наладится ли лактация?

Вопрос к тем, у кого с первым ребёнком не было молока/ было недостаточно. Со вторым ребёнком как было?

Аноним автор темы: не было молока/ было недостаточно. это тоже большой вопрос, что это было так

Нормально было с лактацией. В голове на порядок тараканов меньше: Бояться уже нечего, т.к. с очень неуверенной первой лактацией старшего ребёнка на ГВ таки довела до прикорма. Да и знаний о детях больше. Думаю, если с лактацией были сложности из-за головы, то проблем со вторым ГВ быть не должно.

С первым ребенком была потеря в рд больше нормы, сосать пыталась дочь вяло и постоянно, плакала, я выдавливать из груди ей в рот помогала.. Массируя груди и до кормления и во время. Пропила апилак и млекоин, в первый мес. Еле норму минимальную набрали, живя на груди))) зато через два мес была прибавка полтора кг! Читала про гв. много, чай с молоком пила активно, ела очень полезно и не мало. Со вторым ребёнком все стало быстрее, в первый мес. Прибавка больше нормы...молоко пришло не сразу, но потеря в пределах нормы в рд, первые 14 дней вес не рос практически у ребенка, опять млекоин помог. С ним тоже надо аккуратно,больше нормы не пить. Молоко то как пришло...еле ребенку все скормила, аж темпа чуть поднялась, а потом наладилось). Пробуйте, это трудно и соски болели второй раз жестоко, со слезами и болячками кормила, бепантеном мазала. Первое гв. было до 2.2 лет, сама не ожидала, после визита в первый мес. К педиатру и прибавкой 450гр намекали на докорм смесью в перспективе( озвучили норму 500-600гр. В первый мес.), думала, что я " плохая коровка".
Есть подруга, у которой первое кс и и.в., второе кс и гв., она не думала, что сможет, я ее тогда активно потдержала, показала, как надо и она боролась, месяца два, сейчас парню полтора и они на гв.
Сестра сама у меня боролась, как воин, казалось- шансов нет..а все вышло удачно) и у вас получится. Надо терпение и настойчивость и весы дома, чтоб все было разумно и обьективно.

Tipok: с лактацией были сложности из-за головы

стресс был сильный

Аноним: В первый мес.), думала, что я " плохая коровка".

у меня ребенок просто не слазил с груди, терял в весе, соски в кровь, педиатр сказала докорм вводить, так и просидели на смешанном до 2 х лет

Второй раз также как и в первый. На св

Аноним автор темы: , соски в кровь

Неправильно организованное гв.. Захват исправлять надо было.. Почитайте в интернете получше.. Консультанты по гв в помощь

Аноним автор темы: стресс был сильный

Из-за адреналина молоко не могло нормально выходить. Поэтому было "маломолока", а на деле нормально. Почитайте про механизмы образования и выделения молока.

Аноним автор темы: есе, соски в кровь, педиатр сказала докорм вводить

Разбирайте ошибки, сходите на курсы, где вам все объяснят. И будете кормить отлично! Если захотите

С первой ив, вторая гв - сейчас 5 месяцев. Я уверена, что все мы молочные... Было бы желание

maks125155: Было бы желание

Вот! Человек понимает, о чем говорит, автор!
Ещё очень важно никого не слушать. Бабушек, мам, педиатров.. У нас очень все плохо в народе со знаниями о ГВ

Ну не знааааю,не было у меня молока...что с первым что со вторым ,ну вот нет и все...В обеих титьках грамм по 50 сцеживала,и жидкое...Питалась хорошо,плюс чаи различные пила,со вторым вот что только не делала чтобы максимально увеличить лактацию.....Потом к к 2,5 мес уже не было никаких сил себя доить. .и нервов.

Аноним: Читала про гв. много, чай с молоком пила активно

это взаимоисключающие тезисы

maks125155: все мы молочные... Было бы желание

точно. Ну и щас читайте и смотрите видео с правильным захватом. Ну и главное - спокойствие и уверенность мамы)))

Sorbet: и жидкое...

Идрить... А какое должно быть, газообразное, что ль

Sorbet: В обеих титьках грамм по 50 сцеживала

Ну и, собственно, всё понятно

S-Ulia,
Что Вам понятно?

Sorbet: Что Вам понятно?

Что знаний по нулям у вас, уж простите. И посты про сцеженные 50 грамм, и про "жидкое" - выдают

Anastasia_,
вот точно из-за адреналина не было. Так со мной было в первые две недели после родов. Потом успокоилась, всё наладилось)

Ещё раз напишу. У меня оба КС. Общий наркоз. Позднее прикладывание. Оба ребёнка исключительно ГВ. Старший до 2,3 г. У этого сама убирала. У младшего до 1,3. Дальше сам бросил. Точно скажу:если есть желание кормить, то и будете. Пить тёплое, есть нормально (соблюдая диету, естественно). Гулять. Отдыхать. Не загоняться "у меня не хватит молока". Хватит. Специалитс по ГВ подскажут, поддержат.
С первым была банка ДП, на всякий случай. Со вторым даже не покупала.
Надо не опускать руки. И давать ребёнку титьку почаще.
Удачи.

Znayka,
Самое проверенное и безобидное средство – зеленый чай с медом или некрепкий черный чай с молоком. Такой теплый напиток хорошо выпить за полчаса до кормления. Не то что бы чай улучшал лактацию, но теплый напиток помогает выделению молока.
Когда нужен успех, то используешь разные методы, те, что не способны повредить именно)))
Я думаю результат- нормальное и долгое гв. Говорит об успешных действиях, которые не только к чаю сводятся, разумеется.

Аноним: Не то что бы чай улучшал лактацию, но теплый напиток помогает выделению молока.

зачем тогда молоко в чай добавлять? Чтоб колики наверняка были? не рекомендуют употреблять кормящим мамам цельное молоко, особенно в самом начале карьеры кормящей матери)))

Аноним: те, что не способны повредить именно)))

я написала уже, чем вредно молоко. чай да, теплое питье и все такое.

Аноним: чай с медом

тоже нет, т.к. мед - сильнейший аллерген

Аноним: Я думаю результат- нормальное и долгое гв

у меня очень длительное ГВ оба раза. никаких чаев с молоком, никакого меда, диета по минимуму - полет нормальный без всех этих ухищрений. Спокойствие и уверенность.

не все мамы молочные, к сожалению. у моей подруги молоко не пришло ни на минуту, как ни старались, организм так сработал, не знаю, что там
а для сосков отличный спаситель и можно не смывать - медела пурелан - с двумя проверила

Если все от нервов, то обязательно все получится с гв, стоит только успокоиться.
У старшего прямо в выписке не постыдились написали Ленивый сосун: а то, что не научили мамашу кормить, это другой вопрос. Бабушки в первый же день доказали, что ребенок может спокойно грудь сосать.
Но стресс был большой. Со вторым такого уже не было. Сразу гв наладилось.

Znayka: написала уже, чем вредно

Коликов не дает, если немного, в рд консультировалась- разрешили.
Обязательно разводить чай молоком в соотношении — две части чая к одной части молока. Принимать перед приемом пищи или после нее. Повышенные свойства хорошей лактации имеет молоко малого срока хранения, только такое желательно добавлять в чай.

Аноним автор темы: у кого с первым ребёнком не было молока/ было недостаточно. Со вторым ребёнком как было?

Ооо, с первым всю дорогу было маломолока. В 4,5 месяца после СВ перешли на ИВ. Ума у меня было мало, а не молока.
С младшими все было в порядке, кормила двоих до 2,11, то есть до самоотлучения. Причем до 2 лет они ели практически только грудь, взрослую еду в ознакомительных порциях.

Аноним: Коликов не дает, если немного, в рд консультировалась- разрешили.

ну в РД-то, канеш, всех детей знают)))) вы что-нибудь слышали про индивидуальность? У вашего ребенка не было коликов, у другого будут. И молоко - дополнительный риск их возникновения - зачем это?

котёнок™: Ума у меня было мало, а не молока.

я, Лено, стесняюсь мамам такое писать))) Ну что у них мозгов мало, а не молока)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы