо сдерживать. А первые 12 часов были. Поэтому, вместо гадания оно-не оно, всегда лучше медикам показаться!

Astrum*: С чего Вы это взяли?

Сочинила, конечно.)))) Врачи первым делом начинают давление измерять. Интересовалась, зачем, - ответили, что схватки могут быть и ложными, а рост давления на этом фоне - однозначное показание для препровождения в родовую.

А что делали перед тем как живот заболел? У меня в 35 нед, после 2 часового сиденья на род собрании будущих первоклашек тоже живот заболел. Сильно. Коленно-локтевое очень помогло. Правда боли в течение дня ещё появлялись. Отдых и коленно-локтевое.

Машерочка,
Так рост давления - показание для родоразрешения, но не симптом родов ))) у меня тоже давление было нормальным. И даже схватки последние по КТГ были процентов на 50. А вон как все вышло!

Автор, как вы там?

В роддом бы съездила.
А то, что живот опустится или малыш затихнет перед родами, совсем не факт. Моему второму некуда было опускаться, ему и так места мало было и брыкался он до последнего.

родила уже наверное, а автор?

Мечтательница): Автор, как вы там? сама как?

Kostrulyka,
Спасибо) 36 недель) пока в роддом не торопимся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы