Беременность после Лапароскопии яичников

jane air: нету меня спаек. 5 лет прошло.

Здорово!
У меня через два месяца все опять спайками заросло капец как Щас правда после родов не знаю как там и что, но вернется точно, вопрос времени. И эндометриоз и спайки (

Emily: У меня через два месяца все опять спайками заросло капец как

после родов? у вас не было ГВ?

jane air: после родов? у вас не было ГВ?

Через два месяца после лапароскопии
Неясно выражаюсь)
Щас то после родов год прошел и организм отлично работает, видно, что эндометриоза еще нет. Но вот насчет спаек не уверена, они разростаются во мне махом

Emily: Через два месяца после лапароскопии
Неясно выражаюсь)

вам противоспаечное не ставили? где оперировались?

jane air: вам противоспаечное не ставили? где оперировались?

Нет, не ставили. В моем случае это деньги на ветер) спрашивала про лонгидазу, тоже сказали, не надо.
Оперировал Мамин в 7ке.
У меня организм такой, склонен к образованию кист и спаек Каждый цикл киста желтого тела 4-5 см. анамнезе три операции, две экстренные, одна плановая. Я уже смирилась с этими спайками, эндометриоз меня беспокоит больше Кстати, от него тоже были спайки на яичниках.

mamabos ,
вы дюфастон как пьете? по какой схем? после овуляции?
Овуляцию как отражаете?
Это очень важно!!!! Дюфастон забивает овуляцию, если начать его пить до овуляции. И соответственно фолликул не дозревает и может переходить в кисту или рассасываться.
У меня такое было. Овуляция стабильна. И вот решила выпить согласно схеме. Но видать яичники такие и гормоны какие-то в супер норме, у меня фолликул дождался 10 дней дюфастона и пошел снова расти и с овулировал, а овуляцию я четко чувствую (вела дневник ощущений) и строила графики банзальной температуры и овуляцию подтвердила на узи, прием был как раз назначен, предполагалдось, что как раз после женских дней, ан нет, увидели мое желтое тело, хорошую вторую фазу и м. пришли после овуляции на 8 дней, как положено было на тот момент, у меня короткая вторая фаза - прогестерона не хватало, поэтому неБ. С тех пор я четко пила дюфастон на 18,19 дц., когда овуляция точно была (она у меня поздняя на 17,18 дц. приходит, иногда на 20-ый может) и заБ.

почему врачи стандартно назначают по схеме инструкции, а не индивидуально, я не знаю :(, но на форуме лет 7 назад этот момент узнала и об этом много пишут, много графиков БТ (банзальной температуры) изучала. Сейчас может врачи уже иначе к дюфастону относятся, но в бесплатных ЖК такое ощущение что нет, все формально, словно они не обучаются.

У меня у 2х подруг было ваш диагноз и такое же лечение - резакция. Обе заБ. на 3ый цикл после лапары. Это самая простая причина неБ. Поэтому расслабьтесь. Отследите, когда у ас овуляция, подтвердите, полюбитесь с мужем и начните пить дюфастон, который вам назначили. Подругам тоже с 15дц. назначали, но у них у обеих овуляция была ранняя, вот и заБ, не подавили овуляцию. Сейчас обе подруги по вторыму сыну родили!!!!! Внеплана, получилось через 3 года у обеих, само собой, даже неожиданно. У третий подруги были кисты. Тоже забивали овуляцию или просто ее не было не зрел доминатный. Порекомендовала сменить врача и пойти в спец.учреждение и назначат там стимуляцию, укол чтобы лопнул фолликул и дюфастон после. Так и случилось. С первого приема ей назначили эту простейшую схему стимуляции, как я и говорила и заБ. сыном. Вторым правда не удается, - циклы длинные, судя по всему нет овуляции или рассасывающие кисты появляются... судя по дневнику на сайте.

Отследить овуляцию можно по узи. Посмотрите акции в мед.центрах, на узи есть в некоторых. И вам бюджетно и точно будете знать, была ли овуляция. А еще, дюфастон можно пить не сразу после овуляции, а через 3-4 дня даже, он поможет удержать беременность, если она состоялась :). Главное не забить овуляцию.

Как у вас без дюфастона? Есть овуляция? Как определяете?

Emily: Нет, не ставили. В моем случае это деньги на ветер) спрашивала про лонгидазу, тоже сказали, не надо.
Оперировал Мамин в 7ке.
У меня организм такой, склонен к образованию кист и спаек

я не верю в эти сказки. оперировалась у Мазурова и все ставили.
спайки и кисты разные процессы. на вас сэкономил денег кто то.

Emily, нет не ставили..
Спасибо.
Буду ждать и пробовать))

Этот укол врач назначит и поставит??

venera_venera,
Какой позитивный отзыв!! Спасибо вам
Овуляцию отслеживаю по Узи.
Прогинова с 1-15 дмц
Дюфастон с 16-25

Без дюфастона не было овуляции, да и вобще в принципе до лапароскопии овуляции не было((

venera_venera,
пью с 16 - 25 день.
Овуляция раньше.
Отражаю по узи.

Спасибо вам за такой подробный ответ!

mamabos автор темы: Этот укол врач назначит и поставит??

Поставите сами дома, а назначит врач, да. И скажет в какой именно день цикла надо будет его поставить. Для этого придется по узи отслеживать рост фолликула.

Ну mamabos ,
главное не больше 3х раз клостибегилом стимулироваться и обязательно отслеживать при стимуляции, что овуляция произошла.
Может врача сменить? Стимуляцию сделать хорошую, чтобы 2 фолликула были, чтобы 2 овуляции были и проконтролировать их уколом, который врач назначит, чтобы овуляция 100% была. И секс через день. И отсутствитя алкоголя (уже давно надо), пить фоливую обоим, мужу гранатовый сок, орешки, апельсинку. А вам витамины для Б.

С гормонами у вас как? как с СГ (спермограмма мужа)?

Дюфастон пьете и резко отменяете?

mamabos ,
спасибо! И Вам удачи!

venera_venera,
ок. поняла вас.
с гармонами уже все отлично.
у мужа спермограмма хорошая ( как говорит врач) . Но мы посмотрели сами, у него проблем нет.
Дело во мне.

Emily,
Спасибо , я думаю в след цикле обязательно воспользуюсь советом.

Не видела еще ни одного человека, которому бы противоспаечный гель не помог. Мне заливали Интеркот при лапаре, спаек не было.

slels,
Да я так поняла, все эти средства одинаковые.

Тамилка,
Совершенно нет, тут же другой механизм действия, гель помогает спайкам вообще не появиться, а не лечит их. А вот все эти уколы, физио, массажи, пиявки – размягчают спайки, но не удаляют их навсегда. Только иссечение.

slels,
Ну меня пока такое не беспокоит, но я возьму на вооружение, чем черт не шутит. Вы сами покупали или у врача?

Мне резекцию делали, на третий цикл беременность, после родов через год снова, чего и вам желаю, автор!!!!

Заказывала через инет, название противоспаечный гель Интеркот. В аптеках не нашла на тот момент, но мало ли, может сейчас уже есть.

Девочки, 1000 лет не заходила сюда. Все отлично. Беременность наступила)) Уже 26 недель!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы