Настроилась на кесарево, ер

Беременна вторым ребёнком. Первые роды - 6 лет назад, ер. Роды были сложными, очень. Воды отошли, схватки стимулировали. Резали, разрывы, ребёнка выдавливали 2 врача. От боли сознание теряла. Ребенку поставили 4 по агпар, сказали то что здоров, ттт - чудо. Рожала при этом по договорённости.
В эту беременность - симфизит, одинарное обвитие пуповины. 2 недели назад на встрече с врачом который будет принимать роды решили что будет кс. Когда услышал историю первых родов сказал, что это лучшее решение чтобы не рисковать. Я уже настроилась, в глубине души обрадовалась.
И вот сегодня встреча снова с врачом. Он посмотрел меня на кресле, сказал что можно рожать самой. Типа он считает все будет хорошо.
Я вся в раздрае, не знаю что делать.
Пока договорились о плановой госпитализации через 2 недели и ер. И если что то пойдёт не так, то экс. Помогите советом, что бы в итоге выбрали вы. И спасибо тем кто дочитает много букв)))

Симфизит сколько расхождение? Я первые сложные ЕР, вторые КС в опц (с договором) из-за симфизита 12 мм . Но 12 это пограничное, мне даже предложили выбрать ЕР или КС. Выбрала КС. Прошло сложно, восстановление оч сложное было, антибиотики и противовосп несколько месяцев, ежедневные круглосуточные боли, жуть.. Но если бы сама родила с симфизитом, то могло быть что-то с суставами. Осоожнения везле могут быть, не угадаешь... Так что иногда лучше сутки потерпеть, чем во время КС отдыхать, а потом терпеть долгое время...

Клише ,
Я всегда за кесарево.

при симфизите разве можно ер? этот врач родоразрешит вас, а с последствиями вы наедине через три дня дома останетесь. есть такие фанатики. мне тоже при косом тазовом расположении ребенка ер настойчиво рекомендовала одна врач. а сама голову от попы на ощупь не отличала.

Я трусиха, я б пкс просила. Ну я, собственно, и попросила. Я-то любую боль перетерплю, а вот такое

Клише автор темы: Ребенку поставили 4 по агпар, сказали то что здоров, ттт - чудо

не хотела бы точно.

Государственная Тайна,
Да я на приеме у такого врача была, кому в общем то можно доверять. Странно то что сначала сам на кс уговаривал, схему рисовал, объяснял. А сегодня хоп, и ер...
Аноним,
Сколько именно расхождение не знаю, гинеколог которая ведёт беременность про узи ничего не говорила даже. Сейчас погуглила, завтра буду записываться на ближайшее время.

Клише ,
Сходите платно на узи лонного сочленения, но его не везде делают, тк не все умеют смотреть. Я в емц делала. Сделайте тест, лежа на спине попробуйте поочередно каждую ногу поднять не сгибая. При симфизите это больно + переворачиваться лежа с бока на бок больно. Я иногда мужа ночью будила, чтобы помог повернуться)

Клише ,
Кс. Но я впринципе за пкс.

Меняйте врача!!! Зачем Вам этот садюга?

В чем проблема? Приходите и говорите врачам - хочу кс , делов то

jjane1: В чем проблема? Приходите и говорите врачам - хочу кс , делов то

в том что сомневаться насчет кс начала после слов врача. может и вправду сама рожу, и все хорошо будет.
но на первой встрече он так настоятельно кс советовал, а тут....но у мужа (он только на повторной встрече присутствовал), сложилось впечатление что врач тупо меня не помнит.
и поэтому "путается" в показаниях.

думаю еще раз к нему на консультацию сходить.
либо вообще к др врачу, но он уже на обменке поставил печать что к ним в роддом госпитализация....

Клише автор темы: он уже на обменке поставил печать что к ним в роддом госпитализация....

Сходите к другому врачу из этого же роддома. Послушайте независтмое мнение.
Ну и КС не панацея. У старшей дочери после КС по Апгар 5 баллов и родовые травмы.... младший после ЕР идеально здоров :)

Я всегда за к/с, если есть хоть минимальные сомнения, детей инвалидов после ер видела много, после к/с ни одного.

Velvet,
Жуть(( это каким же криворуким врачом надо быть?!

ПКС и здоровый ребенок, вы в любом случае восстановитесь.

Клише ,
настаивайте на Кс. у самой был симфизит. не знаю(не помню) сколько см.но боли сильные были. поступила в дородовое и только там заведующая увидела его. сказала КС 100%. но с оговоркой, что плод крупный. нафиг Вам это длительное восстановление после Ер с симфизитом то?кс надо

это у Вас контрактные роды,я не поняла немного?
у меня 2 детей. оба раза рожала платно,причем второй раз врача выбирала просто супердосконально
первое ПКС, гинеколог в ЖК на второе написал направление на ЕР
после консультации со своим врачом-только ПКС. и все прошло идеально (родила 3 недели назад), проблем никаких
я к тому,что после консультации у выбранного врача не должно оставаться ни страхов,ни вопросов. иначе нафига такой врач?

У меня ситуация похожа, так же выдавили первого 6 лет назад.
Сейчас моя г рекомендовала пкс, отправила по специалистам заключения собирать - все дружно головой качали и говорили, ну в первый же раз родили... и в этот можно... А я уже на кс настроена.
Буду пороги обивать, жаловаться на самоощущения, хочу кс. Моральный настрой иного не переживёт...

Автор идите на узи лонного сочленения, точно делают в екдц и на банковском переулке, у меня в последнюю беременность симфизит был на узи поставили 8 мм, врач в роддоме сказала, что если бы 9 было, то только кс, ещё размер ребёнка смотрят, тоже если крупный то скорей всего кс, а так меня отправили саму рожать, ну во время потуг, когда ребёнок уже шёл и надо было ноги раздвинуть я поняла, что ноги меня не слушаются, муж помогал, ну и месяц после родов с кровати вставала и ходила со слезами, я бы на кс настаивала на вашем месте, тем более первые роды сложные, хотя вот тут не угадать, у меня первые тоже сложные были, схваток толком не было, потом стимулировали, потуги рано начались, в итоге куча разрывов и долгое восстановление после, а вторые и третьи роды совсем по другому проходили и ни одного разрыва

Вопрос к опытным бойцам:
на КАКОМ СРОКЕ разумнее сделать УЗИ симфиза лонного сочленения?
Или лучше в динамике? Например в 25 и в 35 недель?

*Страйк*,
Роды по знакомству, за деньги.
Вот полностью с вами согласна, после 2 консультации вопросов больше чем до неё, спрашивается нафига ходила....
На завтра в шанс записалась на узи. На банковском его сейчас не делают. В регистратуре сказали врач уволился и перешёл в омм.

Я сдалась на пкс и не жалею, было право выбора. Первые ер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы