беременность после регресса

Девочки, кто планово беременел после регресса, расскажите по схемам предварительного лечения/профилактики/обследования и ведения самой беременности:
произошел регресс на сроке 9 недель (обнаружилось в 11 - мазня, стационар, чистка), в 24й дали рекомендации - 6 месяцев не беременеть, пить ОК, про обследование как вариант предложили на ИППП (хотя после моих слов, что до этого обследовалась и всё ок, сказали можно и без этого), спермограмму мужу (на вопрос ЗАЧЕМ, ведь забеременела я нормально с 3го цикла - сказали мужу 40 лет, может там сперматозоиды были не в порядке).

Пришла в консультацию (там меня узнали только при постановке на учет) - сказали не беременеть 6 мес., пить сейчас с первой менструации ОК, через 3 мес. подключить Дюфастон, а беременность провести на Утрожестане - это ж капец!

Сходила платно на консультацию к гинекологу, с которым консультировалась до беременности - он предложил сейчас Дюфастон 2 недели до наступления первой менструации, потом попить ОК, пока не буду готова к беременности и потом больше не пить ничего дабы не перегружать печень и ибо не доказана безопасность этих препаратов для плода. Либо если не хочу пить ОК, то первые 3 цикла пить Дюфастон и предохраняться барьерно - и вообще мол организм физически готов после первой же менструации. И что не нужно никаких обследований в частности на ИППП, если раньше сдавала и что они часть вызывали бы бесплодие, часть проявлялись бы при осмотрах либо условно-патогенные, которые есть у всех.

В итоге я в растерянности что делать - сколько врачей, столько и мнений, как обычно.

Больше всего интересует вопрос именно касательно будущей беременности - надо ли там априори пить Дюфастон-Утрожестан, или это все-таки по результатам анализов каких-то делается?

Дак вы забеременейте сперва, а там уж и видно будет, нужен/нет прогестерон

Был регресс на сроке 6 недель, через год нормально забеременела и родила. К беременности не готовилась. Правда в бер-ть сначала принимала дюфастон из-за мазни, потом утрожестан , т.к. был тонус. А рекомендации после регресса всем такие дают, некоторые не ждут 6 месяцев , беременнеют через пару циклов, но решать вам

После выкидыша на 6 неделе ничего не делала, просто отдыхала, не нервничала и предохранялась. Забеременнела через 7 месяцев, опять на сроке 6 недель выделения начались. Сейчас сижу на дюфастоне, уже 14 недель. Врачи говорят, надо было готовить организм к беременности, а то до сих пор слаб. Хотя по узи все в норме сейчас.

После регресса примерно такую же схему предлагали.В итоге получилась беременность через 5 мес., мы даже все обследование до конца не успели пройти.Гинеколог, конечно, высказала свое фи.Беременность провела на дюфастоне( это 2010 год).Начались проблемы с печенью, чесалась заработала гепатоз беременных.Терапевт сказала из-за большого кол-ва принимаемых таблеток.Мне показалось из-за дюфастона.Родила в 39 нед.здорового мальчика.Автор, обследование проходите и назначения выполняйте.Ну и беременность через 6 мес.

Пить или не пить таблетки, решать кончено вам, от многих факторов зависит, вы свое здоровье лучше знаете. И от того насколько вы хотите ребенка.

аноним автор темы: Больше всего интересует вопрос именно касательно будущей беременности - надо ли там априори пить Дюфастон-Утрожестан, или это все-таки по результатам анализов каких-то делается?

вот забеременеете, сразу же пойдете сдавать на ХГЧ и на прогестерон сдавайте одновременно, там и будет понятно нужен он конкретно вам или нет, если угрозы не будет

Хорошего гинеколога! УЗИ, коагулограмма, гормоны (какие посчитает врач). Лучше выйти на планирование обследованной, а уж исходя и этого врач и решит надо вам этот Дюфастон или нет.

аноним автор темы: надо ли там априори пить Дюфастон-Утрожестан

Регресс в 5 недель (анэмбриония), чистка в начале декабря, забеременела в июле.
ОК не пила, организм долго к ним привыкает. Через 3 месяца перестала предохраняться.
Из анализов повторно сдавала иппп, но если недавно сдавали то не нужно пересдавать.
Беременность проходила просто отлично. Гормоны никакие не пила. Так что не факт что придется пить дюфастон или утрожестан.

Sokel: Дак вы забеременейте сперва, а там уж и видно будет, нужен/нет прогестерон

у меня вопрос как раз в том и состоит, что врач в консультации сказала, что при подготовке к беременности надо пить 3 месяца Дюфастон, а как Беременность наступит - то переходить на Утрожестан и пить его всю дорогу, насторожило.
Да и к контрацепции отношение сложное - пила несколько лет, но потом решила завязать и больше не пить, дабы не провоцировать проявление наследственных заболеваний (у моих родителей были в списке рак груди, рак крови, тромбоз, гипертония, варикоз, микроинфаркты и это только самые серьезные). А теперь все гинекологи дружно предлагают снова их попить - ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ ЭНДОМЕТРИЯ как они выражаются и Дюфастон прибавляют к этому.

Pandochka,
Я вас поняла:) ну я была на вашем месте, кок никогда не пила и не буду, а вот против дюфа и утрика ничего не имею, пила/вставляла, детей выносила

2 беременности родами в след цикле после замершей....не лечилась, не обследовалась на причины.. зппп не имею (обследовалась), зб и выкидыш рассматриваю как естественный отбор.
выписывали мне дюфастнон-пить не стала

похожая у меня ситуация.. была анэмбриония в конце сентября, и соответственно чистка.. ОК тоже рекомендовали - пить не стала, 3 месяца предохранялись барьерно, потом перестали ...до сих пор забеременеть не получается... гинеколог посоветовала дюфастон с 16 по 25 ДЦ попить , вот думаю в следующем цикле так и сделаю

mamulkaLena: гинеколог посоветовала дюфастон с 16 по 25 ДЦ попить , вот думаю в следующем цикле так и сделаю

то есть он в любом случае пьется во второй половине цикла, да? хоть сразу, хоть через время после чистки, получается. Вам гинеколог сказала 1 цикл его только попить или пока не забеременеете?

аноним ,
3 регресса подряд, обследование на виз бульваре,оказалась плохие сперматозоиды....,хотя есть старший здоровый ребенок,муж прошел лечение,здоровая легкая беременность.+дюфастон

Pandochka,
при планировании дюфастон пьется после овуляции, для поддержки 2 фазы цикла и для поддержки эндометрия, как мне объяснили.. пить 3 цикла сказали так и ждать результат..

Pandochka: то есть он в любом случае пьется во второй половине цикла, да?

Да, во второй половине цикла, в идеале после овуляции.
Мне схема с 16 по 25 день не подошла, пила из-за кисты. Били отеки и почти прекратились месячные. После отмены все пришло в норму и наступила беременность, но неудачная.

Pandochka,
Вторая беременность был регресс, в январе чистка, после нее прождала два цикла в марте были последние месячные, завтра моей малышке 3 месяца... Тьфу тьфу все отлично... При постановке мне сразу назначили дюффастон, я советовалась еще с одним врачом, она сказала что если ничего н беспокоит то не стоит пить,ну я и не стала ....дабы зачем пичкать если все хорошо... Но в 11 недель случилось кровотечение сильное, больше никаких последствий и тогда решила все таки наяать пить дюффастон , первые дни в ударной дозе потом снизили мне, пошла на скрининг все хорошо, только предлежание плаценты было... Гемотом и тп ничего не было, что было это у меня не понятно, в тот день посто устала и перенервничала... Так что если сами чувствуете что готовы, и серьезных проблем со здоровьем нет , цикл восстановился , регулярный то пробуйте... Пила витамины цикладон чтоли для востановлния цикла и все. Забыла сдавала кровь на маркеры... Ну это больше еще для себя... Получилось по блату сделать, моя гинеколог сказала зачем сдавали

аноним: 3 регресса подряд, обследование на виз бульваре,оказалась плохие сперматозоиды....,хотя есть старший здоровый ребенок,муж прошел лечение,здоровая легкая беременность.+дюфастон

спасибо! учту

mamulkaLena: при планировании дюфастон пьется после овуляции, для поддержки 2 фазы цикла и для поддержки эндометрия, как мне объяснили.. пить 3 цикла сказали так и ждать результат..

понятно, спасибо!

Аноним: Мне схема с 16 по 25 день не подошла

гммм, еще и тут подводные камни могут быть - я помню, что мне его назначали однажды и я его пила, вот только не помню, это после него у меня сбился цикл или с его помощью мне цикл восстанавливали после неудачного подбора гормональной контрацепции...

аноним автор темы: еще и тут подводные камни могут быть

Да, в идеале его надо начинать пить после овуляции и пить 10 дней. Но врачи пишут стандартную схему 16-25 из расчета что у всех идеальный цикл 28 дней.

Аноним,
Я пила вот с 20 дня так как овуляция была на+- 20 день

аноним: Я пила вот с 20 дня так как овуляция была на+- 20 день

а цикл при этом сколько дней был? если я не знаю когда у меня овуляция, стоит загоняться по этому поводу? перед беременностью этой был 29 дней несколько месяцев, а так тоже всегда 28-30 дней

сходите в омм на консультацию. Мне нормально только там рекомендации давали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы