Кто нибудь пожалел о ер после кс

Аноним: Вот мне удивительно слышать,что на пятый день после кесарева как конь носилась.

так то это норма. Как раз ненормально через два месяца после операции с болями еле ходить и кровить до полугода

Было ее, потом кс по показаниям.ер лучше. Т.к. Отходняк от спиналки и первый день не лучше схваток, операция тоже больно/не приятно..при наркозе, потом то нельзя и это.. Хотя разница не очень то большая, по мне

Аноним: Плохо что не контролировали шов, что готовились к Ер, а не мониторили состоятельность шва

где вы это прочитали?

Незнакомка: На второе тоже настраивалась на кесарево.

воды отошли раньше плановой госпитализации.
Всю беременность контролировали шов, в норме был ;)

Незнакомка,
Извиняюсь,невнимательно прочитала

Аноним,
Извиняю :)
Тут, кстати, всё было под контролем с самого начала ;) А ближе к родам мы так подготовились, что с момента отхождения вод и до начала операции прошло всего 2, 5 часа (муж приехал с работы, проехали в роддом через весь город по вечерним пробкам и прием, подготовка к операции ;)). По приезду в роддом меня уже ждали, что, конечно, уменьшило риск каких-то неожиданностей ;)

Секуринега: так то это норма. Как раз ненормально через два месяца после операции с болями еле ходить и кровить до полугода

+1. Я от ЕР долго отходила, а от кс балдела

Аноним: Вот мне удивительно слышать,что на пятый день после кесарева как конь носилась Может у Вас спайки образовались? После операции нужно вставать и ходить-ходить-ходить. После операции у нас, как от наркоза очухиваешься (через 1,5-3 часа), поднимают и заставляют ходить.

jane air: я если пойду второй раз то на ЕР не соглашусь. ну его нафиг.

+++++

Я после кс тоже носилась как конь, отказывалась от обезбаливающих(например, предлагали 2раза в сут,я один делала) не чувстаовала, что полостная операция.
А как контролировать состояние шва?
Узи 30 нед-шов хороший,34 нед-хороший. Но ребенок растет , двигается, ситуация может поменяться, не будешь же каждую нед на узи бегать? Поэтому считаю нужно мониторить ситуацию непосредственно перед родами и доверять врачу.
У самое экс первый раз, сейчас еще "в ожидании", будем в врачом уже в рд решать(если меня спросят. )))))) ) против кс второй раз ничего не имею

Аноним: Вот мне удивительно слышать,что на пятый день после кесарева как конь носилась. У меня через два месяца после кесарева были боли при любом движении

Это вам так не повезло.
Было кс,хотя шла на ер,слабая родовая деятельность, крупный ребенок. Через неделю уже сама таскала коляску по лестнице с ребенком. Ничего,выжила. Веселье продолжилось через два месяца,когда у меня воспалился аппендицит и я поехала на оперирацию. Операция была обычная,полосная, шов так затянули,что 10 дней с ума сходили,все тянуло. Швы сняли и опять стала летать
Сейчас вторым беремена. Что-то на ер уже не тянет, буду настаивать на кс

Аноним автор темы: много читала что кто сам родил после кс счастливы, советуют рожать самой..

У меня первое кс. Вторые роды ер только под дулом пистолета.
Не понимаю я этой радости от ер.

Аноним: Вот мне удивительно слышать,что на пятый день после кесарева как конь носилась

А почему надо после обычной операции месяц по стенке ползать? Мне было тяжело после кс первый день, когда я не нагнуться не могла, ни с живота на спину толком перевернуться. Со второго дня всё ок было.

А я очень хотела после кесарева родить сама. И у меня получилось. но это просто везение: легко проходила беременность, шов был в отличном состоянии и шейка матки почти полностью раскрылась на тренировочных схватках ещё до начала родов. Поэтому родила за 2 часа, как только пузырь проткнули. Сразу потуги начались. Но даже за 2часа сильно устала, очень нервничал и никак не могла родов дождаться, уже неделю пролежала в роддоме - врачи положили заранее и следили за швом. Рожала в СПб на Леснозаводской. Не жалею совсем. Гораздо быстрее восстановилась после родов и с ребенком не расставались ни на минуту.

А разве после кесарева разрешают самим рожать? У меня все, кого кесарили, сразу всем говорили, что ещё раз соберётесь, снова будут кесарить, без разницы по какой причине в первый раз это делали.

Sнегурочка: А разве после кесарева разрешают самим рожать?

Да, если нету противопоказаний к ер, то разрешают.
2-3 года назад это были единичные случаи и мало кто из врачей брался за такие роды. Сейчас такая практика есть почти во всех рд.

Аноним,
Это просто все боль по разному воспринимают. Я не то, что на пятый день, и в первый ходила уже более менее. А на второй на пятый этаж ходила пешком.
По теме было кс. Но схватки у меня шли неделю. Это был ад. Детей больше не планирую.

KaterinaPZ: не будешь же каждую нед на узи бегать?

надо будет и каждый будете бегать.
я ходила пару раз в неделю пока была необходимость.

MamaLENCHIC: Но схватки у меня шли неделю. Это был ад.

ад лено это передне затылочное положение ребенка в родах, ребенок крупны, а у тебя таз узкий.
вот это ад. а схватки так, фигня. вот поверь на слово.

jane air,
Действительно,когда мне нужно было по показаниям ходить на узи-ходила очень часто. Но просто чтобы смотреть состояние шва из жк не направят,самой ходить...не считаю целесообразно,т.к. ситуация за день и часы до родов может поменяться.

KaterinaPZ: Но просто чтобы смотреть состояние шва из жк не направят,самой ходить...не считаю целесообразно,

не надо сочинять про изменение ситуации - надо писать прямо что денег жалко.
тут же у кого какие задачи.
у меня очень кругленькая сумма за Б на узи.

jane air,
Если схватки это фигня..
То, что дальше я знать не хочу)))

Мне врачи предлагали самой родить. Типо они мелкие. Ну одного то говорит, точно родишь, а второго прокесарили если что.
Хотели чтобы я 33 удовольствия получила видимр

MamaLENCHIC: Если схватки это фигня..
То, что дальше я знать не хочу)))

да лена. 5 часов ада (((( просто одна непроходящая дикая боль. на схватках еще и усиливающаяся.
это была жесть как она есть.
поэтому не хочу снова рожать сама. припрет конечно рожу, но если будет возможность выбрать - КС. хоть и шов это на матке.

jane air,
Хи-хи,ну вы то меня знаете и мое финансовое состояние

KaterinaPZ: jane air,
Хи-хи,ну вы то меня знаете и мое финансовое состояние

кому надо контроль узи и не вопрос денег просто берут и делают. и не вспоминают что из ЖК не направляют ;)

В итоге, все равно врачу решать каким способом (я имею ввиду состоятельность рубца). Я испугалась после 1 КС сама, т.к. ребенок оказался 3660, а первый почти как у вас - 3020. За два дня рубец истончился до 2 мм. Вот не знаешь где кирпич на голову упадет((

Аноним автор темы: Кто нибудь пожалел о ер после кс

Нет, конечно, не пожалела, зачем мне вторая полостная операция, если можно ее избежать? И для ребенка ЛУЧШЕ родиться естественным путем, кто бы что ни говорил.
И сейчас всем разрешают рожать самим после КС, у кого нет абсолютных показаний к повторной операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы