Беременность после Лапароскопии яичников

Девочки привет. Подскажите пожалуйста как быстро удалось забеременеть после данной операции?
Я уже прошла стимуляцию Кластебигитом, но сейчас образовалась киста.....
Пью прогинова и дюфастон.
После операции прошло уже 3 месяца и ничего... я в отчаянии

а причем тут операция?
у меня в июле была лапора с иссечением 1/3 яичника, в августе восстановился цикл. потом 3 месяца кололи антигормональную терапию. цикл восстановился в январе, на майские в овуляцию наступила беременность с первой попытки.
яичники работают оба нормально даже иссеченный, тк корковый слой оставлен.

jane air,
Операция - лапороскопия, в моем случае, единственный способ забеременеть естественным путем.
Поэтому очень важен и актуален такой вопрос.
Спасибо вам за ваш ответ.

mamabos автор темы: Операция - лапороскопия,

это тип операции не отражающий ее сути и объема - от диагностики до серьезных операвтивных вмешательств.
поэтому не понимаю причем тут операция малого доступа и беременность как таковая...

Может удастся, а может и не удастся, Надежда умирает последней

муж то здоров?

Что вам с яичниками делали?
mamabos ,

Sokel,
Надсечки, для выхода яйциклетки.
Слишком толстая была оболочка у яичников.

Танюшка_Б,
Да, с мужем все гуд. Пришлось сдать все все все анализы.. все функционирует отлично.

mamabos автор темы: Надсечки, для выхода яйциклетки.
Слишком толстая была оболочка у яичников.

у вас поликистоз?

jane air,
Да. Раньше был такой диагноз.
Многофоликулярные яичники - поликистоз. Не было доминантного.

Сейчас он слава Богу появился)

mamabos автор темы: jane air,

Да. Раньше был такой диагноз.
Многофоликулярные яичники - поликистоз. Не было доминантного.

Сейчас он слава Богу появился)

имхо у вас не в лапоре дело. и ожидания связаны должны быть не с ней.

Врачи говорят именно в ней.
Сейчас цикл стал регулярным, и даже произошла овуляция... чего в жизни не было.

mamabos ,
у меня операция была в начале сентября 2008 года (причина была такая же, как у Вас - поликистоз, без овуляции), а в октябре 2008 в первый же цикл я уже была беременна (до этого 6 лет ничего, даже на искусственную ходили - ноль). Сейчас сыну уже скоро 7 лет, да и второму уже 5,5 . Второй вообще сюрпризом получился (старшего грудью кормила, плюс спираль уже стояла). Верьте, все получится

mamabos ,
Тогда у вас тоже самое что было у меня, операция действует год, в течении года будет овуляция и вам нужно постараться забеременеть, через год спкя вернётся , если беременность не наступит, придётся делать снова. Я делала дважды, после второй бер-ть в первом цикле. После первой на стимуляции пурегоном было тоже 2 беременности, неудачные

jane air: у вас не в лапоре дело. и ожидания связаны должны быть не с ней.

И с ней тоже)
Хотя гормоны тож немаловажны. Если с гормошками раздрай, то каутеризация или дриллинг не помогут, даже при наличии овуляции.

Я так понимаю, автор, вы переживаете, что срастётся оболочка на яичниках и овуляция опять пропадет?
Ну да, эффект недолговечен и гарантий нет(
Желаю, чтобы все получилось!

А что за киста у вас образовалась то?

Emily: И с ней тоже)
Хотя гормоны тож немаловажны. Если с гормошками раздрай, то каутеризация или дриллинг не помогут, даже при наличии овуляции.

я про это и пишу. надо с остальным разбираться уже когда лапору сделали ;) тк

Sokel: операция действует год, в течении года будет овуляция и вам нужно постараться забеременеть, через год спкя вернётся , если беременность не наступит, придётся делать снова.

автор удачи! и название поменяйте. вам важно статистика только с СПКЯ ;)
Эндометриоз и спайки вам не интересны.

Лапароскопия делала в апреле, в июле забеременела. До этого 7 лет мытарств и искания правды :).
Сыну 8 лет на днях будет.
:(. Только со вторым что то никак.
Так что второго потом в долгий ящик не откладывайте. Потом спайки образуются (спустя пару лет) и становится ещё большей проблемой.

Odesseya,
Откуда спайки? У автора нет спаек. Я Вторым ребёнком забеременела с одного чиха, ТК спкя после родов уходит, чаще всего

zd,
как здорово))
Будьте здоровыми)) Ну а я держу кулачки)

Emily,
да переживаю именно из за этого.. уже столько лет по врачам и все без толку...
Киста в моем случае, - это доминантный фолликул, который должен был лопнуть разросся до огромных размеров ... и почему то не лопнул ...

jane air,
Спасибо вам большое за ваши ответы) что нашли время!

Odesseya,
как здорово что у вас получилось.
буду надеяться что в скором времени я наконец то стану мамой)
Спасибо вам за ответ

Odesseya: Так что второго потом в долгий ящик не откладывайте. Потом спайки образуются (спустя пару лет) и становится ещё большей проблемой.

нету меня спаек. 5 лет прошло.
Э начал возвращаться, но цвет крови еще не критичный.
поэтому не все так однозначно.

mamabos автор темы: Киста в моем случае, - это доминантный фолликул, который должен был лопнуть разросся до огромных размеров ... и почему то не лопнул

Хгч не ставили, чтобы помочь ему лопнуть?
Киста с месячными должна уйти. Пробуйте еще раз стимуляцию тогда и укол хгч надо ставить, должен точно лопнуть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы