Роддом...как это было недавно..как это было давно..

А какие у вас воспоминания о вашем роддоме?

Первый дом младенца,
Дом для встречи с мамой,
Громкий плач, стук сердца -
Важный самый-самый!

Дарит мамочка объятья,
Прячет слезы на глазах,
И конвертик с новым счастьем,
Хнычет тихо на руках.

В мир открытый отправляйтесь!
Дома ждут вас! В добрый путь!
Может снова вы вернетесь
В дом родильный как-нибудь.
и фоточки для ностальгии..

девочки, кто желает фотки выкладывайте

О первом роддоме ужасные воспоминания. Потому что это был 1999 год, ничего не было, само здание обшарпанное. Все лекарства, все все даже физраствор, даже кетгут и иголки я все принесла с собой. Роды были тяжелые, долгие, случились почечные колики. Спасибо персоналу вытащили и меня и сына. Потом полтора месяца жили в больнице и только потом попали с сыном домой.
А вот второй раз в 40м роддоме рожала в 2012 году. Роддом после ремонта, любо дорого. Рожала вместе с мужем. Быстро, легко. На третий день уже домой поехали. Красивая выписка, цветы,фото.

Мой первый обед после родов. Рядом ребенок, спит, ждет, пока пообедаю.
Вид на море.
Из общая послеродовой палаты на 6 чел (3 + 3).
Первые анализы.
И снова покушать.
Что-то фотки удаляются, когда новые добавляю.

Навсегда запомнила роддом ОММ в начале 90-х позитивно по шикарной фразе персонала. Идем тихо с подругами по счастью вдоль стеночки. Слабость, швы болят. Навстречу медсестричка. Видит нашу процессию и участливо спрашивает:
М/с: - Что, больно? Швов много?
Мы: - Да (жалобным несчастным голосом)
М/с: - Значит снова девочки? ;)
Мы чуть по второму разу со смеху не родили :)

Лампа: Роды были тяжелые, долгие, случились почечные колики.

Аноним,
вкусненько было вам.
EliSHka,
какая история прикольная, спасибо..

в 98 еще и телефонов с камерами не было. поэтому все только в памяти
да и в 2005 тоже тел еще без камеры был

EliSHka,
А простите, вы не помните - там дядечка доктор ( роды принимал - студентам показывал), невысокий и не старый тогда, с короткой стрижкой, юморной как герой Охлобыстина в интересах..... Фамилию не знаю, не помню, но очень интересно где он )

В первый раз я рожала в области, будучи ооочень робкой и застенчевой, что мне и аукнулось

Среднеуральский роддом вспоминаю с ужасом. начиная с патологии, которая в 2006г была в одном здании с неврологией, наркологией! и фтизиатрией!. Наркоманы часто бегали к нам в туалет, к нам ближе и открыто. Все их боялись и ни слова не говорили. Перед зданием частенько проезжали машины, из окна выкидывали пакетик, не стесняясь беременяшек на лавочке, наркомальчики его подхватывали и к нам...

У меня было ПКС на 38 неделе из-за миопии высокой степени. Народу в те дни рожало немного, в здании бывшей патологии, а основное здание было закрыто на ремонт. Поэтому рожали на третьем, там же был пост медсестры, а кесарили на втором, там же послеоперационная палата и столовая, как помню.
Прокесарили в пятницу, в 9 утра, весь день ставили капельницы, к вечеру ребенка принесли, дали покормить. Ноги не отходили. В 6 утра следующего дня поставили последнюю капельницу и ребенка принесли, помогли покормить, и положили над головой немного наискосок у стены. А лежала я на втором этаже в послеоперационной на специальной послеоперационной кровати. Для удобства ее подняли механизмом до уровня груди.

В общем, докапала капельница, а никого нет и нет. Ребенок спит, ноги потихоньку отходят, я в полузабытье дрожу ( холодно, одеяло свернутое в ногах лежало, не дотянуться). Проснусь, покричу, подожду, никого нет, опять в забытье впадаю. Опять покричу, опять никого. Обед, видно, проспала, а в остальное время все на третьем этаже были. Сын все спит, слава Богу, я б до него тоже не дотянулась.

В пять часов вечера я выдернула капельницу, выдрала катетеры и спрыгнула с этой кровати. Повредила наружный шов. Согнутая доползла до двери и докричалась, наконец. Пришла санитарка, на меня наорала и дала швабру, кровь на полу затирать. Потом пришла медсестра, сказала, что ей про меня ничего не говорили! велела забрать пакеты, ребенка и в палату. Я, согнутая, еле дотащила все это на третий этаж, ребенка только что не подмышкой несла. В палате, слава Богу, соседкой была многодетная мама, она меня многим мелочам научила. Выходила из роддома, как из тюрьмы, швобода! Швобода!До сих пор обожаю запахи осени.

Второй раз кесарили в ГПЦ. Земля и небо! Насколько плохо было в среднеуральском роддоме, настолько мне все понравилось 10. Вот тут я писала, кому интересно тут

Простите за простыню, вспомнилось что-то...

Вообще ничего не понравилось в роддоме, еще неделю там тусила после КС, думала помру. ГВ наладить никто не помогал, наоборот категорически заставляли смесью докармливать. Знаю много знакомых, кто после этого так к ГВ и не вернулся, ладно я упертая и очень хотела ГВ. Еще из воспоминаний - сижу, пытаюсь ребенка кормить, заходит медсестрица, и проходя мимо бросает - какие ужасные соски! блин, иногда прямо хочется прийти и ей в рожу плюнуть за такое, и сказать, что я со своими сосками нормально до 1.9 докормила. Роддом 20 если что.

Рожала в Среднеуральском роддоме в сентябре 2015. Понравилось все. Персонал внимательный. Все рассказывают, помогают. Было пкс. И пакеты и ребенка из ПИТа помогали медсестры нести.

рожала в ревде.
отличные воспоминания. начиная с консультации и общей гинекологией и потом родами.
персонал замечательный, родили с доктором что нужен был.
не смотря на сложные и не легкие роды - воспоминания хорошие.

Первоуральск. Прошлый год. Все понравилось! Роды на удивление прошли хорошо, хоть было жутко страшно и больно. Кормили очень хорошо,уход замечательный, персонал отличный. 3 дня как в санатории, только чувство,что вывернули наизнанку,потом завернули обратно,как попало ну и не нравилось: кто не заходил,щипал за грудь,проверяли наличие молока, холщовые рубахи грубые, скомканная выписка,о которой объявили только в 14ч дня. Но это все так неважно за мое счастье)

Первые роды в 2009 году в 7рд на комвузовской. Сложные роды для меня и ребенка, 10 дней находилась там, хамоватый персонал + мое ужасное состояние... адский ад был вобщем, долго отходила.

Вторые в 2015 в 10рд все на той же клмвузовской. Роды прошли замечательно, ребенок здоров, персонал супер, выписка быстро. Вспоминаю с восторгом) в этот раз роды как праздник у меня были :)

Первоуральск первые 2003, вторые 2012. Все в общем то понравилось... Особенно обед после первых родов, как раз к обеду управилась в 12-30 родила.. И мне тут же по есть принесли.. Персонал отличный... Второй раз ещё быстрее, родила в 10-30.. Зато когда промежность шили поставили наркоз внутривенно.. Вообще красота.. Палаты оба раза одноместные, но бесплатные.. Пошарпанные, но это мелочи.. Ну и да.. Родовые с 2003 года изменились с ремонтом, родовые столы уже новые.. В общем то всем спасибо!!!!

Marbella: На фотке ОПЦ

jane air,

какие малышики)))))

Аноним автор темы: какие малышики)))))

аха хомячок мой )))) 5 лет уже ))))

Аноним,

зайка какой

jane air,

просто ми-ми-ми

Лампа,

лапулечки сладенькие))))

Аноним автор темы: просто ми-ми-ми

да ладно. он мне вообще уродом казался
пришла неонатолог и говорит - а ничо парень, симпотичная у тебя мордаха, красавцем будешь.
я еще думаю издевается чтоли

Аноним,

а вы где рожали?

jane air: да ладно. он мне вообще уродом казался

да нееет, красавчик)))

40 РД, КС 4 года назад. Сначала отправили в 14РД, но там из за моей патологии отправили в 40. начала расстроилась, потом обрадовалась. Лежала бесплатно, но такое очущение было что платно. Отношение отличное. Воспоминание хорошие, после операции "летала", шов не болел. У меня была большая мотивация, а мотиватором была моя прелесть, которая лежала в ПИТе, к которой надо было ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы