Не хочу, боюсь идти к стоматологу!!! А в ЖК требуют

Девочки, ситуация следующая - первая беременность, срок 14 нед., в ЖК требуют проходить окулиста, терапевта и т.д...но самое страшное для меня - это стоматолог! не столько боюсь, сколько стесняюсь ... Зубы так сказать ни в самом лучшем состоянии...один дак вообще ужас!!! Так стыдно идти ... Да еще в государственных стоматологиях в выражениях совсем не стесняется ... Как же себя успокоить? Сроки поджимают...подержите, пожалуйста!

Аноним автор темы: а еще в государственных стоматологиях в выражениях совсем не стесняется

идите в частную

Аноним автор темы: Зубы так сказать ни в самом лучшем состоянии...один дак вообще ужас!!

ну вот и повод вылечить

ну дак идите и лечите
вы не думали о том что в беременность они у вас совсем сыпаться начнут

Зубы должно пролечивать до беременности. А если для обменки, то я ниразу не ходила.

они же не заставляют лечить насильно. напишут в карте, что нужна санация и пойдете домой.

Девочки, а с какого срока можно начинать лечить зубы то? Я то не против пойти в частную и сделать все что необходимо, но вот идти по месту жительства что б в обменной карте написали там свой вердикт - ну совсееем не хочу!!!

Аноним ,
так идите в любую платную.осмотр вам проведут,распишут план лечения,поставят печать в обменку или справку дадут.в чем проблема то.

Справку вам и в частной дадут. И скажут когда и в каком порядке лечить можно.

Аноним автор темы: Зубы так сказать ни в самом лучшем состоянии...один дак вообще ужас!!

со старшей не проходила, ничего мне за это не было, правда зубы испортились ещё больше

Аноним автор темы: Да еще в государственных стоматологиях в выражениях совсем не стесняется

глупости, сейчас занимаюсь зубами как раз в гос. стоматологии при чём бесплатно, замечательные вежливые врачи, слова никто не сказал за мой ужас ужас с зубами

torik15,
А вы в какой государственной? Вдруг мне тоже повезет?

Аноним автор темы: Я то не против пойти в частную и сделать все что необходимо, но вот идти по месту жительства что б в обменной карте написали там свой вердикт - ну совсееем не хочу!!!

дак вам печать в обменку хоть где поставят

Аноним ,
на фрезеровщиков, попадала к трём разным врачам все приятные весьма, но сейчас вроде везде хорошо

Аноним ,
Отметку в обменку ставят прекрасно в любой коммерческой клинике.
Стоматолога зубами не напугать, они и не такое видели.
Очень жаль, что вы не озаботились здоровьем зубов до беременности, потому что от вашего здоровья теперь зависите вы оба с ребёнком.
Лечить можно спокойно, о сроках поговорить с врачом.
Потом вам будет ох не до этого... Успевайте.
Бояться не стоит, сейчас все прекрасно обезбаливают

Аноним автор темы: сколько стесняюсь

они там и не такое видели

Вот зря вы не идёте, вообще без зубов останетесь! Я к беременности готовилась конкретно, с зубами тоже разобралась заранее, раз в полгода профгигиена, до этого брекеты, короче кучу денег угрохала, а сейчас после родов ужас-ужасный даже у меня, такое чувство, что половину зубов надо перелечивать

Да, очень жалею что не занялась этим до Б. Немного подуспокоили, так что займусь лечением! Спасибо большое!

Два раза за беременность ходила к стоматологу в государственную поликлинику. Прекрасное отношение, вылечила четыре зуба бесплатно. Причём эти зубы именно при беременности начали портится. На Фрезеровщиков поликлиника. Считаю, что во время беременности обязательно надо посещать стоматолога! Ну, если без зубов остаться не хотите, конечно...

Аноним автор темы: в государственных стоматологиях

Лечить зубы можете у любого понравившегося стоматолога. Никто никого в госклиники не гонит. Печать так же любой стоматолог сможет поставить.

Лечить нужно обязательно. После 20 недели могут начать сыпаться. И тогда просто без зубов останетесь. Еще и инфекцию ребенку передадите.

Триста рублей в частной стоит поставить печать в обменку

ну вы даете! детский сад) ну не ходите к стоматологу,дальше бойтесь,а толку то? я тоже в детстве как огня боялась стоматологов,но тогда еще были страшные бор-машины и обезболивание не делали,было чего бояться.А сейчас пришел,укольчик стерпел и всё,сидишь спокойненько).
Я регулярно лечу зубы,но даже при этом они сыпятся просто,второму ребенку 1.3,на ГВ. Хожу лечить наверно каждый месяц/два,пломбы на месте,я ткани зуба откалываются(( вы что хотите гнилушками сверкать?или дырами светить вместо зубов? не говоря уже об инфекциях(

Аноним автор темы: государственных стоматологиях в выражениях совсем не стесняется

вы там когда были в последний раз?вроде сейчас уже везде все более-менее вежливы.
Лечила во время беременностей примерно с 20-30 неделю

я единственного чего боюсь у стоматолога=это расходов(
ухаживаю за зубами от и до, и хожу в стоматологию регулярно, но у меня оч быстро образуется кариес, эмаль слабая.

Вас ведь лечить никто не заставляет ...
От Вас гинеколог спрашивает справку об осмотре у стоматолога ...
Стоматолог напишет одну фразу "нуждается в санации" ... всё!
Несете эту бумажку гинекологу и больше никто к Вам не пристает ...

Всё остается на Вашей совести :) Вам решать : лечить или не лечить ... :)
Зубы-то Ваши :)
Гинекологу только бумажку надо, что Вы стоматологом осмотрены ...

Arsy: Лечить зубы можете у любого понравившегося стоматолога. Никто никого в госклиники не гонит. Печать так же любой стоматолог сможет поставить.

+

А чего вы боитесь? Лечат зубы сейчас с анестезией ( для беременных есть такая). Нечего бояться. Страшно без зубов вообще остаться.
У меня в 13 недель пролеченный зуб тааак разболелся! Пришлось удалять((

Кариес опасен во время беременности.

Аноним автор темы: срок 14 нед

Аноним автор темы: с какого срока можно начинать лечить зубы то? Я

как раз пора

Мечтательница): Кариес опасен во время беременности.

только для матери ... не более того ... не нагнетайте :)
через плаценту не пройдет
сайт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы