нужен совет опытных мам :подготовка шейки матки

Astrum*: важен гормональный фон

• мульён

Аноним: Второй раз шансов больше на более быстрое раскрытие.

у меня так было, с первым пришлось стимулировать т.к воды отошли а схваток и раскрытия нет, шейка не готова, дубовая, как итог от быстрых родов со стимуляцией разрывы, а второй раз прям так клёво всё, как должно быть схватки, воды, раскытие (хорошее такое ), роды (и не больно даже вовсе) . ЗЫ: еще бы в роддом пошла, теперь не страшно )))))))))))))))

Советуют масло weleda. Лично мне знакомая говорила, что ей помогло. Но я так и не купила. Второй раз все быстрее происходит.

Лежала неделю до родов в патологии, шейку там готовили, кололи 2 раза в день но шпу и стимулировали грудь дарсонвалем, не помогло, открытие было 1,5 см

А я налегала на оливковое масло - не совсем для шейки, конечно - мне его просто ужас как хотелось на последних неделях. И масло вечерней примулы тоже, кстати, принимала - тоже на последних уже неделях.
Роды первые и прошли прекрасно, после двух часов активных схваток родила быстро и без единого разрыва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы