Клизма перед кс

Делают ли сейчас клизму перед пкс? Нужно ли просить самой или сами предложат?

Даже перед естественными родами не ставят сейчас... еще и накормили когда предродовой ходила со схватками) я думаю если попросите-наверное не откажут

Мне предложили, я сделала...сказали, что правильно, мне же лучше). Залили столько, сколько попросила- не все. Месяц назад, 40рд, экс.

В 10 роддоме предлагали клизму или глицериновую свечу перед КС. в 2013 г

В 14 рд всем делают.

В 40 рд тоже всем делают

в 40 всем ставят клизму перед любыми родами

На Дагестанской просила клизму,не ставили,но у меня были сначала естественные роды. Сама прочистилась,пока тужилась. Читала,что конфуз может быть,я бегала в туалет каждые 15минут.

red00: Сама прочистилась,пока тужилась.

на родовом столе? идет ребенок а вы какаете?
от где жесть!

Лучше сделать. После операции достаточно проблемно ходить в туалет. Ведь нужно напрягать мышцы.

10 на комвузовской- всем клизму накануне пкс делают

аноним: на родовом столе? идет ребенок а вы какаете?
от где жесть!

Я написала,что каждые 15мин бегала в туалет. Я была предоставлена самой себе,сидела на фитболе и писала смс во время схваток. Бегала потом в туалет чиститься и вода текла при потугах. Лежала только для ктг. У меня роды целый день проходили,без спешки.

red00: Читала,что конфуз может быть,я бегала в туалет каждые 15минут.

red00: Я написала,что каждые 15мин бегала в туалет. Я была предоставлена самой себе,сидела на фитболе и писала смс во время схваток. Бегала потом в туалет чиститься и вода текла при потугах. Лежала только для ктг. У меня роды целый день проходили,без спешки.

а причем тут потуги????
на потугах ребенка рожают.

Аноним: Мне предложили, я сделала...сказали, что правильно, мне же лучше)

Однозначно.
Перед операцией любой клизму делают, не?

В 2014 в 10 роддоме ЭКС ждала в родовой 4 часа, никто
клизму не предлагал, ну и конфуза никакого не было.

У меня спросили когда последний раз кушала и ходила в туалет, кс было экстренное я в РД из дома приехала.
Кушала за 12 часов до кс примерно, в туалет ходила когда воды отходили- дома. Сильно мутило и крутило живот. Поэтому ни чего не делали.
РД на Дагестанской.

аноним: а причем тут потуги????
на потугах ребенка рожают.

Хорошо,будет по вашему. Я обьяснила,что во время схваток тужилась и были позывы в туалет через каждые 15минут .Клизму не ставили. Сначала были естественные роды,кесарево не планировали.

Каспер: Перед операцией любой клизму делают, не?

да. или фортрансом чистят.

Аноним ,
Если у вас пкс то проще самой с микролаксом сходить в туалет. Так то мало удовольствия от клизмы

Clanz,
Вы откуда так уверены? Вы же не видели за шторкой, что из под вас убирали после операции. Тем более если у Вас нижняя часть была обезболена, там в расслабленном состоянии может и конфуз случиться. Не будут же Вам докладывать: "Вы покакали"

Аноним,
Может, конечно, и вытерли все, а то вдруг мне неудобно будет)
с кем в реанимации вместе были, никому не делали.

Мужу на челюсти делали операцию давали таблетку, тоже не чистили кишечник

Всем спасибо. 40 роддом. Сказали купить микролакс, здесь им делать нечем. Сама хотела, так как знаю,что после кс первые дни не до покакать....

Аноним: В 14 рд всем делают.

у меня экс. мне не делали, хотя время было. но вставать нельзя было. ничего не случилось.

В 10-ке на Комвузовской всем делают, желания никто не спрашивает.( ноябрь 2015)

Аноним автор темы: Сама хотела, так как знаю,что после кс первые дни не до покакать....

Первые роды, ЭКС, сделали клизму, как бы без лишних вопросов всем поступающим по очереди... После операции дейсвительно не до покакать первые дни.
Вторые роды, ЭКС, увезли на кушетке прямо из приемника, было не до клизмы. С покаканьем проблем не было.
Так что уж как повезет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы