Успокойте, пожалуйста. На 2-м скрининге ничего не сказали и наругали

Во-первых, успокойтесь. Не стоит из-за каждой глупой тетеньки (пусть хоть трижды супер специалист, вести себя так с пациентами - минимум глупость) тратить свои нервы. Ни Вам, ни Малышу это не надо.
Шейка действительно коротковата(. Не надо бежать на ещё одно узи только! Шейку смотрят вагинально, зачем в этой ситуации лишнее воздействие? Постарайтесь попасть на приём к гинекологу по-раньше. По моему мнению, шейка 17мм. - это показание к лечению в стационаре. Доктору несите обязательно все узи: важна динамика укорочения шейки. До приема исключите физ нагрузки и половую жизнь.
Насчёт облучения - бред, забудьте.
И на будущее. По закону Вас обязаны ознакамливаться со всеми результатами обследования. Следущий раз сразу из кабинета доктора, который не знает законов, идёте к заведующей и просите отдать Вам результаты узи, анализов, экг и всего, что Вы проходили.

оксашуля: По закону Вас обязаны ознакамливаться со всеми результатами обследования.

Я даже не знала, как-то не сталкивалась раньше с тем, что ничего не говорят. И у меня почему-то предубеждение, что раз молчат - значит, что-то скрывают

NastenkaU: Она очень странная тетенька!

Я аж её побаиваюсь) И спрашивать лишний раз тоже не хотелось - только на грубость нарываться(

Шейку больше 25 не зашивают. Коротковата, но не критично ;)
Про облучения выше сказали. По показаниям - хоть каждый прием у гинеколога будут УЗИ делать!
А сколько инвалидов рождается при обязательных только 3х УЗИ вам не сказали?!
Слушайте такого врача через слово, если снова к ней попадете!

Девушка, я точно за беременность раз 15 делала узи)) и по личным тараканам, и по показаниям. Ничего, малыш родился на 8/9 баллов по апгар, сопит вон лежит)) не парьтесь, переделайте в другом месте!

Аноним ,
Ласточка моя, то что тебя за узи врач ругала - так умница врач! Очень мало кто знает, что узи уничтожает структуру ДНК. Не поленись - найди и почитай внимательно П.П.Гаряева. Чем раньше делают узи - тем выше процент стираемого генотипа. Это не значит, что ребёнок родится без уха или глаза, или имбицил, но определённые (зачастую даже не признаваемые врачами) дефекты развития будут. Если и делать узи, то не раньше 30 недели. И ни в коем случае не делать каждый месяц, а то это модно стало последнее время. Это по-хорошему. А уже как поступить - решать вам! В любом случае - здоровья вам и малышу! Если будут какие вопросы в тему беременности, подготовки к родам, самих родов, витаминов, и прочего - пишите, подскажу)))

Аноним ,
Успокойтесь и поменьше слушайте всяких куриц! Никому кроме вас ваш ребенок, вы и ваше здоровье не нужны! Правильно делаеете, что следите за своим здоровьем (узи и т.п.). Как после таких, которые не могут рассказать ничего о результатах исследования (что так необходимо для будущей мамочки) не пойти к нормальным специалистам! Я б тоже пошла!

Аноним автор темы: И ещё так наругала, что ходила к Ковальчуку на узи, с мужем мы ходили. Говорит, патологии от такого узи и облучения образуются.

пипец.

Аноним автор темы: И что за патологии из-за 1 лишнего узи вне скрининга?

автор у меня по логике этой не умной тети ваще не ребенок а сплошное ВПР и патология должен был родится. у меня "лишних" штук 15-17 узи

зы про шею я бы сходила и уточнила, так же как и результат изъяла. может быть просто ваша особенность,а может быть и неприятность маленькая.

берегите себя и не переживайте

Olga_Ladushka,

Olga_Ladushka: Очень мало кто знает, что узи уничтожает структуру ДНК.

Olga_Ladushka: Если будут какие вопросы в тему беременности, подготовки к родам, самих родов, витаминов, и прочего - пишите, подскажу)))

Бугага, очередной сектант - распространитель БАДов

Как увижу слово -ляля- почему то сразу складывается малолетний образ произносящего его.

Аноним: Бугага, очередной сектант - распространитель БАДов

Я, к слову, БАДами не пользуюсь. И вам не советую. Лечусь только тем, что проверено лично, а также десятилетиями и столетиями. А куча прописываемых беременным и не только таблеток, процедур - милые наивные лапушки, вся наша медицина построена на выжимке денег за эти препараты. Львиная доля фарм.заводов принадлежат страховым медицинским компаниям!

Тарханова специфическая женщина , меня мой гинеколог предупреждала, что ей только здрасьте и до свидания говорить можно не ходите к ней больше, всегда настроение испортит, даже если все ок

Olga_Ladushka,
Ффффууу какой приторной мерзостью веет от Ваших сообщений,умной себя самой считаете..Не льстите себе.И добавлю ...бред пишите ,да еще с какой то сиропной подачей....мадам вы не в себе.

Olga_Ladushka: Аноним ,
Ласточка моя, то что тебя за узи врач ругала - так умница врач! Очень мало кто знает, что узи уничтожает структуру ДНК. Не поленись - найди и почитай внимательно П.П.Гаряева. Чем раньше делают узи - тем выше процент стираемого генотипа. Это не значит, что ребёнок родится без уха или глаза, или имбицил, но определённые (зачастую даже не признаваемые врачами) дефекты развития будут. Если и делать узи, то не раньше 30 недели. И ни в коем случае не делать каждый месяц, а то это модно стало последнее время. Это по-хорошему. А уже как поступить - решать вам! В любом случае - здоровья вам и малышу! Если будут какие вопросы в тему беременности, подготовки к родам, самих родов, витаминов, и прочего - пишите, подскажу)))

Надеюсь вы не серьезно

Все с ребенком хорошо, не переживайте

Автор, я как врач против узи без показаний, как впрочем и любых других обследований))). Но читать Гаряева на Вашем месте бы не стала. Во время беременности следует охранять себя от лишней ненужной, негативной, псевдонаучной информации.

Olga_Ladushka,
вы серьезно? ну тогда мой старший сын должен быть вообще без ДНК. По определенным проблемам мне 9! раз делали УЗИ. Да и у младшего ДНК повреждено основательно, не менее 4-х раз.
Но несмотря на все УЗИ , парни мои здоровы, старший- спортсмен.

и что за пренебрежительный тон , свысока так: ласточка моя??? какая она Ваша ласточка?

Olga_Ladushka: Лечусь только тем, что проверено лично, а также десятилетиями и столетиями .

кровопусканием, молитвами и пиявками?

jane air:
зы про шею я бы сходила и уточнила,

сходила к врачу пораньше, шейка 34 мм, но и на прошлом узи была такая же, не укорачивается, так что отпустили с миром

dasymama: й только здрасьте и до свидания говорить можно

Это я поняла уже, но она может все равно наговорить))))

Olga_Ladushka: И ни в коем случае не делать каждый месяц, а то это модно стало последнее время.

Так я и не делаю, сходила только на 1 дополнительное. Хочется и самой на ребенка хоть раз взглянуть в беременность, на скрининге "голову отверни от экрана" говорят

AnnaDanila: Терпеть не может, когда спрашивают пол ребёнка.

А мне врач говорит мой обратное. Что от пола ребенка зависит дальнейшее возможное лечение при показаниях. Дюфастон с девочками можно дольше пить.

AnnaDanila: Вот не знала! Ничего себе)

Я не знаю, насколько правда. Мне врач (не узи, гинеколог), говорила, что дюфастон на мальчиков хуже влияет, что-то с половой сферой может быть.
Но это только в том случае, если дюфастон пьют на всякий случай, если есть подтвержденная прогестероновая недостаточность, то лучше пить

Аноним автор темы: Я не знаю, насколько правда. Мне врач (не узи, гинеколог), говорила, что дюфастон на мальчиков хуже влияет, что-то с половой сферой может быть.

час от часу не легче.

jane air: час от часу не легче.

Ну вот так у нас в консультации))

Аноним автор темы: И ещё так наругала, что ходила к Ковальчуку на узи, с мужем мы ходили. Говорит, патологии от такого узи и облучения образуются.

ужас. смех просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы