нужен совет опытных мам :подготовка шейки матки

девочки первый раз рожать пошла в 38,5 недель ну я ничего не делала просто ждала, в родах шейка была не готова долгое открытие и тд и тп
в этот раз хочется подготовиться ,тем более у многих читала про всякие примочки,вот хочется дельный совет опытных мам))))
слышала что нужно заниматься мужетерапией, пить листья малины,свечи бускопан ,масло примулы вечерней...с какой недели в каком количестве нужно начинать что то делать пить и итд??
ВСЕ НАШЛА В ИНЕТЕ)))СДЕСЬ ЛЮДИ ЧИТАЮТ ТО ЧТО ХОТЯТ ПРОЧИТАТЬ ВИДИМО))У МЕНЯ ВОПРОС БЫЛ НЕ ПО РОДИТЬ ПОРАНЬШЕ А ШЕЙКУ ПРИГОТОВИТЬ.Я В ПЕРВЫЙ РАЗ ПОШЛА РОЖАТЬ СХВАТКИ БЫЛИ А ШЕЙКА ДУБОВАЯБЫЛА КОЛОЛИ ОКСИТОЦИН СЕЙЧАС НЕ ХОЧУ...
ВОТ НАШЛА ВИНЕТЕ
ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬ ШЕЙКУ НАДО БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ ГУЛЯТЬ И ТД+СЕКС С 36 НЕДЕЛИ+МАСЛО ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ С 32НЕДЕЛИ+ЛИСТЬЯ МАЛИНЫ С 36 НЕДЕЛИ +МАСЛО ЛЬНЯНОЕ ИЛИ ЛЮБОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ В ДЕНЬ МОЖНО В САЛАТ))
ВСЕ!
ВСЕМ МИР)

МаринаМамарина автор темы: слышала что нужно заниматься мужетерапией, пить листья малины,свечи бускопан ,масло примулы вечерней...с какой недели в каком количестве нужно начинать что то делать пить и итд??

ниче не надо. успокойтесь. ни одна ещё беременной не осталась)

5 родов..вероятно подхожу под категорию "опытные"....
мужетерапия, мытье полов и прочие физ нагрузки, а так же касторка и прочие средства для поноса...все это роды не вызывает... а вот отслойку плаценты -запросто..

теперь я слон: мужетерапия, мытье полов и прочие физ нагрузки, а так же касторка и прочие средства для поноса...все это роды не вызывает...

++++
что только не делала во вторую беременность - ничего не помогало.
Переходила 10 дней.
Когда захотел тогда и родился.

Я так поняла, автор не столько про стимулирование родовой деятельности и не про искусственный вызов родов на дому, сколько про подготовку шейки к родам хотела спросить.

Татьяна Вакалюк,
в точку

Автор, важен гормональный фон. Различные ухищрения бесполезны. Никакие масла, листья малины и прочее эластичность тканей не повысят.
В первую беременность пила но-шпу по рекомендации врача. Шейка дубовая была. Множественные разрывы. Роды в 41,5 неделю.
Во вторую беременность ничего не предпринимала. Шейка подготовилась к родам за полчаса. Роды в ПДР, от начала до конца 2ч25м, ни одного разрывчика.

Мне помогла психологическая готовность к родам.
Образы на раскрытие шейки.
Почитайте, наверняка про это пишут. Со стороны может показаться бредом, но факт есть факт: первые роды, приехала в роддом со схватками без раскрытия вообще, через 4 часа - 6 пальцев, воды отошли. Разрывов на шейке нет, родила хорошо, ттт

У Сирсов хорошо описан механизм схваток, что когда человеку больно, естественная реакция мышц - сжатие, тогда как нам нужно раскрытые, снять болевые ощущения помогает точечный массаж во время схваток, муж мне обезболил все схватки, при первых родах у меня было полное раскрытие за 6 часов, боли не было совсем

Первые роды: схватки сильные начались за 36 часов до родов, раскрытие в 1 палец до последних получасов. Я думала о смерти в тот момент, если честно. Родила сама, маленькая трещинка и три шва. Вторые роды: сильные схватки за 4 часа до родов, за эти 4 часа с одного пальца до полного раскрытия. Боль была разная, но вторые 4 часа ничто по сравнению с первыми 36 ни одного разрыва/трещинки. Вообщем стимулировать не стоит, если разница меньше 10 лет, то вроде говорят быстрее должно быть

А!! Боль меньше чувствуешь при правильном дыхании. Дышите при схватке, как собака после бега, часто и через рот, я и язык высовывала реально помогало

автор, вы поймите одно, что быстрей созреть ребенок не может, если вы будете окна с полами намывать и мужа мучить, касторку пить
любая нагрузка может стать роковой даже, это в худшем случае
роды начнутся только тогда, когда ребенок выбросит порцию гормонов в кровь и в околоплодные воды, она запускает роды, а не кто-то из вне, это невозможно
так что пейте свою малину, это полезный чаек

Clair,
Вот не надо меня трогать во время схваток! Какой массаж??? Нет универсальных рецептов. А вообще Автор не о процессе родов спрашивала.

viento: автор, вы поймите одно, что быстрей созреть ребенок не может, если вы будете окна с полами намывать и мужа мучить, касторку пить
любая нагрузка может стать роковой даже, это в худшем случае
роды начнутся только тогда, когда ребенок выбросит порцию гормонов в кровь и в околоплодные воды, она запускает роды, а не кто-то из вне, это невозможно
так что пейте свою малину, это полезный чаек

viento,
viento,
вы тоже поймите !)) я не дура я понгимаю что ребенка быстрее вылезти я не заставлю,как сама будет готова так и выйдет ,у меня вопрос про шейку матки как размягчить)

Astrum*, видимо какждый читает так как ему удобнее))

Я салатики ела с оливковым и льняным маслом. И мужетерапия тоже работает.
И кальций после 30-32 недель не ела.

kаteov,
спасибо а мужетерапия с 36?или 37?

Не помню. Точно до родов непосредственно, уже ходить надоело потому что. 42-я неделя пошла ) а раньше я не спешила, мне надо было новогодние праздники пережить чтоб родить следующим годом. У меня тогда пособие на 5 тыщ в месяц больше получалось )))
Все получилось, в родовой провела 40 минут )

божечки. что такоэ мужетерапия? вы так секс называете, штоли?

Makeda,
Именно)

Меня вот в понедельник смотрели на кресле. Шейка мягкая. Но настоятельно рекомендовали половую жизнь! 39 неделя пошла. А я месяц ни-ни, она еле два пальца засунула, простите.

Аноним: Именно)

ну капец эвфемизм

Второй раз шансов больше на более быстрое раскрытие. Не мучьтесь, могут лишь воды отойти от полов и мужетерапии, а раскрытие так и не ускорит.

Аноним: ! А я месяц ни-ни,

запрещали чтоли? мне вот любопытно

МаринаМамарина автор темы: мужетерапия с 36?или 37?

регулярный секс по какой причине отсутствует? чтоб "ляличку не задеть"?

Яблоко: запрещали чтоли? мне вот любопытно

Нет. То молочница, то всёболитничегонепомогает. Я ваще развалюха в эту беременность, дирижабль поломаный.

kаteov,
У меня с мужем всё регулярно было в обе беременности. Итог разный. С первым ребёнком нулевой. Второго уехала рожать после секса. Если организм сам не желает готовиться, мужетерапия не поможет.
Кальций вообще не пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы