Оцените, как протекали ВАШИ вторые...

...Роды по сравнению с первыми, по времени, болевым ощущениям, разрывы и т.д

первые 8 часов адских схваток
вторые гораздо быстрее, в 9 на осмотре еще не было схваток, в 10-50 уже родила

Чуть короче,по боли меньше,без разрывов(первые с разрывами)Все достаточно быстро и предсказуемо

Оба раза была стимуляция и прокол пузыря,безводие и схватки оба раза 7 часов,
Но сами роды - потуги в первый раз 20 минут,во второй 3 часа,долгие и больнючие,
Ну тут сыграло то что второй ребенок у меня значительно крупней первого (первый 3,3кг,второй 4,5кг)
Зато в первый раз разорвалась вся ,11 швов было.Со вторым сделали рассечение ,в итоге один шовчик небольшой.
разница между родами 12,5 лет.

Быстрее, не особо больно, без разрывов, без стимуляций.

Быстрее точно. Первые ок 7 часов, вторые ок 4. Надрез по старому сделали, чтобы не порвалось как попало

Быстрее, больно... Но я уже не верила в сказку о оегких безболезненных родах как в первый раз, поетому морально была готова на адские боли, а прошло все не так уж и больно)

быстрее, часа за 4-5 родила. Без стимуляций, как в первый раз, без больших разрывов (только мелкие наружные), ну и боль терпимая

Первые - 18 часов с энзапростом, болезненные, ужасные.
Второй раз я была умнее - и все прошло быстро (3.5 часа), почти без боли, остались только позитивные воспоминания.

Первые ужасно: 24 часа, почечные колики в родах, я даже потуги от боли не чувствовала. Хотя врачи молодцы, около меня аж 8 человек бегали, спасибо им большое. Разрезали меня, 7швов наложили. Сын в реанимации, потом больница. Домой только через полтора месяца попали.
Вторые роды быстро прошли 8 часов с начала схваток, рядом был муж, больно но терпимо. Без разрывов даже. На третий день домой.

Аноним ,
После первых я полгода в кошмарах просыпалась, а вторые не заметила даже

Первые. Начались в 00-30, родила в 6-30.
Вторые. Начались в примерно в 15, родила в 18-30. Вторые быстрее, сильно больнее, но как-то спокойнее - в деловом ключе что ли....

По времени примерно одинаково. Оба раза сначала воды отошли. Первые роды 8,5 часов, а вторые 8. В первых более регулярные схватки сразу были через 5 минут. Разрывов в первые не было. А вторые вертикальные с разрывами. И ребёнок крупнее. Потужной период оба раза минут 20

Быстрее, меньше боли.....
В первый раз протыкали пузырь, второй сами отошли дома.
Первые в 7 утра начались первые схватки, в 13 уехала в роддом, в 17 проткнули пузырь в 21 родила....
Вторые вечером начались схватки, в 22 дома отошли воды, в 23.55 родила

Ещё забыла написать, что морально вторые легче, так как муж рядом был. Боль забывается быстро. Ощущение сейчас, что не так уж и больно. В обоих родах не орала, не истерила. Дышала.

Да, кстати вспомнила, в первые орала ужасно, и не как не могла себя сдержать, как не пыталась... дыхание не помогало, а во вторые все легче, долго не могла сообразить, что все закончилось....
Во вторые приехала в род дом и говрю врачу ну все больше не могу терпеть ставьте анастезию, а она мне, ты чего??? Поздно, уже рожаешь!!!

Вторые в 2 раза дольше и в пять раз больнее (((( перерыва между схватками почти не было.. по 3 секундочки всего. Но первые роды-естественные, вторые-искусственно спровоцированные,с окситоцином.

Первые со стимуляцией, 8 часов, болей сильных не было, через час после родов согласилась на второго ребенка.
Вторые 4 часа, боли сильнее и рвота во время схваток- от боли и высокого давления. За третьим точно не пойду, я на такое больше не согласна.
Оба раза без разрывов, дети 2700 и 3550.

Вторые очень быстро (за полтора часа управилась) и очень больно. Лучше бы как первые : 29 часов. И без боли.

Первые и вторые длились 7 часов, одинаково больно. Но вот сам процесс выхода ребенка разный-первый тужилась и родила примерно после 5-6 схваток. А вторые почти не тужилась, бульк и ребенок вышел.

в борьбе с докторами)) "лезь на кресло" "мне еще рано, у меня только полтора часа назад началось")))

Во вторых были очень болезненные схватки, я просто лезла на стенку под конец, а потуги быстро и уже нестрашно прошли. С первым схватки были болезненными только последние час-полтора перед потугами, т.е. Вполне себе терпимо, в потугах неправильно тужилась, останавливалась не вовремя, короче, неправильно себя вела. По времени примерно одинаково

В 2 раза быстрее, в несколько раз тяжелее по последствиям, долго потом откачивали, порадовало только то, что быстрее.

быстрее,но тяжелее и больнее,с последствиями.Еле выкарабкались..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы