Беременность, садик, ветрянка

Девочки, пришла ребёнка забирать из сада, висит обьявление- карантин по ветряной оспе с 6 по 26 апреля. Ребёнок с 6 апреля сидел дома, вчера муж отвозил/забирал. Я напряглась, т.к. 11 неделе беременности, в детстве не болела ветрянкой, ребёнок тоже. Думаю, может пока не водить в сад? А что если он уже заразился...боюсь

Прививку надо было ставить

Аноним: Прививку надо было ставить

угу
а где ее было взять? она появилась буквально несколько месяцев назад, до этого 3 года не было

kvetek,
У вас кругом проблемы.
Кому надо было, тот находил.

Беременность не запланированная, но желанная. Какие прививки. Когда первым беременна была, вообще про эти вещи даже и не знала, думала такие болезни уже маловероятны)

Аноним: У вас кругом проблемы.

у меня нет, я болела, а детям всё равно сейчас ставить нельзя
Где находили?

аноним автор темы: Думаю, может пока не водить в сад?

я бы не водила
потому что если первый в группе заболел 6 апреля, то вторая волна заболевших еще не началась, так что от них ваш вряд ли заразился.
А с первым заболевшим ваш 4-5 апреля контактировал?

аноним ,
Прививка есть давно!

Сдайте кровь на антитела к ветрянке!!!!!
Возможно вы уже болели, но в скрытой форме. Такое бывает :)
Я сама переживала в время Б. В магазине в маленькогм городе Татарии встретила ветрянуючного реюбенка, а у меня 27 недель Б.
И хотя Б. очень планировала... а вот прививку не сделала, поэтому позаботилась о том, чтобы ребенок подхватил ветрянку еще до садика, чтобы без орви и прочих вирусов протекала в легкой форме. И чтобы до моей второй Б. Потому как прививка не на всю жизнь и чтобы потом дочь не рисковала в свою беременность.

Но главное, я сдала кровь на антитела и УРА, он у меня ЕСТЬ, что значит, что я болела в ОЧЕНЬ легкой форме, которую никто не отразил. Антитела есть и заразиться риска мало. Когда ребенок болел ветрянкой, сыпи было мало и лишь на 3 день и пошло все на спад и без ТТ, у меня слегка зудела кожа. сыпи не было, просто почесывалась немного, возможно эта та самая легкая форма ветрянки как-то отражалась на мне и в первые дни ветрянки ребенка слабость была, как при орви.

Важно сейчас понять, есть у вас антитела или нет. В многих медцентрах есть анализ на сдачу антител в крови, можно прозвонить что ближе и спросить. По медицинскому как называется не помню, сложное название вируса. Если есть антитела, вы в не риска. Если нет, то сходите к иммунологу, уточните, что можно пить при беременности. ведь природа ветрянки герпесная. И при герпесе что-то беременным же назначают. Я пила ацикловир, когда состоялся контакт с ветрянкой, чтобы я точно не заболела, коль легкая форма у меня была.

venera_venera: сложное название вируса.

Варицелла Зостер

kvetek,
Я даже незнаю, нужно у воспитателя уточнить, ну дети, у которых выявили болезнь до 4-5 апреля тоже заразны были получается. остаётся только ждать конечно.

аноним автор темы: ну дети, у которых выявили болезнь до 4-5 апреля тоже заразны были

если заболели 6-го, то заразны были 4-5

venera_venera,
Спасибо за подробный ответ! Так и сделаю, сдам анализ. Орви то часто болела, может мама забыла)

я бы не водила пока

Если нет антител, то когда родите, согласуйте с врачом когда можно будет, ведь риск будет всегда, везде, ведь подхватить можно в любом месте.

Примечательно, что к нам на веряночный чай приходила соседка, не смогли подхватить ветрянку, это была у них вторая активная попытка + 2 карантина в садике - НЕ заразились. У сестренки старшая дочка только в третий раз при активном контакте заразилась, специально пришли в группу с карантином и подхватили при 3 попытке. В итоге 5 пятнышек и все отлично. Младший сын не заболел, но подхватил в процессе прихода за старшей дочкой в садик. тоже в легкой форме прошло, тоже без ТТ и почти без сыпи. Поэтому решила, что мы тоже легкой формой отделаемся и наверняка, так и вышло.

Автор, напишите, как у вас обстоит дела, есть у вас антитела или нет, подхватит ребенок или нет в итоге через 1-2 недели, что наврядли, но процент есть все от иммунитета зависит.
Подруга ходила к нам в гости до сыпи, то есть контакт уже состоялся, ребенок уже до сыпи считается заразным, так что риск везде сеть, нужно либо переболеть , либо привиться. Они проконсультировались с врачом, им лететь на самолете, да и там в гостях и в доме дети. Им врач назначила ацикловир пить для профилактики, чтобы вирус не развился, если все же попал. Они не заболели, может ацикловир помог, может просто не попал вирус, потому что особо заразный он в первые 1-3 дня сыпи.

Автор, сдайте на антитела.
Не встречала взрослого, кто бы не переболел ветрянкой.
У нас в детсаду уже 4-ий мес ветрчнка по группам гуляет, остался всего лишь один непереболевший ребёнок.

Аноним: У нас в детсаду уже 4-ий мес ветрчнка по группам гуляет, остался всего лишь один непереболевший ребёнок.

какая-то у вас суперзаразная ветрянка
у меня старшая 5 карантинов в садике пересидела. В прошлом году в санатории в карантин по ветрянке попали. И не болела пока. Если сейчас до лета не заболеет - буду прививку ставить

venera_venera,
Напишу по результатам. Конечно, было бы лучше, чтобы сын сейчас переболел. Но для пузожителя опасно. Будем сидеть дома. При гриппе отсиделись, пронесло.

Ветрянка, это не краснуха. Нет никакой ужасной опасности. Ну и есть у меня пример, коллега болела ветрянкой во время беременности, все ок с ребенком.

Аноним,
Сын в старшей группе уже, ни разу не было карантина по ветрянке. А я в садик не ходила, с бабулей сидела, может и правда не болела. Уже самой интересно.

venera_venera: тому как прививка не на всю жизнь и чтобы потом дочь не рисковала в свою беременность.

У вас неправильное представление о ветрянке. Я в детстве болела, а во время беременности в 32 года заболела опоясывавщим лишаем, ооочень болезненная и неприятная штука, это последствия ветрянки в детстве, тот же самый вирус, который остался в организме с детства.
Прививка от ветрянки, насколько я знаю, практически на всю жизнь защищает от этого вируса.

Краснуха да, опасна. Разве ветрянка тоже?
Конечно, вам лучше поберечься на всякий який

Мама,
риск опоясывающего лишая минимален! А вот после прививки подхватить ветрянку ЕСТЬ. Изучала этот вопрос. Хотела себя и ребенка привить. Но себя сначала проверила на антитела - они есть и у многих кто не болел есть, но они не знают об этом. И вливать что-то в ребенка с прививкой я не стала, итак не мало поставлено и предстоит ставить, но Ангел Хранитель видно бережет. Как запланирую сдать анализы для постановки прививку, на утро ребенок встает с соплями на ровном месте, удивительно, что что-то успели поставить, и то реагировали на пентаксины и инфантриксы. На мой взгляд, лучше лишнюю прививку не ставить, только что по необходимости. И я верила, что если у всех родных легко все протекало, у меня совершенно бессимптомно (мама медик не могла не заметить, и сама не болела, скорее всего просто в активной форме, хотя работала в садике 15 лет + 20 лет по участку и троих детей родила, я только не болела в активной форме) и у дочки будет тоже легкая форма. А опоясывающий лишай... ни у кого не слышала чтобы был, по ТВ видела сюжет, есть препараты облегчающие это состояние. Но это скорее редкое явление, чем ветрянка после прививки. Но это дело личное для каждой мамы.

Сейчас главное девушки подтвердить, есть ли антитела у нее самой, может быть есть и все отлично :). А сына к иммунологу можно сводить, может тоже для его защиты назначит противовирусное.

у подруги сестра родная лежала в ОММ. Там беременная поступила, то ли с ветрянкой, то ли с риском, не помню уже, но риск был для всех, кто лежал на сохранении. В тот же день сестру кесарили в 34 недели Б. и всех кто не болел ветрянкой. Потому что ветрянка при Б., если мама не болела, риск для ребенка. Да, это не краснуха... краснухой мало кто заболеет, от нее прививают все же и когда планируешь Б. с грамотным врачом, смотрит, что прививка была сделана, что прививаются каждые 7 лет, либо проверяют антитела. Я на антитела сдавала, моя прививка действует с 2006 года.

venera_venera: риск опоясывающего лишая минимален!

вы шутите? достаточно ослабнуть иммунитету и поехали.

Аноним,
Прививка не защищает от вируса. Она смягчает осложнения. У меня брат с прививками 2 раза ей переболел. И сестра так же. И они не исключения. Только в разное время. У меня прививка и я болела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы