Неожиданные приятности во время беременности (о хорошем)

В этом разделе много про страхи, боли и неприятности, поэтому захотелось поделиться неожиданно свалившейся на меня приятностью, ну и узнать, с какими еще неожиданными, но хорошими особенностями нашего положения сталкиваетесь вы.

Итак, я совершенно неожиданно для себя стала "супер-парфюмером", "нюхачом". Началось все почему-то с негативных моментов, когда возможности кушать в корпоративной столовой в час-пик оказались для меня полностью закрыты - я работаю в IT компании, а наши разработчики редко меняют свои футболки ежедневно. Но вот дальше - стало все интереснее и интереснее...   
Во-первых, покупка продуктов в магазине. Все овощи и фрукты я теперь выбираю исключительно по запаху, причем мне для этого не надо их нюхать - я очень четко еще на расстоянии метра от витрины понимаю - вкусные эти помидоры, огурцы, яблоки и т.д. или они слегка недозрелы или вообще, натуральными овощами и фруктами могут называться с натяжкой, т.к. практически не пахнут.   
 Круто идти от метро (с работы) домой:  моя дорога лежит через небольшой торговый район: несколько торговых центров, мини-рынок, палаточки, а далее сквер и студенческий городок и так классно каждый день нюхать новые впечатления, особенно они усиливаются после дождя: вот тут продают инжир, здесь много молодежи со специфическими запахами, похожими на травку)) - балуются..., липа цветет и т.д.  - кажется, это прям круто... Могу подолгу стоять дома с ножом в руках и нюхать только что почищенную картошку)). Сына подходит: "что ты делаешь - я же голодный!" - ну как ему сказать, что я балдею...)

И мне вот интересно, это у всех беременных так? Если да - то сколько же всего классного я пропустила во время первых двух беременностей, все время куда-то спешила, за что-то переживала...
Что еще неожиданно классного в нашем положении обнаружили вы?

GVika автор темы: это у всех беременных так?

это?

GVika автор темы: стала "супер-парфюмером", "нюхачом"

да. Воняло всё.
Начало беременности пришлось на весну. Оттаявшие газоны с собачьим ...овном. Вонючие люди в метро.
И лучше так и не стало

GVika автор темы: нюхать только что почищенную картошку))

и не тошнит? меня тошнило от запаха садика и от того, как пах старший ребенок, пришедший из садика...и от запаха черники.
короче, классного в своем положении я так и не обнаружила.
Во второй половине беременности запахи пропали из-за ринита и изжоги

Как же воняет мир во время беременности... (с)

У меня в беременность ногти на руках были чудесные :) крепкие, ровные. Сейчас опять обычные - тонкие и хрупкие

Levёnka: У меня в беременность ногти на руках были чудесные :) крепкие, ровные.

Волосы перестали выпадать совсем, кожа хорошая была.

Да, волосы были оочень шикарные, ногти и кожаааа ах! , а теперь лысая , беззубая и без ногтей хоть опять в бой

Волосы стали шикарные, овощи и сыр нюхаю, муж удевлен особенно нюханью сыра через упаковку))) Больше плюсов не наблюдаю

GVika автор темы: Все овощи и фрукты я теперь выбираю исключительно по запаху,

4родов за 5 лет.. фрукты -тольк яблоки и бананы..киви иногда..с остального горло жгет..

От беременности одна приятность - ребенок))) шутка. Но чего-то прямо особенного не было) ну и слава богу.

Тоже нюхачом стала с беременности. Как перестала в самом начале тв пользоваться, так уже 2 года вообще не покупаю парфюм. И на мужа ору. Он в машине брызгается. Ненавижу запахи в Зя. И когда от посторонних разит сильно тв.

очень сильно чувствовала все запахи, иногда сложно было, особенно в помещениях. при том что я по жизни была брезгливая, то запахи некоторые были для меня очень противные, иногда даже самые обычные.

MalinovaYa: сильно чувствовала все запахи, иногда сложно было, особенно в помещениях. при том что я по жизни была брезгливая, то запахи некоторые были для меня очень противные, иногда даже самые обычные.

никаких плюсов в этом не отметила.
И до сих пор чувствительность к запахам резко возрастает например перед и во время приступа мигрени... капец... убить соседей иногда готова за их кулинарные шедевры...

муж уже грозится сломать мне этот нос)) я б сама его себе сломала, честно!! воняет все!! Особенно морская рыба - прям фуууу......

зато грудь попышнела - красиво))
ну и пока все на этом)) в этот раз как-то сплошные неудобства почему-то - то трет, то жмет, то давит, то колет, то воняет)) всего 19 недель, а ощущение - будто уже года три беременная)

Желания секса через край)) и полное исполнение этого желания))

GVika автор темы: Если да - то сколько же всего классного я пропустила во время первых двух беременностей, все время куда-то спешила, за что-то переживала...

обострение обоняния не всегда прекрасно ;)

Я вобще полюбила запах дегтярного мыла. Хотя раньше терпеть не могла. Муж просто его любит, и приходилось раньше терпеть.
А теперь прихожу и нюхаю его, и дегтярный шампунь купила.

Никаких пищевых и парфюмерных изменений не заметила. Приятного тоже не нахожу.

Обострение обоняния не могу в плюсы отнести)))
Меня во всех продуктовых угощали всё время. Было приятно:)

Я худела во время беременности. Причем добеременный вес был нормальный, лишнего не было. Но рожать я пошла стройняшкой, как будто и не беременела, из роддома вышла худышкой, пришлось менять гардероб.

Я второй раз когда была беременна, осознала это, зайдя с мужем в супермаркет :) Зашла, поняла как же здесь воняет курицей-гриль... Развернулась, сказала мужу, что я, наверное, беременна... Он поржал. На следующий день тест заполосатился

А вообще, мне в состоянии беременности все нравится. Особенно, когда она уже позади))) Мне нравится, как меняется взгляд на мир во время беременности. Мне нравится как бабочки в животе летают (а потом слоники делают зарядку %)). Мне нравится, как окружающие заботятся обо мне, как муж пытается защитить от всего на свете (а в третью беременность - старший сын) Мне нравится ходить по детским магазинам и покупать маааленькую одежку (особенно в третий раз накрыло в этом плане...) Мне нравится ходить к врачу и мерить растущий животик (ещё бы не взвешиваться каждый раз:)) Мне нравятся густые крепкие волосы и ногти. Мне нравится покупать одежду для беременных. Мне нравится, когда начинаются схватки и ты понимаешь, что чудо скоро произойдет :) Мне нравится, когда ребенок кричит впервые, это вообще ни с чем не сравнимый кайф..
Хотя, если бы меня спросили во время беременности, что в ней хорошего, вряд ли бы я все это сказала...

Грудь отросла на полтора- два размера, вот счастья- то было))) волосы и кожа были отличные ещё, и характер стал мягче намного, прям женственность накрыла.

в первую беременность у меня были самые шикарные волосы в жизни, прямо грива (потом всё выпало и не вернулось)
запахи скорее бесили
во вторую беременность токсикоза не было, зато был гестоз (то есть особых плюсов не было, а минусов чересчур )

Olya): Мне нравится, когда ребенок кричит впервые, это вообще ни с чем не сравнимый кайф..

+++ первый крикнул качественно, второй хоть и на 32 неделе, и с пневмонией тоже вякнул к чего-то как котенок

Волосы на ногах и не только оч медленно растут и мягкие, что мне вообще не свойственно.
Прибираться начала)

У меня проснулся какой-то кулинарный талант. Раньше я готовила обычно, лишь бы побыстрее, из тех продуктов, что есть. Сейчас хочется экспериментов, читаю кулинарные книги, смотрю шоу, выбираю продукты, творю:)) стало получаться и не жалко на это времени + еще накладывается желание всех-всех накормить до отвала, наверное, гормоны так действуют. Это забавно и странно для меня, всегда ровно относящейся к еде, но вроде это плюс:))

Счастливая_Лола: Обострение обоняния не могу в плюсы отнести)))

всегда была нюхачом, во время беременности обострилось и после беременности обратно не вернулось, а только еще больше развилось. Нифига не плюс это, чувствую какашки на подошве обуви, как соседи в туалет ходят, не слышу, а носом чую, чувствую что люди ели и чем их одежда пахнет. ппц короче

И я такая же))

Капризуля-я: всегда была нюхачом, во время беременности обострилось и после беременности обратно не вернулось, а только еще больше развилось. Нифига не плюс это, чувствую какашки на подошве обуви, как соседи в туалет ходят, не слышу, а носом чую, чувствую что люди ели и чем их одежда пахнет. ппц короче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы