Эпидуральная анестезия

Кто рожал с анестезией? Были потом проблемы? Кто за и кто против?

Лиса Алиска ,
Я первый раз рожала с эпидуральной, второй без....разница огромная...без эпидуралки больше не пойду
Проблем не было))) все было прекрасно!!! И схватки и роды прошли незаметно с анестезией.
А второй раз, хоть и в два раза быстрее, но я помню как сейчас каждую схватку...

level,
Здравствуйте! Подскажите а где вы рожали 1 раз и кто был врач?

все было прекрасно, 2 раза без и только в 3 пришел разум не мучиться, самые приятные роды

И я первый раз с эпидуралкой, второй - без, это был просто ужас, думала от боли сойду с ума, просите наркоз еще в приемном покое!!!)))

А как рожать то не чувствуя ничего? Расскажите)) я видимо совсем темный лес))

Рожала с эпидурольной, но доза видимо неболтшая была. Все чувствовала но было терпимо. Все хорошо потом было)

если можно родить нормально без эпидуралки, лучше это сделать. У неё свои противопоказания и свои риски. Изучите вопрос со всех сторон

Я рожала. Она мне помогла с раскрытием шейки. На фоне эпидуралки шейка быстро от 1 пальца раскрылась до 10. До этого прогресс был минимален. Эпидуралка мне дала 40 минутный передых два раза. Потом схватки возобновлялись с прежней силой. Без нее я бы наверно сдохла)) Роды прошли хорошо.

Лиса Алиска ,

Мои знания основанный только на прочитанном. Вреда нет. Но ребёнок может быть после родов быть вялый пару дней. Роды могут идти дольше с ней чем без неё. Имхо индивидуальный выбор каждого. Я планирую рожать без неё.

первого с ней, родила достаточно быстро, от начала до конца чуть больше 6 часов.
Вторую без нее,

Первый раз без, второй с эпидуралкой, не помогла в плане боли, все чувствовала, отнялась нога, но помогла в раскрытии

ianaa,
В 14 роддоме оба раза рожала. Эпидуральная была по показаниям, гестоз. От врача она не зависела)) без показаний только по контракту в 14 ставят эпидуралку... Поэтому второй раз не было показаний, не было обезболивания...

ЮNastya_n,
Мне ставили эпидуралку по показанию, но уже на 8 см. Доза меленькая, действие на то место, что и было показанием) Чувствовала и схватки и потуги)

Первого рожала почти 13 часов. Поставили почти в конце. Помле нескольких часов ора.Часа на 2 отдыха. Поспала даже. Ближе к потугам ее отключили. И начался аааад. Показаний не было. Второй раз надеюсь сама....

А на Комвузовской её ставят? Или тоже только по контракту?

вот тоже интересно. Первого рожала в Санкт-Петербурге. Уже в схватках орала как бешеная, чтоб мне поставили обезболивающее. Реально без нее

ЛР: я бы наверно сдохла))

Стоило это мне 4 тысячи.
Интересно, как тут с этим делом обстоят? А то страшно вспоминать схватки ДО эпидуралки((((

Рожала с эпидуралкой. На потугах не помогла. Ноги чувствовала все время. Зато через 4 часа встала и пошла за дочкой. Последствий нет

а я боюсь эпидуралки) как представлю, что мне куда-то в спину что-то тыкают... еще и про последствия что-то слышала - редко ,но бывает. На спине и так уже есть участок, где защемление нерва дало большой кусок атрофированной кожи, не хочу еще чего-нибудь себе туда неприятного))
первый раз рожала сама - да долго, да, больно жутко, но не я первая, не я последняя.
Второго тоже собираюсь рожать без обезболивания.

avisferro: как представлю, что мне куда-то в спину что-то тыкают

Во! меня тоже это отталкивает...

Рожала с эпидуралкой. Поставили по показаниям для раскрытия. Кошмар кошмарный. Да, немного раслабилась и раскрылась шейка, но потуги не чувствовала и это ужасно. Плюс в течение месяца после родов сильная головная боль - допустимое явление при данном виде обезболивания. В общем, просто по собственной инициативе никогда бы на поставила.

Первого рожала сама. Второго - с эпидуралкой . Небо и земля. Первый раз ужас-ужасный , вторые роды - как сказка. Последствий не было. Единственное , после родов заснуть не могла , родила ночью. Потом все ок) На ребенке никак не отразилось , на мне- тоже

Первые роды с эпидуралкой по показаниям. Последующие - без неё., к счастью.
Затормозила роды она мне порядочно

Рожала с эпидуралкой.. Перед потугами отключили, потуги чувствовала. До анестезии думала сдохну. Потом норм)
У меня побочка - месяц спину не могла разогнуть.
В следущий раз тоже хотела бы с ней.

Первые роды с эпидуралкой,вторые без.И так и так нормально

Оба раза рожала с эпидуралкой. Все хорошо, последствий не было ни для меня, ни для детей, слава Богу. Более того, во второй раз у дочки было двойное обвитие и я, благодаря эпидуральной анестезии, могла ей помочь во время схваток, повернуться как-то поудобней и ослабить петли, а не орать и загибаться от боли. Прицепили КТГ, было очень страшно слышать, как сердечко на схватках замедляется... Но все хорошо, тьфу-тьфу, по Апгар 7/8.
ХЗ что бы было без обезболивания. Я обеими руками за эпидуральную анастезию. Спасибо доктору Костецкому Игорю Владимировичу (14 ГКБ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы