Тема закрыта

Причина: 0

Как не напокупать лишнего?

Саксон
Кроватка нужна, коляска - не обязательно навороченные.

как раз вот это и не понадобилось в итоге да вообще кучу лишнего и ненужного купила. Впредь буду умнее

darknobbyhorse
она сама напокупала кучу всего ещё на 6 месяце, а на 7 мес у реб.обнаружили попрок сердца несовместимый с жизнью

аха типа это как-то связано, да? %) %) Я 100% вещей купила ребенку до рождения. Когда потом=то этим заниматься? Притом, что выбирать лучше всего самой, муж и прочие родственники могут такого напокупать, что волосы потом дыбом встанут

StiX
аха типа это как-то связано, да? Я 100% вещей купила ребенку до рождения и правильно. я так же. потом-некогда. а родственники купят то, что не нужно

StiX
Притом, что выбирать лучше всего самой, муж и прочие родственники могут такого напокупать, что волосы потом дыбом встанут

ну и раз уж подняли темку-

Эгоиста
Что в вашем хозяйстве не выполняет те функции, ради которых приобретались? почти все выполняет. коляска - трансформер, куплена б\у, стульчик для кормления и кроватка с матрасом, одеяло, ванночка, мобиль - остались от старшего ребенка, манежа нет-некуда ставить (да и не надо его мне), бутылки - штуки две есть, но мы ими не пользуемся, соски (пустышки)- уважаем, молокоотсоса нет ( не было необходимости в нем), блендер- нужен, если готовить самой, а не есть банки.

Rebeline
Без электронных весов можно обойтись, но с ними удобней. Покупать я бы не стала, но если вам подарят или одолжат, возьмите. согласна. но если их нет- еще лучше. сберегает нервы. с первым ребенком брала напрокат в пол-ке, со второй- даже не заморачивалась на тему веса.
из одежды- вот точно не нужны распашонки. а нужны памперсы и комбезики (боди).

Эгоиста
Девочки, а балдахин-накидка на кровать, пользуете? Есть смысл

балдахин есть (отдали нам), но не пользовались ни разу, хотя

Rebeline
комната одна, и в ней компьютер, , но мне кажется

Эгоиста
душно под ним

Темке 3 года ;)

Всё, что было куплено мной, использовалось на все 100%.
Подарили молокоотсос "Авент" - вот он оказался вообще бесполезной штуковиной. Ручками, всё ручками. :)

Не хватило шезлонга и радионяни - впредь буду знать об их полезности в хозяйстве. :)

забавно, какую старую темку подняли :)
мне пригодилась коляска, мобиль, слинг, блендер, пароварка, развивающий коврик

Эгоиста
колясок-кроваток-мобилей-одежек-подогревовбутылочек-элекронныхвесов-молокоотсосов-мобилей-прыгунков-манежей-слингов-кенгов-блендеров

кроватка, куча распашоок, балдахин, подогреватели и молокоотсосы. прыгунки, манежи - не понадобились. Ни одной бутылочки, ни соски, ни подогревателя - не было))
ванночка тоже сгодилась на пару недель только)

Эгоиста
забавно, какую старую темку подняли

ты згнаешь, а я ведь на дату опять не посмотрела и подумала... вощим, ты поняла, что я подумала

Эгоиста
забавно, какую старую темку подняли

зато никто не упрекнет что поиском пользоваться не умеют ;)

с ума сойти)) лена-эгоиста, я аж глазам своим не поверила))))))

Rebeline
еще бы в список внесла соковыжималку. Мы пока ни разу не пользовались, но летом думаю воспользоваться, когда свои фрукты пойдут

так и не воспользовались верней, воспользовались раза 3-4 отсилы

Из того, что вы перечислили, у нас было только: коляска (навороченная или нет - это решать вам исходя из финанс. положения), кроватка, одежда (естественно) и блендер.
Еще манеж, но нам дали его друзья, покупать специально я бы не стала. Все остальное - трата денег. У нас всего этого не было, причем мы семья состоятельная, вопрос в деньгах не стоял, но мне даже в голову не приходило накупать столько барахла. Конечно, многое зависит от образа жизни, от условий, в которых вы живете - может что-то вам и понадобится. Например, если вы живете в огромном доме, то может быть вам манеж и нужен, чтобы ребенок куда-нибудь не вылез и не свалился с лестницы, например. А если в простой квартире, то смысла нет, да и места он много займет.
Кенгурятники я вообще не понимаю.... Мне так жалко на детей смотреть. которые в них сидят. Все скрюченные, я бы в жизни своего ребенка туда не посадила.
Еще я в шоке от того, что некоторые говорят, что кроватка не нужна.
А где у вас дети спят, пардон? Ну ладно, первые пару месяце, а потом?

нам очень пригодились:кроватка,коляска,слинг-сумка,мобиль,пеленки, кофточки на застежках,бодики,штанишки,люлька-переноска,однораз.пеленки еще бы упомянула мазь бепантен-спасал мои соски от трещин и попу ребенка от покраснений.

абсолютно не нужными стали-распашонки,даже не хочу вспоминать как бесилась от них.ползунки на плечах которые застегиваются(памперс неудобно менять),лучше штанишки или бодики.;бутылочка,часть пустышек,фирм которые не подошли,еще многочепчиков они все разные из 5 подошло только 2.
балдахин спосал кроху от света,когда засыпал.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 12:37

StiX
что выбирать лучше всего самой, муж и прочие родственники могут такого напокупать, что волосы потом дыбом встанут

• 10000000

Лика-2
    А где у вас дети спят, пардон? Ну ладно, первые пару месяце, а потом?

ну у подружки, например, деть спит с мамой и папой на кровати с рождения (ребенку 4 года сейчас), причем между ними посередине, планируют через год-два второго, видимо будет тоже с ними спать, т.к. кроватку мне отдают

котёнок™
я ведь на дату опять не посмотрела и подумала...

мамЪюль
я аж глазам своим не поверила))))))

Лика-2
где у вас дети спят, пардон? Ну ладно, первые пару месяце, а потом?

со мной)))
уже думаю о переселении ребенка в отдельную кровать

Meduza
Темке 3 года

а у меня этой "темке" 20 лет, и мне она сейчас очень интересна.
думаю, не только мне, судя по ответам уже 2009 года!

добавляю:
20 лет назад мне понадобились: одёжка, кровать, ванночка, а первую коляску брала напрокат.
сейчас готовлю: то же самое (и коляску тоже) плюс автокресло и подгузники. всё остальное -- в сад!

зы отдельное спасибо техническому прогрессу за стиральную машинку-автомат!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 18:37

тетя Катя
ну у подружки, например, деть спит с мамой и папой на кровати с рождения (ребенку 4 года сейчас), причем между ними посередине,

Вот это на мой взгляд извращение полное :(.
Уж не говоря про то, что потом трудно будет отучать, про то, что спать неудобно -ни мама ни папа полностью не расслабляются ночью (боятся стукнуть ребенка), если кончено у них кровать не 3-4 м шириной...
Но самое главное - а как они сексом занимаются? Или каждый раз на кухню бегают? Или при ребенке, который может в любой момент проснуться?
Вот это извращенцы!

Лика-2
Вот это извращенцы!

а вы попробуйте, боюсь и вам понравится спать с лялькой
хотя 4 года это уже да, тяжеловато, но если их устраивает - почему нет? ;)

Ирбис
а все остально е- от лукавого, как грится. Маркетинг, апеллирующий к безграничной любви к детям... Тип а- вам что для ребенка ЖАЛКО???

+100

Не понадобилась: переноска, радио няня, мобиль, кроватка, горка для ванной, балдахин и бортики для кроватки, пустышки, крема под подгузник, масло для тела
Понадобилась: кенга (но слинг все ж лучше), развивающий коврик, бутылочки, стол трансформер для кормления, коляска люлька и, особенно, прогулка, пеленки простые и одноразовые, подгузники, авто кресло, ванночка.
Насчет весов детских - врач наша с первого месяца рекомендовала взвешивать лялю на обычных современных напольных весах (сначала сама с дочкой на руках становилась на них, затем одна взвешивалась - разницей оказывался вес малышки).

Эгоиста
а вы попробуйте, боюсь и вам понравится спать с лялькой

Думаете, я ни разу с ребенком не спала? Спала - когда болела, когда совсем крошечная была и орала все ночи напролет...
Конечно, это приятно, НО... Есть супружеская постель и ребенку там не место!
Муж всегда уходит, когда я сплю с ребенком, потому что он не может ни минуты заснуть, боится пошевелиться, придавить, ударить, да и я практически не сплю. А ночью надо полностью расслабляться всем - и родителям и детям!!!
Уже не говоря про интимную жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы