5 лет назад, Тонус-угроза а сейчас нет?!?!?!?

Привет всем девочкам!
Хочу поделиться своими переживаниями. Беременность 27 недель,каменеет живот более 15 раз за день. Это началось примерно недель с 23-25. Наблюдаюсь на Антона Валека. Уже какой раз жалуюсь на это своему врачу и она мне каждый раз отвечает одно и тоже: " Это раньше при тонусе ложили в больницу. Сейчас прошло время и доказано было, что тонус это нормальное состояние при беременности".
Я понять не могу!! 5 лет назад была беременна сыночком и тоже постоянно каменел животик((((( но и лежала много в больницах с этим. Зато до 40 недель доходила.
Сейчас жалуюсь, переживаю а мне такое в ответ...
Я то рада, если нет угрозы преждевременно родить и если это нормально. Но как то это странно все(
Что скажете девочки?

Кэти автор темы: Беременность 27 недель,каменеет живот более 15 раз за день. Это началось примерно недель с 23-25.

вы бандаж носите?

[cit]аноним: вы бандаж носите?
Да! Когда хожу куда то, одеваю его. На работе много сижу, поэтому там снимаю

Кэти автор темы: Да! Когда хожу куда то, одеваю его. На работе много сижу, поэтому там снимаю

ну вообще вы его должны одевать и носить даже дома.
одевать лежа.
ваш тонус из за напряжения брюшины, она передает тонус на матку.
ну хотите сходите к другому врачу попросите ношпу и папаверин.
ну хотите гинепрал.

У меня такая же ситуация,каменеет живот 10-15 раз за день, просила у врача назначить генипрал, пила в предыдущую беременность, говорит не назначают сейчас,только магне, но он не помогает. И тоже боюсь преждевременных.

Кэти автор темы: жалуюсь

На что? Это естественно. Не болезненно же.

слушайте кто боится - сходите сделайте узи, сходите к другому врачу.
вам от форума конкретно что надо?

Кэти автор темы: Что скажете девочки?

могу сказать только одно - перешли на европейскую систему медицины, там тоже угрозы не сохраняют, ни тонус, ни маловодие лечить не хотят, у нас же есть теперь программа выхаживание детей от 500 гр, вот и все. Я в 2010 году из больницы не вылазила, сохраняли по каждому отклонению по узи и жалобе, а сейчас нет такого, во вторую беременность сама пила актовегин, гинепрал сама себе назначила, магнезию и ту сама себе колола в/м, хотя в/в намного лучше результат. Так что наши дети никому не нужны, лечитесь теперь сами.

Аноним,
Откуда Вы это взяли (про европейскую систему)???
Есть врачи, которые заботятся, а есть те, которым плевать. Такое всегда было. Сохраняют и еще как сохраняют и на 5 неделях и на 20 и т.д.

Что-то я ни разу не слышала от врачей в скорой и или в стационаре:"До свидания, мы никого не сохраняем".

Кэти ,
Поменяйте врача или сходите на платную консультацию в нормальную клинику.

Я на себе могу пример привезти. У меня склонность к тромбозам, а гинеколог в жк назначает мне препарат, сгущающий кровь при этом ничего разжижающего. Да она даже не догадалась на коагулограмму дать направление.

Сестра недавно родила всю беременность тонус, сохраняли и снимали.

[cit]Ленусенок: сейчас,только магне, но он не помогает.
Подскажите, а как пьете его? Мне назначили по 2 таблетки 2 раза в день, но в инструкции написано, что 3 раза в день надо)

Аноним: у нас же есть теперь программа выхаживание детей от 500 гр, вот и все.

так может писать только чел, который не видел результаты этого выхаживания.

Аноним: гинепрал сама себе назначила,

жесть.

Аноним: Я в 2010 году из больницы не вылазила, сохраняли по каждому отклонению по узи и жалобе, а сейчас нет такого,

потому что проверка обоснованности больничных сильнее и больничные дают и с угрозами госпитализируют и все лечат.

PlotnikovaK: Откуда Вы это взяли (про европейскую систему)???

я общаюсь с девочками из европы, а они там слезы льют, на 8 нед начало мазать, врач сказал естественный отбор, такое не сохраняют. У другой шейка стала раскрываться на 25 нед, ничего не зашивали, родила преждевременно, не выжил, так одна сюда приехала к родителям на период беременности, второй родители из россии лекарства шлют ей туда.

аноним: так может писать только чел, который не видел результаты этого выхаживания.

видела, у меня недоношенный ребенок, меня не положили на больничную койку с жалобами, в 25 нед вытекли воды и не хотели сохранять, не положено по уставу, сказали аборт и все (вызовем преждевременные роды, при этом проведем заливку),а ребенок жив ,без патологий и дышит в утробе. сколько мне тогда нервов пришлось потратить и слез вылить, и добиться чтобы ребенка мне сохранили, выпрашивала капельницы, сама пила гинепрал чтобы не родить, сама актовегин чтобы питание ребенку шло, а врачи одно и говорят, ну есть же уже вес 500 гр, может выживет, нормально? выжили родились с весом 1200 гр,спасибо, что в реанимацию пускали в любое время дня и ночи.

Тонус - нормальное состояние растущей беременной матки, он не влияет на провокацию преждевременных родов, это зависит только от шейки матки, а её размер и состояние оценивается при узи-скрининге.
Актовегин, Магне, ношпа, папаверин на тонус матки и питание плода никак не влияет и преждевременные роды не профилактирует.

Аноним,
Я знаю как они в Европе делают. Но у нас же сохраняют. В другом случае это отказ в медпомощи и халатность.
У меня есть история моя личная. Не подруг. Очень серьёзная. Когда врач из отделения гинекологии вылетела со свистом из-за своевольности. Но таких единицы. Она меня без узи поставила в очередь на чистку (приехала по скорой с кровотечением). Был апрель. Я в халате и тапочках через окно ушла в платный центр на узи (вещи мне не отдавали в гардеробе). Ребенок живой, сердце бьётся. Кровил шрам на шейке. Вот я когда вернулась, горя хапнули они всем отделением.
Но это не европейское веяние. Это злость и безразличие

д-р Борменталь,
Вот только тонус провоцирует раскрытие шейки, если вам это не известно. Я сейчас с пессарием, диагноз ИЦН. После недельного тонуса началось раскрытие внутреннего зева на 8 мм, после капельниц и уколов тонус был снят, зев сомкнулся. Сейчас стараюсь всеми способами не допустить тонуса, но получается плохо, тк тоже наблюдаюсь на А. Валека и кроме утрожестана и индометацина им теперь запрещено что-то при тонусе назначать. Приходится ходить каждые 2 недели в платную клинику и мониторить шейку, тк бесплатно это не положено. Я уже устала просить назначение генипрала и нифедепина у своего врача на Валека, на след. неделе записалась к Судакову, надеюсь, он подскажет что делать. Я лучше на себя приму кучу побочек, чем ребенок родится раньше срока.

При нормальной беременности тонус никак не вредит
Мой организм например беременность переносит не очень , тонус чуть ли не с 16 недель
С первым лежала в больнице под капельницами и пила гинепрал, родила с окситоцином в 38 недель
Со вторым тоже сохраняли, но там отслойка была, потом всю беременность папаверин в зад, итог родила в 40 недель
Ну и с третьим, тонус был также с 16 недель , причём живот каменел конкретно и часто, ничего не делала и не пила. В итоге родила в 42 недели

Подружка,
Что значит нормальная беременность?
У моей сестры всё идеально было кроме тонуса. Тоже раскрытие шейки на 2 см с 28 недель с песарием.

PlotnikovaK,
У меня 2 пальца пропускал с 32 недель вроде
Но доходила то я до 42
Пессарий не ставили

У меня каменел. Это нормально. Воды больше пейте. От обезвоживания могут быть эти ощущения

Forever joy,
Уирожестан отлично вам сохранит, не переживайте. Недели до 34й его проставите и нормально

Forever joy: Вот только тонус провоцирует раскрытие шейки, если вам это не известно. Я сейчас с пессарием, диагноз ИЦН.

Нет, не тонус. ИЦН - самостоятельный диагноз, несостоятельная ШМ раскрывается и без тонуса, это зависит от ее размера.

Счастливая_Лола: Уирожестан отлично вам сохранит, не переживайте. Недели до 34й его проставите и нормально

а потом роды насильственно провоцировать и слабая родовая деятельность как итог.
матка - это мышечный орган, она не может НЕ сокращаться. Угроза - это когда шейка матки приоткрыта, если этого нет, то максимум что вы можете сделать для собственного спокойствия - папаверин в попу и больше отдыхать.
Свой личный опыт - тренировочные схватки с 20 недель каждый вечер/ночь. Родила ровно день в день по ДПР без стимуляции.

adelishа,
Зачем? Все отлично пойдет. Я ставила до 36й. На 39й шейка была сглажена, приоткрыта, всп было к родам готово. Гинепрал гораздо жестче

Счастливая_Лола: Зачем? Все отлично пойдет.

гарантию дадите? а если нет?

Скорую вызывайте в след раз как тонус начнется, скажите еще что давление высокое, боли, увезут на сохранение в больницу, только лучше конечно в рабочий день днем это делать чтоб не только дежурный врач был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы