32 недели и гемоглобин 76

Правда при таком гемоглобине кладут в больницу? Вчера врач на приеме отправила на консультацию к гематологу... Я вся в думах теперь, если положат, мне ребенка некуда девать...
Может кто знает, к чему готовится?
И вообще есть ли действенные способы его поднять?
И правда ли, что при низком гемоглобине малыши с гипоксией рождаются?

Сделайте фгс, посмотрите что с желудком

Аноним , при низком гемоглобине малыши с гипоксией рождаются?
правда, ведь кислорода к органам и тканям поступает очень мало. гипрксия у ребенка, возможно - и меконий в водах, и потом у ребенка анемия практически неизбежна - ведь он запасов-то железа не сделал, неоткуда брать было.
вы тоже без ума - довели до 76 гемоглобин, о чем думаете только?

ребёнку при таком гемоглобине делали переливание, правда перед выпиской из отделения недоношенных омм

Идите к гематологу в УГМК или диагностику там мужчина врач фамилию не помню в диагностике дешевле знакомой после анализа прописал какой то укол но он очень дорогой 10-15 тыс сразу гемоглобин поднялся но она так до срока и не доходила поэтому поторопитесь

Фима Собак: Аноним , при низком гемоглобине малыши с гипоксией рождаются?

у меня гемоглобин бл..56 да-да...врачиха не поверила, сказала ошибка лабрратории...
а у меня тогда первая Б, и я ваще не знала и не понимала, что со мною-слабость неимоверная, озноб...думала типа гриппа что то... ага(((
в итоге у меня в начале родовой деятельности ..отслойка плаценты...благо я уже в роддоме была, всее ок)))

Фима Собак: вы тоже без ума - довели до 76 гемоглобин, о чем думаете только?

а меня просто...забыли направить на анализы во 2 тримстре)))Северный ЖК
В этот преиод я как раз познакомилась с Л.Н. Пристоленко, она уже мне назначала лекарства когда я перевелась в ЖК Опалихинскую

Вы на человека то не кидайтесь: у меня тоже такой же гемоглобин был, но я глотала таблетки горстями, а ничего другого мне не говорили делать - сказали на большом сроке уже ничего не сделаешь - ходите как есть, даже в больницу на доп осмотр или на сохранение не направляли, а я не врач - я не знаю, что еще можно с этим сделать. Ребенок да, родилась с жутким дефицитом железа - пришлось за ней смотреть, но ттт все сейчас в порядке

У меня был 78 никто не отправлял к гематологу и в больницу не положили. Ктг всегда было хорошее ( это я про гипоксию). В срочном порядке сама поднимала гемоглобин к родам. Пила жидкое железо, кажется тотему. И еще обязательно надо пить фолиевую кислоту. Они с железом в паре работают.

А на узи не видно, что у ребенка гипоксия?
Только уже при рождении?

У меня при этом нет никакой слабости, нет головокружения... Чувствую себя вполне неплохо для такого срока...

У знакомой на 20 нед был 73 гемоглобин, нормально ходила, немного голова кружилась, таблетки плохо помогали, а феррум лек быстро поднял до 113. Никакие капельницы даже и не предлагали

Всю беременность отходила с 80, но как бы не пыталась поднять не получалось, в итоге родила в 43 неделе все ок, но не скажу что бегала и пархала беременность, чувствовала себя бегемотом вечно усталым

Тоже ходила беременная с гемоглобином 80, на Северном говорили пить сольбифер, ни к чему кроме жутких запоров он не привел, в роддоме (уже в родовой )врач ужаснулась от этих показателей, сказала срочно заказать рлдственникам тотему, начала принимать её буквально часа через два-три после родов, самочувствие сразу улучшилось. На ребёнке такой гемоглобин никак не отразился

Я всю беременность с таким проходила почти, что только не принимала...при чем тут автор?

у меня был 84 - направили в омм на консультацию. В омм-шной лаборатории определили 104 и сказали - не свистите, нормально у вас все.
Я к тому, что может в другой лаборатории пересдать?

Ваще пересдать -это раз. Если подтвердится-лечить срочно, т к при гемоглобине меньше 70 показано переливание крови

Аноним автор темы: при низком гемоглобине малыши с гипоксией

kisa-murisa: У меня был 78 никто не отправлял к гематологу и в больницу не положили. Ктг всегда было хорошее ( это я про гипоксию) у меня тоже был низкий, но к гепатологу не записали, На целых 2 единицы выше положенного был. Пила железо, гранатовый сок и свеклу. У ребенка гемоглобин с рождения оч. приличный.

Девочки, большое спасибо за ответы, советы и положительные комментарии.
Гемоглобин сразу был низкий, и сейчас вот до 76 упал, пью мальтофер уже давно, видимо не помогает. А больше мне ничего и не говорили делать... Вот только в пятницу свежий анализ посмотрели и отправили в гематологу, во вторник только поеду , не знаю что уж там скажут (((

Аноним ,
На детях плохо отражается, когда длительно, читала тоже, у меня был понижен, не знаю как то отразилось или нет, пока не видно). говядину ешьте, печень, яблоки много итд..просто есть статьи на эту тему хорошие со списком. Это помогает, я ела все продукты, что были перечислены, гуляла, пила сорбифер, гемоглобин за месяц хорошо взлетел. Все нужно в комплексе или менять препарат железа у врача.

Рысёнок*,
Никто не делает сейчас переливание крови. У меня 60 был... Только таблетки и все.
Аноним ,
Автор, поднимайте к родам гемоглобин, т к после них будет ещё хуже. У меня перед родами был 80, после родов 60. До родов поднять не удавалось, т к был токсикоз долго и на любое железо рвота. А после родов могла только в жидком виде железо пить, ферлатум очень помог.

И, да, до родов чувствовала себя отлично, несмотря на низкие показатели, а после, не могла подняться с кровати несколько дней.

Reggi,
Где вы рожали, что вам после родов стаким гемоглобином не переливали?? Не надо мне рассказывать, что сейчас не переливают-я работаю в этой структуре и у нас переливают.

Рысёнок*,
Рожала в 40. В выписке написано, что гемоглобин 60. Ничего не переливали. Муж сам мне приносил железо в роддом.

у меня мама медик, в другом городе, у них в горбольнице и роддоме железо колят внутривенно. Я такое попросила, мне сказали, что я сошла с ума. Что только лекарства...

Reggi,
Мдааа, ну в принципе я не удивлена. Хорошо, что у вас все закончилось хорощо и вы смогли поднять гемоглобин сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы