Клизма перед кс

Аноним автор темы: Сказали купить микролакс, здесь им делать нечем. Сама хотела, так как знаю,что после кс первые дни не до покакать....

Спрашивала про клизму, врач сказала, что сейчас не рекомендуют. После полостной операции и так с этим делом сложно, а клизма только усугубляет проблему за счет вымывания слизи из кишечника. После КС советовали не мучиться, а свечкой глицериновой воспользоваться

Мне в 40-м не делали, хотя и "стимулировали" и знали, что зарожаю.
Но я уже опытная, сама проследила: и поела поменьше в патологии, и постаралась до сильных схваток все дела сделать.

olga411,
КС в 10, ноябрь 2014, приехала в 18 часов с начавшимся схватками, в 21 прокесарили, клизму не делали и не предлагали

ПКС в 40рд в феврале 2016 было, клизму ставили всем у кого планировалась операция, про то что вы пишите ставить не чем, я вас не поняла...всем по очереди водички туда налили и все, беги на горшок))

Аноним: всем по очереди водички туда налили и все, беги на горшок))

Так вот специально спросила,так как первый раз в этом роддоме и заливали водичку,а медсестра говорит нечем.. Тоже удивилась..куда у них груша с водой пропала..

Аноним,
Если я Вас правильно поняла, то кесарево было экстренным, видимо не до клизмы было.
всем кто был планово, с вечера клизмы поставили и утром кушать запретили и воду за 4 часа пить.

Девочки, а еще в 10-ке на Комвузовской клизма была одноразовая, ждала старую советскую, типо грелки, но нет.

olga411,
Да я бы не сказала что прям экстренным. Положили в предродовую, кровь взяли на анализ. Спросили когда в последний раз ела и что. Сказали подождем часок пока переварится и вперед, на операцию. От момента поступления в роддом до операции часа три прошло. Бригада хорошая была, все понравилось.

Подниму тему... девочки подскажите, пожалуйста, сейчас ставят клизму перед ЕР? (от многих слышала что в 40-м РД не ставят)

Аноним ,
Мне 2 года назад перед плановым КС делали. Сами предупредили, ни о чем не просила

Я б все равно прочистилась. Мало ли как ситуация повернется. Капец стыдобища будет.

Аноним,
Не делали. Было экс. Ещё и поела плотно в обед за час до операции.

Июль 2015 в 40РД ставили всем, кто планово ложился: ЕР или КС - не имело значения. Было ли также у тех кого привозили со схватками - не в курсе.

Mariaha,
В 40 спросили, сделали по желанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы