Оцените, как протекали ВАШИ вторые...

без разрывов, без стимуляций, больнее, но стремительно, за 1 час. Первые 12,5 часов.

Фима Собак,
Вы прям как с меня писали) Вот все так же было

Я че одна сутки рожала?

Первые роды были 4,5 часа, вторые 2,5 часа. Оба раза прокалывали пузырь. В первый раз рассекали, в итоге с маленьким швом была. Второй раз без разрывов. Все прошло быстро и в принципе терпимо. Правда у меня дети маленькие (3 кг +- 100 гр.).

Вторые быстрее, больнее, разрывов и эпизио не было

Очень стремительно вторые прошли, если бы не была уже в РД на плановой госпитализации, точно где-то не в РД бы родила, т. к. все казалось, что не схватки, что интервал нерегулярный. Когда уже 2 минутные стали, наконец-то поняла, что что-то не то Побежала к медсестре, вызвали врача, оказалось, уже процесс родов вовсю идет, через 45 минут уже записали рождение ребенка. Выскочил, сам не понял как, за 2 потуги, врачи все шутили, "не понял, что уже родился"

Аноним: Я че одна сутки рожала?

Я тоже сутки . Между больнючими схватками 5 минут отдыха от и до... все звезды сосчитала на небе

Быстрее (5 часов против 15), меньше боли (первые на окситоцине были, вот где ужас-то). Разрез по тому же месту. Ну, и процесс восстановления меньше (полтора месяца против полутора лет).

Первые были достаточно быстрые 6 часов (. Вторые быстрее около 3 часов и сильно больнее (потужной период длиннее получился). Но я тут не показатель младший намного крупнее был. Старший 2,8 кг, младший 3,6, а обещали больше 4.

Первые были стремительные (четыре часа) и более интенсивные из-за этого, вторые по времени были в два раза дольше, зато гораздо менее интенсивными, первые часы я вообще не была уверена, роды или тренировочные схватки, тем более приступы болезненности отличались по продолжительности и интервалу, а в первые роды они были четкими, хоть часы засекай. Больно стало только после того как прокололи пузырь (было уже практически полное раскрытие, но воды не подтекали), но длились эти уже по-настоящему жуткие боли всего минут 5-10, после чего начало тужить и родила. Тужиться во второй раз уже было легче, знала как, две попытки и ребенок родился, а в первый раз долго не могла делать это правильно(( В первый раз были наружные разрывы, во второй раз вообще без единого. В общем второй раз был гораздо приятней во всех отношениях)))

Быстрее и больнее.
Вообще капец был полнейший.
Никакого перерыва в схватках, одна сплошная непрерывная боль...
С первым - схватило, отпустило, а со вторым просто как скрутило, так и не отпускало пока не родила.

2 роды - 3 часа с начала схваток до рождения. больно было. но быстрее все

Вторые протекали тяжелее,т.к. врачи затянули прокол пузыря и вообще непонятно чего ждали , потом стимулировали... короче, ребенку досталось((( Первые роды у меня вели очень бережно-обезболили классно, но были разрывы по моей неадекватности( сказали не тужится, а я вперед!! вот они и не успели второе плечо аккуратно вывести-дочь моя широкоплечая и рванула наружу )))

Первые - легко, но по неопытности разрывы, зато живот "прилип" сразу к спине и никакого пуза. Грудь тоже в порядке.
Вторые - с опытным врачом и замечательной акушеркой- супер прекрасно, легко, без разрывов, роды на 5+, но животик был после родов. Наверное возраст уже))

оба раза стимулировали, по времени примерно так же 7 -8 часов, и по ощущениям тоже, оба раза резали что б не было разрывов. Восстановление тоже было одинаково быстрое. Только в 1-й раз я не поняла что уже рожаю - воды по-тихоньку отходили, думала это не воды, а так и пока то да сё - 15 часов безводного периода и антибиотики. во 2-й раз уже умнее была - сразу поехала.

Что первые, что вторые длились около 3-4 часов. Не особо больно, терпимо. Первые стимулировали, вторые нет. Эпизиотомию оба раза делали.
Единственное что, вторые были веселее, с мужем время пролетело незаметно :)

Не быстрее, но легче и ребёнок здоровее получился) чисто психологически лучше прошло.

В два раза быстрее, более болезненные, но и более результативные схватки, небольшой разрыв по шву от первых родов. Зато гораздо более тяжелый послеродовой период.
Без стимуляции, с проколом пузыря при полном раскрытии оба раза. Дети 3,5 и 3,7 кг

Первая беременность протекала легче, чем вторая, а роды наоборот.
Первые роды. Схватки с 11 вечера интервал между ними 6 минут. В роддом приехала в час дня родила в 16:55. Схватки были долгими, не могла вытужить. Немного снаружи порвалась.
Вторые роды. Многоводие и крупный плод. 2 недели схваток и никаких родов. Легла планово на 41 неделе, через сутки прокололи пузырь и через час родился сынок. Без разрывов.
И первые и вторые роды безмедикаментозные.

Мне мои вторые роды больше всех понравились)), правда они долгие были 18 часов безводного периода в итоге, но в остальном хорошо, схватки постепенно нарастали, во время потуг я себя хорошо чувствовала, была адекватной, акушерку слышала и даже следовала её рекомендациям, родила без разрывов
Первые были ужасны, схватки на начинались, стимулировали, рано начались потуги пришлось часа 2 их продыхивать, когда уже разрешили тужиться у меня начались судороги, стала сознание терять, в итоге куча разрывов, у ребёнка синяки по всему лицу, хотя по времени, вроде часов 7-8, но после них я ещё сутки не могла себя с кровати соскрести голова кружилась, ноги не слушались))

У меня вторые быстрее были: начиталась, что схватки больнее, но не заметила такого. Я могу боль терпеть, поэтому особо не страдала. Потуги были оба раза по 20 мин.

Так что тут еще нужно по себе ориентироваться, по своим ощущениям.

Первые - 11 часов. Из них болезненно 4часа. А вторые - 4,5 с начала схваток, сильно больно было 1час примерно. Потуги меньше 5 минут. Воды отошли и через 5 минут уже доченька появилась :) P. S. Родила без разрывов.

Первые 27часов,не обдуманная боль-ещё больней!
Вторые 6часов,взяла себя в руки и муж рядом,прислушивалась к телу что ли и думала головой.Намного лучше

во вторые страшнее, тк знаешь что тебя ждет.
первые роды начались с того, что отошли воды. никаких тренировочных схваток и в помине не было. рожала 10 часов.
вторые начались с тренировочных схваток. не сильных, которые всю ночь длились. на утро схватки стали чаще и уехала в больницу: в 9-ом туда приехала, в 11.25 родила. разрывы и швы были, но не сильные, можно было сидеть. в первые сделали большой надрез, месяц нельзя было сидеть, все стоя делала))

Первые болькие роды были, за 5 часов, вторые, как ранее писали, скрючило от боли пока не родила, но за 1 час 50 мин. И те и другие с разрывами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы