Безработные беременные и выплаты

Татьяна Вакалюк,
ок, сказала) им

Можно и мне с вопросом?

1. роды 2008, получила все пособия
  2. роды 2011, получила все пособия с заменой периода на 2006-2007, так как не выходила из первого отпуска по уходу.
  3. сейчас беременна, безработная. Вопрос: ФСС мне только минималку выплатит при обращении? У них не пишут заявление о замене периода?

KorN: 3. сейчас беременна, безработная. Вопрос: ФСС мне только минималку выплатит при обращении? У них не пишут заявление о замене периода?

Неработающим выплачивается только единовременное при рождении ребёнка и по уходу до 1,5 лет по минималке. За третьего нынче в месяц 6689,83 (уже с учётом р/к). Получать в управлении соцполитики по месту регистрации.

KorN: ФСС мне только минималку выплатит при обращении?

ФСС Вам ничего не выплатит в принципе, как Вам уже написали, Вам не в ФСС, а в собес (отдел соцзащиты) по месту совместной прописки с ребенком, и только после родов. А там заодно и смотрите, может, малообеспеченной признают? Тогда и пособия многодетных сразу оформлять.

Dushechka_2013,
Татьяна Вакалюк,
спасибо, девочки

Татьяна Вакалюк,
можно и мне спросить?
Больничный по БиР сдан в ЦЗ. Когда его оплачивают?
И еще по выплатам до 1,5 лет. Если сняться с учета в ЦЗ и не получать федеральные выплаты (т.е. ничего не получать), законно ли будет оформить пособие до 1,5 лет мужу, при условии, что он будет работать сокращенный день?

Alexxx: Больничный по БиР сдан в ЦЗ. Когда его оплачивают?

эм. Никогда. Неработающие не получают пособие по беременности иродам. Или Вы были уволены в связи с ликвидацией работодателя и встали на учет в ЦЗ, а теперь у Вас 30 неделя беременности?
Но в общем случае Вас просто снимают с учета и с пособия.

Alexxx: законно ли будет оформить пособие до 1,5 лет мужу, при условии, что он будет работать сокращенный день?

а кто будет осуществлять уход за ребенком? Фактически?

Пособие из центра занятости платятся до 30 недели, т.е вы максимум успеете 600 р один раз получить, поэтому-смысла нет туда идти, а чтобы получить пособие после родов и соц.службы все равно придется сниматься с центра занятости и брать справку, что там не состоите и не получаете ничего-смысл гонять с пузом за три ж, чтобы получить 600 р?

Татьяна Вакалюк: Неработающие не получают пособие по беременности иродам

интересно, а зачем они его берут? 32 недели сейчас. Уволилась сама прошлым летом.

Татьяна Вакалюк: Фактически?

мама ребенка

Alexxx: интересно, а зачем они его берут?

чтобы был документ, по какой причине они Вас с учета сняли.

Alexxx: мама ребенка

вооот. А следовательно что? следовательно, Вы с мужем просто незаконным образом пытаетесь получить большую сумму пособия :(
Дело в том, что по закону пособие не платится по факту существования ребенка в семье. Пособие платится родителю (или другому члену семьи), который осуществляет уход за ребенком. Поэтому если его назначат отцу, а потом придет ФСС и спросит, на каком основании оно назначено отцу, надо будет как-то объяснять, почему работающий отец, а не неработающая мама осуществляет уход. И как это объяснять? А в условиях, когда за незаконное назначение пособия есть уголовная ответственность, Вы точно уверены, что Вам важен такой возможный выигрыш? Ну и что работодатель мужа под этим подпишется - если поймет, что есть вариант не получить компенсацию из ФСС?
Ну пусть даже у мужа будет максимум, у Вас минимум. Разница в размере в 2,5 раза. Точно все эти риски стоят этих денег?

Татьяна Вакалюк,
про пособие до 1,5 понятно. А как наиболее выгодно и законно поступить?
В ЦЗ сказали прийти после родов и забрать документы (по уходу какие-то), тогда они снимут с учета (ну, так поняла)

Alexxx: В ЦЗ сказали прийти после родов и забрать документы (по уходу какие-то), тогда они снимут с учета (ну, так поняла)

да, и дадут Вам справку для получения пособия до 1,5 лет. Нет. если захотите, можете стоять в ЦЗ и искать работу, не получать пособие по уходу, но, скорее всего, на позицию по поводу пособия у мужа э\то не повлияет :(

Alexxx: А как наиболее выгодно и законно поступить?

понимаете, после того, как неработающим стали платить пособие до 1,5 лет, это стало хорошим аргументом отказывать работающим в таком пособии :(

Татьяна Вакалюк: дадут Вам справку для получения пособия до 1,5 лет

где его оформляют? В соц.защите? Это 2900?
"У федеральных пособий условие, так сказать, наоборот - чтобы получать пособие до 1,5 лет, надо НЕ искать работу и НЕ получать пособие по безработице."
А это что за пособие? Какой размер?

Alexxx: где его оформляют? В соц.защите? Это 2900?

это который у Вас будет ребеночек и какой город?

Alexxx: А это что за пособие? Какой размер?

вот оно и есть - пособие по уходу до 1,5 лет.

Екатеринбург, ребенок первый. Это чужая рега

Татьяна, спасибище за разъяснения

Alexxx: Екатеринбург, ребенок первый

тогда да, 2900. Это в любом случае выгодней пособия по безработице - хотя бы бегать и отмечаться не надо :)

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!!!

undefined

PlotnikovaK: У мужа моей сестры забрали часть на амлименты. Вот, в прошлом месяце получали.

Татьяна Вакалюк: То есть это пособие должно выплачиваться в полном размере.

Дополню немного. Если даже виноват не бух, а пособие списано по исполнительному листу приставами, надо идти к приставам с выпиской по счету и доказывать, что это не доходы, а пособие. Обязаны вернуть в течение 10 дней, по ФЗ об исполнительном производстве.

чего то читала читала ...помогите разобраться правильно я поняла .вот у меня сейчас 36 недель я рожу беру документы чешу в соц защиту оформляю единовременное пособие и декретные так???
если так то какие документы свидетельство ор рождении?одного или двух детей? справку с работы мужа что он не получал единовременное?паспорт и все или еще чего то?

МаринаМамарина, всё есть ЗДЕСЬ И по неработающим тоже.

Татьяна Вакалюк: anyta2000 автор темы:2. Мне нужно будет обязательно прописать ребёнка там, где прописана я?

пособие по уходу за ребенком неработающей оформляется только при условии совместной прописки.

Извиняюсь,что поднимаю древнюю тему, но не могли бы мне подсказать, если я сделаю временную прописку в квартире мужа,соответственно туда же пропишу ребёнка, то с такими условиями не будет проблем с получением пособия?

Свинтус: с такими условиями не будет проблем с получением пособия?

Вы имеете в виду - проблем из-за того, что прописка временная, а не постоянная? Нет, не будет, все равно, какая, временная или постоянная, лишь бы совместная. Но если временная - пособие назначается на время регистрации, поэтом невыгодно делать ее на год.

Татьяна Вакалюк,
благодарю за ответ!

Может кто то подскажет по моей ситуации... Уволилась в октябре (в связи с тем что заболел ребенок и вынуждена ухаживать за ним, получаю пенсию по уходу за ребенком-инвалидом). Сейчас беременна третьим ребенком. Мне будет полагаться пособие на ребенка до 1,5 лет или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы