Боюсь "Кесарева" и роддом 14

Девочки, поиск ничего не дал путного, поэтому обращаюсь к вам. Предстоит кесарево сечение, сейчас срок уже 36 недель. Очень боюсь боли (как бы это глупо не звучало). Те, кто это перенес - это больно? Или ничего не чувствуется? Или ... как это вообще? Первого рожала сама, и теперь вот снова боюсь.
И еще: что с собой нужно в роддом #14 (это вопрос скорее к тем, кто там побывал недавно).
Простите за "многобукав" и просьба тапками не кидаться.

больно, но уже после операции

списки здесь

Не бойтесь, все будет хорошо.
Больно не будет.
После конечно, не особо весело, но все же не смертельно.
Настраивайтесь на позитив и вперед за малышулей

Государственная Тайна,
Спасибо, а то уже пора готовить вещи, а я в прострации. ..

Пампуша,
Спасибо за поддержку))) встречу с малышом ждем всей семьей, однако, я уже вся перетрусила перед роддомом. А еще взрослый человек называется( эээх

Автор, тоже тряслась как осиновый лист перед операцией. Рожала первого ребенка. 25 было мне) Я прям реально тряслась... Сама операция не страшно. Разрезали, вытащили быстро, минут за 10-15, гораздо дольше зашивали... Временами подкатывала тошнота, но на груди около лица лежала маска с кислородом, дышала - отпускало..
Потом в реанимацию перевели, лежала до вечера (кесарили кстати в 9 утра), к вечеру заставляют вставать, сходить до душа.. Вот там да, больно ужасно, но терпимо естественно.. Голова кружилась, когда до душа ходила.. На второй день приходила тётенька, давила на живот (вот где боль то адская была), к вечеру второго дня уже отправили в палату (только не помню ребенка на второй день со мной оставили или на третий принесли).. Ну и все, потом больно-не больно, а уже с ребенком.. Еще блин помню катетор в руке стоял дня 3, держать неудобно дочку было..

Я начинала рожать сама, 16 часов под оксом, схватки по 40 сек через 20 сек, паузы не ощущала вообще, и это на протяжении 4 часов, шейку открывали вручную. Поэтому когда сказали на КС, я как на праздник жизни поскакала потом увезли в реанимацию, утром принесли ребёнка, никто ничего не давил, боль сказали не терпеть, если болит, то сразу звать медсестру, она придет и обезболит. Вообще, самочувствие было отличное, самое страшное это когда уронила пластырь на пол, час наверное поднимала. И потом я чихнула- слезы градом. На третий день к выписке, уде вообще все было хорошо, конечно, береглась, без резких движений и все такое. После выписки нас увезли сразу в детскую больницу, сына носила сама, никаких проблем. Все это индивидуально, но почему вы думаете , что у вас все пройдет по плохому сценарию? Вот я вам пример - у меня кс прошло на пять с плюсом, даже не смотря на то, что было экстренным. Настраивайтесь на позитив, скоро с ребёнком встретитесь, не переживайте раньше времени.

Ой, девочки , просто я трусиха та еще (((( еще после слов подруги, которая все "разрезы" чувствовала во время операции , т.к. анастезию "пожалели" по показаниям... короче, нервы подводят...

А в роддом за сколько дней до планового кесарева кладут?

делали спиналку (в ОММ), не больно и не чувствовала. После операции тяжеловато, т.к. слабость и "старость" Но некоторые прыгают как козы

nell4 автор темы: еще после слов подруги

таких подруг лесом )) чувствуешь максимум давление, боли точно во время операции нет ))

я в 10 году там рожала путем ПКС, положили за 6 дней, и после КС лежали 6 дней. Сама операция как сказка, больно было потом, очень больно. Хотя у всех разный болевой порог. НО в то время не давали пользоваться послеоперационным бандажом, а подвязываться пеленкой я нормально не могла. Когда домой приехала, надела бандаж, с ним реально легче передвигаться.

Сама родила совсем недавно, путём кесарева сечения, оно было плановое. Но стало экстренным, схватки начались раньше назначенной даты. К операции морально готовилась заранее, так как знала, что это ( первый ребёнок тоже кс, сама не разродилась). Главное начать вставать, как только отойдёт наркоз и начнёте чувствовать ноги, да больновато, но вполне терпимо. Когда расходишься и снова сядешь, потом рассаживаться больнее. А в самом операционном зале , конечно не айс, не курорт, но врачи подбадривают. Боли естественно нет, было ощущение, что в тебе капашаться, все проходит быстро. Главное позитивный настрой!!! Удачи вам и быстрого восстановления! Можете заранее прикупить свечи " кетонал ", нас в роддоме обезболивали им( уколы). Кому не хватало, говорили купить свечи.

Прокесарили повторно вот на днях. Боялась до жути,что все буду ощущать. Что прочувствую как начнут резать. Нифига!чувствуешь,что дёргают как будто и все. Ни того,как зашивали,резали/не чувствовала. Поэтому успокойтесь. И поменьше слушайте всякие такие ужастики

Роддом отличный :-) анестезия замечательная :-) боли никакой не было.. Ну немного неприятно, но терпимо.. Ребеночка показали, приложили сразу, потом на каталке в реанимацию в обнимку с лялей.. Ноги отошли часа через два.. Поднимают в туалет, на гигиенические процедуры.. Ощущения острее становятся.. Немного приходит боль.. Сложновато в послеродовом уже.. Отдыхать некогда, обезбаливают уколами два дня.. Но с каждым днем всё легче шевелится.. Не волнуйтесь, всё будет хорошо :-)

Три мес. Назад пережила кс. Первый реб. Ер. Пкс должно было быть в 39 нед. По моей просьбе. И я должна была еще три дня там дожидаться рд 40. Я очень не хотела ожидания и боялась, т.к. Это была первая операция. Но за три дня до плановой госпитализации отошли воды и я поехала в рд. Схватки пошли после осмотра в приемнике, меня положили в простую родовую после оформления, я одела чулки и ждала. Потом пришла в операционную. Там сделали укол в спину, надо было с г орбиться и не дергаться. Потом положили и закрыли ширмой, ноги стали слабеть, воткнули котетер, уде не больно. И начали разрезать, а я как закричу! Больно было...они подождали и продолжили, я стала чувствовал меньше. Ощущала разрез нескольких слоев ткани, как крепкие мужские руки вошли внутрь и что то с трудом потащили из меня, и увидела лялю....ее стали вытирать и измерять, приложили к груди. А тем временем меня зашивали и я ничего уже не замечала. В этот момент чуть не вырвало, да нечем было...
Лежала на операции, словно убивают..трясло и слезы из глаз текли. Сейчас понимаю зря). А отходняк в реанимации- больно, первые часов 5-6, да и оставшийся день...на третий лен ничего уже. А все же, при ер. Было 10 часов мучений, ну и тут так же). Шов сейчас особо не обрабатывают, уколы ставили, выписали на 4 сутки. Реб. Принесли в реанимацию и в палату отвели через 6 часов.

Kir-love: На второй день приходила тётенька, давила на живот (вот где боль то адская была)

меня этими страшилками пугали, а больно при осмотре не было. не больнее, чем сами ощущения после операции

Kir-love: приходила тётенька, давила на живот (вот где боль то адская была), ++++++

ЭвридикаЭр,
Ну значит вам повезло. Нам всем кто лежал в реанимации (не помню, но допустим 6-7 человек), давили, видимо чтоб там кровь не застаивалась (ну или ещё для чего то, вроде объясняли, я опять таки не вспомню). Врач пришла, говорит, будет больно, вцепись в матрас, но мои руки не трогай. Было адски больно. Но и длилось это недолго. Потом уже просто обычная боль в районе шва (терпимая).

Ну больно конечно))) но после операции. Первый-ЭКС, наркоз был, поэтому было ооочень больно. Второй-плановое кс, настраивалась на такую же боль, но была спиналка и боли было в разы меньше, чем в первый раз. Зато потом пришлось много бегать-и вот от этого было больнее, т к с первым лежала после родов в палате спокойно.

Мне в реанимации аж три раза давили на живот, так последний был самый больнючий,потому как уже отходила от наркоза.

Родила 2 недели назад. Так боялась, думала с ума сойду. Пережила. Делала кс в 40рд, мне все понравилось. Это была первая операция в моей жизни, главное договорится с врачом который будет вас резать, все остальное фигня. Я в реанимации быстрее всех встала, и ребёнка через 4-5 часов привезли. Помучайтесь 3 дня, Найз можно и хорошо помогает, потом все пройдёт. Считайте первая жертва ради ребёнка.

nell4 автор темы: Те, кто это перенес - это больно? Или ничего не чувствуется? Или ... как это вообще? Первого рожала сама, и теперь вот снова боюсь.

Прекрасно Вас понимаю - первенца тоже сама рожала, вторая - ПКС. Вы знаете, я тоже тряслась жутко, так как ваще ни разу даже в операционной не была! Ну что сказать...страшно - да, но вполне все терпимо. Вы настраивайте себя, что ныть и бояться не будете, что все выдержите и все в этом роде. Это реально работает! Уж какой я трус и нытик - получилось у меня:). Страшно самой пойти и лечь на стол, это психологически страшно, но потом все быстро происходит, врачи не дают опомниться. Сразу делают анестезию, потом все быстро и оперируют. Сама операция абсолютно безболезненна, только чувствуешь небольшое потягивание, когда достают ребенка, а так вообще никак...Потом перенесут в ПИТ - там лежите и отходите. В ПИТе болезненных ощущений тоже сперва нет, только морозит сильно. Боль начинается, когда встаешь - вот это испытание конечно! Но Вы не лежите, вставайте и ходить сразу, как разрешат и не жалейте себя - Вам же лучше! Я после КС вечером уже в ПИТ со второго на первый этаж и обратно за ребенком пошла. Первая ночь - это конечно ужас, но обезболивающее колют, поэтому Вы боль не терпите, просите, чтобы поставили. День на 3 уже все немного отляжет, да и ляля поможет обо всем забыть:). Не переживайте! Для меня первые роды были во сто раз сложнее и хуже:(.

KOSHU,
Ой, вы так все написали, как про меня от первой до последней буквы прям моя история.
Мне тоже ПКС морально и физически легче далось, чем ЕР. Но перед операцией было жутко страшно. Пока ждала, когда меня позовут в операционную хотелось в окно выпрыгнуть)))

Chepita,
Вы знаете, я думала, что мое ожидание операции будет хуже:), но помог мой настрой. Причем, меня назначали самую последнюю, это аж на 14 часов, естественно, что передо мной случилось еще куча неотложек. В итоге я все это время провела в муках ожидания, но я даже поспать днем смогла - все-таки подняли в 6 часов утра. Настрой и еще сто раз настрой!

Cabrita Blanca: делали спиналку (в ОММ), не больно и не чувствовала. После операции тяжеловато, т.к. слабость и "старость" Но некоторые прыгают как козы

а можно общий наркоз, чтобы отрубили полностью? за деньги попросить?
Это вопрос ко всем, просто хочу сразу попросить, чтобы меня завязали матку подтянули на место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы