Что будет если у тебя орви/орз и начались роды?

Аноним 885
автор

Я хоть и на 34 нед. Но заболела конкретно. Уши нос горло глаза. Орви с осложнениями. Нервничаю капец. И задумалась.
Вот начнутся схватки а у меня полный букет простудный. И куда, и как?
Почему то сразу представляется палата с недообследованными таджичками и прочими не сильно заморачивающимися по поводу ведения беременности личностями с кучей болячек. Кесарево. Отдельно от ребенка все время.
Как на самом то деле?
Прям психую. Родственнички припёрлись с заразой, а я вторую неделю хожу еле живая лечусь. И прям прибить их хочется.

мама
Екатеринбург

Зачем вам об этом думать, вам до родов еще далеко.

мама
Екатеринбург

Да ничего не будет. Родите)) Я первого рожала с ОРВИ, насморк... положила отдельно от всех, на другом этаже, при этом акушерка говорит-у нас тут с ВИЧ и гепатитами рожают. Я сначала испугалась, но меня одну в палате оставили, потом при поступлении других мамаш перевели в одноместную вообще. Мелкого отдельно держали, кормить приносили-заставляли маску надевать. Но это было 14 лет назад думаю, щас бы не было такого и при ОРВИ...тогда много еще всяких смешных вещей заставляли делать, например косынку надевать, титьки мыть и марлей прикрывать)))

Аноним 701

В 2011 рожала с соплями. Температура была за несколько дней до родов. Никто меня не изолировал. Я потом еще 2 недели в детской б-це с зелеными соплями пробыла. Никого не заразила и никто меня не выгнал.

Аноним 885
автор

Аноним,
А ребенок не заразился?
А-мурка,
Ой всякое бывает. Мне в первую Б, когда я на 37 нед. На приеме сказала, чтотпохоже рожу сегодня/завтра, мне все талдычили "тебе ещё 3 нед.ходить, не родишь ты, попей генипральчик", ага, на след. День родила ведь

Аноним 619

Аноним автор темы: на 34 нед. Но заболела конкретно.

еще 6 недель, это 1,5 мес, точно за это время пролечите и уши и нос и глаза.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: на 34 нед

Аноним автор темы: Вот начнутся схватки

Ребёнок первый?
Оттого наверное вы только о себе любимой думаете со своими соплями.
Когда в 34 недели родите, то поймёте, что о своих соплях забудете минимум лет на 7-8 пока последствия недоношенности ребёнка будете лечить.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Отдельно от ребенка все время.

Конечно, отдельно. В лучшем случае ребёнок будет в ПИТе, в худшем в реанимации.
Потом в больнице месяцок, потом неврологи-массажи-другие врачи. Потом логопеды всякие и больницы-больницы-больницы.
Поверьте до таджичек всё равно резко станет.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Прям психую.

Очень мудро... Больше психуйте, быстрее насладитесь жизнью матери недоношенного ребёнка.

мама
Екатеринбург

+++++и не добавишь ведь ничего

Ra.
мама
Екатеринбург

Smatrex,
Что за глупости про лечение ребёнка, рождённого в 34 недели..

мама
Екатеринбург

У меня за 4 дня до пдр начался кашель, сопли и температура. Главное - не заниматься самолечением, а быстро ко врачу. Мне врач выписала таблетки, со 2 дня приема которых стало значительно легче. Вечером были еще сопли, кашель. Я переживала, конечно. Начались роды. Ни кашля, ни соплей в этот день не было. Как будто я и не болела. Поэтому не переживайте.

Аноним 768

да ничего не будет страшного
пейте вит с малину мед с молоком оцилумкокцилум или как там его и все будет ок, ну еще стодаль если горло болит
я вообще с бронхитом рожала, все ок

Аноним1

Самое ужасное я бы думала именно о своём физ состоянии во время родов. Тяжело рожать, когда все симптомы при тебе.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: недообследованными таджичками

Лежала в ОММ (2013), КС, в ПИТе. Привезли женщину в буквальном смысле с улицы. Обменки при ней не было. Целый букет болячек (не ОРВИ). Поместили чуть не в тех.помещение. Но я думаю у вас до этого дело не дойдет. Выздоравливайте и не нервничайте лишний раз))

хочу стать мамой

Аноним: еще 6 недель, это 1,5 мес, точно за это время пролечите и уши и нос и глаза.

Аноним,
Не факт, именно в беременность очень долго не могла вылечится. Заболела перед новым годом, родила в феврале, только перед родами в себя только пришла, а так полтора месяца соплей, кашля и больных ушей.
А по теме, то положат отдельно. При поступлении намерили мне температуру небольшую, была отдельная палата (нормальная), просто никого уже ко мне так и не положили до самой выписки.

Аноним 885
автор

Аноним1,
Да, нос не дышит, а надо дышать.
Мадива,
Долго вообще. Я вообще мало болею по жизни, но в эту Б просто всё цепляю от сына,...вымоталась страшно. Ладно он в свои 3 себя занять может, сидит играет сам, а я полудохлая в спальне

Аноним 582

Ничего не будет, положат в отдельную палату да и всё если будет возможность!

мама
Екатеринбург

Я простыла в самой родовой ОММ и в страшном душе на первом этаже, январь 2008, медсестры носили мне фурацилин канистрами, ребёнка не заразила, лежала с ним, главное, не акцентировать внимание врачей, а как сейчас лечиться вам уже написали. Настройтесь на лучшее

Аноним 913

А беременным можно брызгать горло Мирамистином?

Аноним 885
автор

аноним,
Его точно можно

Аноним 913

Аноним ,
Спасибо!

Аноним 628

У меня был герпес небольшой на губе,я как в палату с родовой приехала,так сразу масочку одела,носила все три дня, о своем ребенке в первую очередь думала,чтоб герпес с первых дней ему не передать,герпес подсох,сняла,все ок!

мама
Санкт-Петербург

мою маму в свое время в инфекционку отправили рожать. Ни чего нормально всё, я не заболела и ни чего там не подхватили. Но это на крайний случай. Я тоже очень боялась этого будучи беременной, за пару недель перед родами заболела, успела поправиться.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Как на самом то деле?

Я летом 14 рожала с ОРЗ, от насморка брала капли, один раз закапала себе, температура была не большая, я ее не чувствовала. Положили меня в одноместную, платную палату (в 40ом я рожала), ребенок был со мной, выдали маску чтобы в коридоре надевала. Ребенок не заболел.

мама
Екатеринбург

Тут еще на кого попадешь... Но реально вам еще до родов ходить и ходить, а еще лучше сейчас как можно больше лежать и чтобы доктор лечение обязательно назначил. Я болела тоже во время беременности, но срок был меньше. Как заболела, побежала к врачу, пролечилась быстро. Доктор выписывала лекарства, я конечно боялась.... но врач сказала, что бояться нужно осложнений, а не лечения. Выписывали мне Виферон свечи, фурацилин для промывания носа, гипертонический раствор морской воды от заложенности. Фурацилин тоже для полоскания горла и еще хлорофилипт. Много теплого питья, я чередовала с отваром шиповника и брусники, чтобы отеков избежать, они обладают еще мочегонным эффектом. Все это время пролежала дома, один день была температура не значительная, больше не повышалась. Со мной, точнее в отдельной палате лежала мамочка, постоянно ходила в маске, потом узнала, что она была заболевшая. Ничего, все нормально, просто в отдельной палате, ребенка кормить приносили, только в маске чтобы мама была. Не накручивайте себя, от ваших переживаний малышу легче не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";