Тема закрыта

Причина: 0

Как не напокупать лишнего?

Решила перейти в режим разумной экономии, походив по магазинам и поняв, что мне не вырастить ребенка без навороченных колясок-кроваток-мобилей-одежек-подогревовбутылочек-элекронныхвесов-молокоотсосов-мобилей-прыгунков-манежей-слингов-кенгов-блендеров и прочего.
А без чего вполне можно обойтись?
Что в вашем хозяйстве не выполняет те функции, ради которых приобретались?

Эгоиста
А без чего вполне можно обойтись?

обойтись можно без всего :-) Кроватка нужна, коляска - не обязательно навороченные.
Пеленки-ползунки и пара бутылочек со сменными момками.
Все остальное - опционально ИМХО

ветра уже писала о ненужных вещах
см.
www.u-mama.ru/read/article.php
должна быть легкая и удобная коляска
а все остально е- от лукавого, как грится. Маркетинг, апеллирующий к безграничной любви к детям... Тип а- вам что для ребенка ЖАЛКО???
Еще понравилась цитата

"Девушки они какие - ой надо купить это, ой надо то, у всех есть, а у нас нет, одеть нечего, ребенку надо то, ребенку надо се... У большинства женщин в голове установка: "я хочу чтобы моему ребенку было все самое лучшее". Я раньше думал, что в этой фразе ключевое слово "самое лучшее". С годами понял, что ошибался. Для женщин здесь ключевое слов "все". Им нужно просто все. Поэтому, единственный способ с этим бороться заставить женщину саму оплачивать свои глупости. . ."

кроватка оказалась не нужной, манеж мы и не покупали, некуда ставить, весы и молокоотсосы вообще не покупала, не нужны они. Навороченные коляски... ну кому как... Вот блендером до сих пор пользуюсь, ибо мы едим только суп-пюре.
Бутылки с сосками валяются в игрушках, не пользовались мы ими. Тарелка с подогревом а так же пластмассовые ложки-вилки, все в игрушках валяется... Вилки пластмассовые... вообще бред мне кажется... Ими даже не проткнуть... Пользуемся обычными.

Мне не пригодился подогреватель бутылочек. Кенг пригодился, но жалею, что купилди его, а не слинг. Без электронных весов можно обойтись, но с ними удобней. Покупать я бы не стала, но если вам подарят или одолжат, возьмите. Правда, меня с ними одно время стало клинить - мне казалось, что ребенок не наедается, и я взвешивала его каждый раз до и после кормления, а это раз 10-15 в день. Потом подсчитывала съеденое и если не хватало, допаивала смесью %) хорошо ека-мамочки вовремя по голове стукнули :)
Молокоотсос заранее не покупайте. Он может не пригодится, но может и очень пригодится.Еще мы спокойно живем без прыгунков.

Однозначно нужно:
коляска (не обязательно за 30 штук, вполне удобная и за 6)
кроватка
одежки
блендер

могут облегчить жизнь:
манеж
мобиль

еще бы в список внесла соковыжималку. Мы пока ни разу не пользовались, но летом думаю воспользоваться, когда свои фрукты пойдут

Кроватка, коляска, манеж, мобиль, пластм. тарелочка, бутылочки, разв. коврик-нам все это оч. пригодилось. Про коляску, у меня их было аж 4 за 2ю5 ребенкиных года. За 6 тыс. коляска сломалась через пару мес., вторая дешевая сложилась( просто так)-дочка 4 мес выпала на асфальт. После этого купили Бебикар. Дорогая коляска-это надежность +ход у нее сооовсем другой. Это как сравнивать дорогую машину и дешевую.

о! То, что надо, пасипки!
Может, еще чего всплывет?

Дорогая и дешевая - это в каких ценовых категориях мыслите?
У меня с первым ребенком была обычная польская со съемным коробом. Оказалось, вполне удобный вариант.
Сейчас же такой выбор всего, что я просто теряюсь...

посудомойка в дом:)
пароварка и блендер
слинг, памперсы, комбезики на кнопочках тонкие трикотажные по 3 штуки одного размера
кроватка не пригодилась, коляска пригодилась тока прогулочная%) Марик согласился в ней сидеть тока около года, до этого гуляли в кенгуре или слинге

я проще напишу че у меня было
коляску я выбирала по принципу компактная и легкая. в итоге выбрала китайский пиер карден за 2.5 штуки
кроватку дали поюзать родственники, но она выполняла функции склада вещей и манежа
одежки на первые полгода - минимум, потому что деть ел аккуратнО, не рыгал, а штаны не пачкал, ибо был в памперсах.
хорошая штука - одноразовые пеленки
соской и бутылкой не пользовались совсем
из игрух - вон почитаешь батурчанку - так можно ваще в игрущечные магазины не ходить и все своими руками делать
одежда для прогулок - ну это по сезону надо смотреть...

Кровать особо пригодилась в районе 1.5 лет, когда мы сняли с нее бортик и придвинули к взрослой. Получилось, что деть как бы и с нами, а как бы и отдельно:) Жаль, не догадалась сразу так сделать. Молокоотсос, слинги-кенгуру, посуда с подогревом, весы, соски, стеклянные бутылки, стерилизаторы - ничего не понадобилось, но мы почти и не покупали эти прибамбасы. С одёжкой - проводите ревизию по родственником-знакомым, возможно, много чего отдадут, остальное купите. Одноразовые пеленки - одну пачку использовали. Подгузники - вещь, пусть дарят все кому не лень:) Посудомойка - тоже вещь. Что касается коляски - согласна с НовикЕ, хорошая коляска - это большое удовольсткие и просто комфорт и безопасность. Ну это мой бздык, я люблю классные коляски:)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2006 в 11:05

Дешевая-это Китай, Польша( как правило мелкие колеса, литые)-4-6 тыс. Бебикар-18( может цены изменились ) . Инглезина-эконом вариант среди дорогих( у подруги правда куча всяких деталек сломалась). С первым ребенком у меня тож простая коляска была. Тут ведь как , если можете позволить себе купить догою, то лучше ее сразу и покупать.

я вот еще подумала, все-таки весы не нужно брать велик соблазн взвешивать его каждый день и клинится на ровном месте из-за того, что он на 20 граммов легче, чем в табличке написано. Взвешиваться раз в месяц в поликлинике - вполне достаточно

из моих самых любимых вещей, которые очень выручали - стерилизатор Авентовкий для микры, пеленальный комод, шезлонги бреви, мобиль дорогой и классный, дуга с игрушками и дуга-трансформер (теперь она у нас пианино и до сих пор одна из самых любимых игрушек) с 10 классич. мелодиями, молокоотсос электрический (но его точно только по необходимости надо покупать), радио-няня, блендер, микроволновка, кресла для купания, ванночка простая без анатомических приколов (купив сначала анатомическую очень быстро от нее отказались, там мелко и холодно и еще потому что у меня детки очень любили плавать, лежа на животике)...
из одежды - очень удобны комбинезончики тоненькие.. ну тут вы и сами разберетесь..
совсем не нужен манеж - пусть позают по полу - стелила на ковровое парниковую пленку, сверху толстое одеяло и все вперед... Зато очень удобно со складной кроватью-манежем - везде можно взять - и гости и пр.

Наверное, я не буду вообще ничего покупать, пока не припрет.
За исключением тех предметов, которые нужны на первые две недели.

Эгоиста
Наверное, я не буду вообще ничего покупать,

а вот и лучше сейчас, потому что потом это буджет таааакой мучительный процесс..бегаешь как угорелая, пока дите у папы на руках...хватаешь что под руку попадется ,потом дома жалеешь что взяла
мой список покупок до рождения:

1. кровать
  2. коляска-трансформер
  3. ванна (осталась от первой дочи)
  4. одежки -бодики ,рубашонки на кнопочках

5.мой совет - никаких распашонок..фигня полная, пеленки нужны не для заворачивания ,а для подкладывания. Одежду покупать надо на первые 3 месяца - это 3-4 рубашонки ,пару бодиков, штанишки...потому что неизвестно как дите будет расти... моя вымахала за месяц из всей одежды

1. молокоотсос и бутылки нужны только если будете часто оставлять дите..а так..нафик
    а гостям на кашу раздать список подарков - мобиль, коврик развивающий.. набор посуды, погремухи...

мне надо было всего и побольше еще неделях на 15. с 20 начала ныть, что ничего не успею. после 32х желание что-либо покупать атрофировалось, просто воротило от мысли, что что-то нужно еще покупать будет. ))))
заставила себя сгонять в магазин ляльской одежды на зоологической только на 35ой--побоялась, что потом просто тяжко будет с пузом. итог--купила по несколько бодиков и комбезов на 56й, 62й и 68й размеры--это чтобы всегда под рукой было что-то на размер больше)))
составила список, что в роддом нужно, сейчас заглядываю в аптеки и потихоньку покупаю. крем под подгузник, жидкое мыло детское, труселя эротические одноразовые и послеродовые прокладки. и памперсы на 2-5 и 3-6 самые маленькие упаковки-вдруг нам не подойдет производитель, так чтоб не жалко было выкидывать, бюст-р для кормления.
из крупного--на этой неделе заказали коляску в мамадома.ру, еще рада бы посудомойку купить, но вот пока нет возможности--впереди чреда дней рождений в семье и среди близких, аж 8 штук за месяц. ляльский 9й)) расходный месяц получается
все остальное--ванночки-термометры-бутылочки-радионяни-слинги-мобили-кроватки-комоды буду покупать после родов, когда пойму, в чем нуждается моя ляля, и что ей еще не подарили друзья-родные)))

кстати, сейчас на меня периодически нападает паника, что у меня ниче не готово. только что жаловалась Иренке))) но я умом прекрасно понимаю, что это инстинкт давит, а вовсе не объективная ситуация. голым мой ребенок не останется, куда положить его, когда принесу из роддома, я тоже найду. главную свою блажь--хорошую коляску я себе позволила выполнить... теперь буду расслаблятьсяСообщение было изменено пользователем 29-05-2006 в 16:42

Читаю, своего мелкого вспоминаю...
В кроватке мы спали СРАЗУ, начиная с роддома (рожала в 14-м). Сейчас Максу 1,8 - никаких проблем спать самостоятельно. И мне удобнее - он знает, что у него свое личное спальное место - поэтому, оказавшись в кровати, в течение 15-20 минут спокойно засыпает. И так фактически с самого младенчества, никаких часовых укачиваний и присюсюкиваний с тех пор, как ребенку 3 месяца исполнилось. И в садике проблем не возникло - у них там тоже кроватки, ребенок спокойно укладывается на дневной сон, без скандалов и истерик. А вот на большом диване может часами бесноваться, глазешки тереть - но уснет очень и очень нескоро.
Из ненужных вещей были подарены (не приобретены) поильники и всякая детская посуда. Пользовались только детскими ложечками, да и то недолго.
Манеж не покупали принципиально - зачем он нужен? Ребенка растим, а не зверенка, чтобы за сетку усаживать :-)
Детский домик, олень-качалка, ходунки, прыгунки, диван детский и пр. и др. - все очень любит и с удовольствием играет. Но лучшая и любимейшая игрушка - кот. Живой :-)
Без подогревалок-стерилизаторов и т.п. обощлись спокойно, а вот молокоотсос, как и многочисленные бутылочки очень пригодились.
Кстати, небольшой совет, про пустышки: не ищите эксклюзива. Мне подарили, еще до родов, пустышку "Canpol" - во всех отношениях замечательную, но! Это где-то около года назад во всех магазинах появилась продукция этой фирмы, а когда я мелкого родила, ее почти не было, даже в аптеках. А ребенок привык к этой пустышке и никакие другие брать не желал... Я все аптеки обзвонила и все магазины объездила: нема канполя... Месяцев пять у меня малыша с одной единственной и неповторимой пустышкой жил, пока канполь везде не появился...
А по одежке - зависит от вашей лености и наличия помощников :) Все равно не меньше трех раз в день детку переоденешь, постирает-то машина без проблем, но еще и гладить с двух сторон надо, а на это не всегда сил и времени хватает. Я исходя из этого закупила примерно пятидневный запас одежки (15-17 штук разных наименований), потому как гладить каждый день возможности не было.
Вот :)

Девочки, а балдахин-накидка на кровать, пользуете? Есть смысл?
Смотрится красиво, но мне кажется, душно под ним.

кому как :) у нас кроватка стоит в нашей комнате, где мы весь вечер проводим - поэтому балдахин нужен чтобы свет яркий на дите не падал, да и балдахин у нас непрозрачный.

Ladybird кому как

Т.е. родителям нормально, грудь не давит :).
А малыш ниче не говорит???

у нас был балдахин из мелкой сетки - мы им пользовались, как защитой от комаров, рядом с новорожденной лялей я как-то боялась всякие фумитоксы использовать
а так - только для эстетики :) вещь совершенно не необходимая, но приятная

Балдахин - это была моя блажь :) Купила еще до рождения Костика, он не жаловался :)) Мне кажется с ним уютнее, и от света, пыли защищает. А если комната одна, и в ней телик, компьютер, то он ваще необходим.

ууууужас... еще и гладить с 2 сторон... наверное это для тех, у кого глажка это хобби.

Эгоиста
мне не вырастить ребенка без навороченных колясок-кроваток-мобилей-одежек-подогревовбутылочек-элекронныхвесов-молокоотсосов-мобилей-прыгунков-манежей-слингов-кенгов-блендеров и прочего.

так и без чего "вполне обошлись"?

а мне подружка посоветовала вообще ничего не покупать - в род дом только (она сама напокупала кучу всего ещё на 6 месяце, а на 7 мес у реб.обнаружили попрок сердца несовместимый с жизнью-подружку направили на прерывание, она наревелась-нанервничалась, начались преждевременные роды, родился малыш 7-месячный, но не умер, подругу отправили в москву(она из питера), реб.в итоге перенёс 2 операции-в 2 нед. и в 8 мес.-сейчас всё ок, все живы-здоровы и даже инвалидность сняли, но она советует всё равно купить всё только после родов, пусть муж/родственники бегают).
но коляски 2-е классные мне уже отдали, ванночку отдали, из глобальных вещей осталась кроватка (+матрасик и одеяло).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы