Признаки угрозы в 5-6 недель. Успокойте(((((

Девочки, сходила сегодня на УЗИ. Написали мне:
В полости матки между плодным яйцом и передней стенкой лоцируется гипоэхогенная зона- р-ми 15,8-5,4-27 мм- участок отслойки.
Срок 5-6 недель.
К врачу пошла после УЗИ. Так она говорит. ну вот тебе направление в стационар на всякий случай.Но вообще не расстраивайся, УЗИстка новая, может и нет никакой отслойки((( Приходи говорит в четверг, УЗИ переделывать к другому врачу...это как вообще?? С чем можно перепутать отслойку? Кто вообще встречался с этим? Прописала дюфастон и магне В6 пить. И все .
К слову ничего меня не беспокоит.

Если это реально отслойка. Какие шансы выносить ребеночка? Скольок времени на таких сроках держат в стационаре? Как вообще потом протекает беременность? В постоянной угрозе или как? Я с первым ребенком ничего подобного не знала. Бегала. прыгала. все отлично было.

Аноним автор темы: Если это реально отслойка. Какие шансы выносить ребеночка?

50/50

Аноним автор темы: Скольок времени на таких сроках держат в стационаре?

10 дней

Аноним автор темы: Как вообще потом протекает беременность?

как Бог пошлет

Девочки, а есть личные примеры?

Аноним автор темы: Девочки, а есть личные примеры?

у меня не утешительный.
У многих девочек, с кем на сохранении лежала. Беременность сохраняли. И кто-то из них потом легко ходил, кто-то лежал всю беременность, сохранялся.
Тут, главное, не нервничать. И полный покой. И соблюдать назначения врача.

С младшим был большой участок отслойки на таком же сроке, меня ничего не беспокоило... Сказали такое тоже бывает, берегите себя пока. Участок отслойки был ещё какое-то время, потом по мере роста плодного Яйца исчезло все. Сыну почти 2 года.

Нюра*: С младшим был большой участок отслойки на таком же сроке, меня ничего не беспокоило... Сказали такое тоже бывает, берегите себя пока. Участок отслойки был ещё какое-то время, потом по мере роста плодного Яйца исчезло все. Сыну почти 2 года.

Вы лежали в стационаре? Или оно как бы просто потом все само собой прошло? Препараты принимали?

Была отслойка на этом сроке. Прописали утрожестан.
Пока еще хожу.

Аноним автор темы: это как вообще?? С чем можно перепутать отслойку?

Это вот так. УЗИ-это субъективный метод. Кто-то увидит, а кто-то не увидит.
Зависит от опыта и старости аппарата.

У меня с двумя детьми была отслойка плодного яйца на этом же сроке, первый раз лежала в больнице, брать не хотели так как срок маленький я уговорила упросила, лежала 12 дней сделали там УЗИ вообще эмбриона не нашли, я написала отказную и сделала УЗИ платно и только тогда увидели и ручки и ножки и сердце послушала в 9 недель уже.
Со вторым было тоже самое но я легла дома и две недели ножки на подушку в попу папаверин, в рот ношпу и 4 таблетки дюфастона в день ( как в больнице с первой давали) через 2 недели уже не было отслойки
С первой там мне в больнице усмотрели всю что кровь была, со вторым когда стала пить дюфастон вышла размером с ладонь слизь кровяная и больше ничего после этого не беспокоило

В Гармонии делала. По поводу старости аппарата думаю все ок. А вот по поводу опыта врача большие сомнения. Молодая и новенькая.

Аноним ,
Я бы на вашем месте воспользовалась направлением в стационар, там лечения практически нет тот же дюфастон или утрожестан, но там вы будете 10 дней соблюдать постельный режим - отдохнете. Там повторное УЗИ сделают.

Если будете пить дюфастон и лежать лежать ножками вверх то все ок должно быть
У нас в палате было 6 девочек, только у одной не сохранили, все остальные с ляльками остались

Анонимик: попу папаверин, в рот ношпу и 4 таблетки дюфастона в день

мне дюфастон сказали 3 раза. В попу ничего не прописывали)))))

Violla86: Я бы на вашем месте воспользовалась направлением в стационар, там лечения практически нет тот же дюфастон или утрожестан, но там вы будете 10 дней соблюдать постельный режим - отдохнете. Там повторное УЗИ сделают.

я вот и хотела, но врач говорит не бегите пока туда. не беспокоит же типа ничего. Да и ребенок у меня же еще, муж может с ним не справится один, а помочь некому совсем. А у сына секции, садик...

У меня на 8 неделе была очень большая отслойка, но не по хориону и кровотечение. Причина моя кровь, а не тонус. Стационар 10 дней. Соблюдение предписаний врача. Больше ничего не было. А Узист (очень хороший), сказал, что отслойку по неопытности, на ранних сроках легко путают. Это я на повторное к нему ездила, а он хотел исключить отслойку. Не вышло у него. Ребёнок родился 8/9 по Аппгар. Сейчас 2,5 года.

Аноним ,
Вот вот не дадут вам дома отдохнуть, а береженого и бог бережет. Вам до второго УЗИ все равно бы подлежать, но дома вам не дадут.

Аноним ,
У вас ситуация, что беременность сохранить надо. Лучше пару недель полежать. А ребёнок без секций пару недель тоже потерпит.

Violla86: что отслойку по неопытности, на ранних сроках легко путают

молю Бога чтобы это была ошибка.

Аноним: А Узист (очень хороший)

кто этот УЗИст? Может к нему съездить мне?

Аноним: Ребёнок родился 8/9 по Аппгар. Сейчас 2,5 года.

Поздравляю вас от души!

Девочки, я не поумй, а как дальше то? 10 дней стационара на ранних сроках, а потом какая тактика? Все время лежать или нет ограничений потом?

Аноним ,
Я из Челябинска. Там мне повезло и с генекологом, и с узистом. В Екб тоже есть, думаю. Может и подскажет кто.
Постельный режим во всех случаях угроз - это главное. А лекарство только в помощь. Никакие уколы не помогут, если скакать в этих случаях. Поберегите себя. Беременность только 9 месяцев.Жизнь длиннее. Всё получится.

Девочки, а что ходить вообще нельзя? Просто лежать? Скажем пропылесосить не наклоняясь или кушать приготовить? Это можно? Понятно что я сына тягать не буду, бегать прыгать тоже....

Аноним ,
Чем стационар лучше домашнего режима? Тем, что в больнице ЛЕЖАТ. Ложитесь, это всем легче будет:Вам не надо готовить, убираться и пр. Муж поймёт, что деваться некуда. Справиться с ребёнком один. Ну не помрёт. Многие через это проходят. Уберите угрозу, а потом готовить и пылесосить. Что важнее то?

Автор, надо ребенка, забудь про пылесос и жратву. Ляг, прижми попу и ползай до туалета тихонько.
Я всю беременность почти лежал и получил дочь.

Аноним автор темы: Девочки, а что ходить вообще нельзя? Просто лежать? Скажем пропылесосить не наклоняясь или кушать приготовить? Это можно? Понятно что я сына тягать не буду, бегать прыгать тоже...

вы ребенка хотите? тогда выделите 10 дней и полжите в больнице. дома вам 100%%% не дадут лежать..

Аноним автор темы: Девочки, а что ходить вообще нельзя? Просто лежать? Скажем пропылесосить не наклоняясь или кушать приготовить? Это можно?

Езжайте уже в стационар, с вашим рвением к домашним делам только этот вариант даст вам шанс выносить. Я дома лежала, именно лежала все 10 дней, вставала только в туалет и поесть.

Упала с дивана,
Врач сказала сейчас не ехать. Ехать в чт . Перед этим сделать еще УЗИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы