Безработные беременные и выплаты

anyta2000 автор темы: А после родов в какой срок мне нужно подойти в соц.защиту?

критический срок по закону - полгода.
А! Вопрос. Муж есть и если есть - работает ли по найму?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, подскажите, пожалуйста, если я в 2014 году была в отпуске без содержания, а в 2015 году получала з/п, в декрет ухожу в 2016 году. Как мне посчитают 2014 год, по минималке или вообще 0 будет? Автор, извините, что влезла в вашу тему, неохота отдельную тему создавать.

sweet_irin: Как мне посчитают 2014 год

дни посчитают, зарплата будет ноль. Год этот сильно уменьшит сумму Вашего пособия :( заменить не получится? Не были совсем в декрете или в отпуске по уходу?

Татьяна Вакалюк,
Муж есть), работает. У меня в трудовой стоит до сих пор отметка, что я работаю с 01.07.2014г., но это липа)). На недели я поставлю печать, что уволена.

Татьяна Вакалюк,
Я была в отпуске по уходу до октября 2013, потом без содержания. С 02.2015 я работаю в другой компании.
В 2012 году я насчитывала больничный для своего работника, она работала, но справки предоставить не смогла с предыдущих мест работы, я ей насчитывала по МРОТ и ФСС все возместила. Сейчас правила изменились?
Спасибо Вам за ответы, хотя бы бюджет свой посчитать смогу. Вы очень отзывчивый человек, всем отвечаете.

anyta2000 автор темы: Муж есть), работает.

тогда смотрите. Единовременное пособие при рождении ребенка получает муж у себя на работе. От Вас может понадобиться копия трудовой с отметкой о том, что Вы уволены. Пособие будет 17839,51 рублей. Для мужа это пособиеот прописки ребенка не зависит, но срок подачи документов на него тот же - полгода с даты рождения, нельзя его пропускать.
После рождения Вы ребенка прописываете там, где прописана сама. Срок для прописки по закону - 30 дней. И вот после прописки идете оформлять пособие до 1,5 лет точно. Оно от дохода мужа и от статуса малообеспеченности никак не зависит. Оно Вам в собесе будет оформляться просто потому, что Вы не работаете. Надо будет и свидетельство о рождении старшего ребенка, чтобы размер назначили на второго, он сейчас 6689,83 рублей в месяц.

sweet_irin: я ей насчитывала по МРОТ и ФСС все возместила

Вы пособие человеку посчитали в минимальном размере, так? Меньше минимума нельзя. Справок не было, поэтому Вы и назначили пособие по минимуму.
Сейчас у Вас такая ситуация - за 2014 год доход ноль или справки нет, неважно, за 2015 год доходы есть. Следовательно, доход за 2015 год делим на два года, а дальше смотрим, что получается. Если получается меньше минимума - ну конечно, минимальное пособие будет все равно. Просто вычесть 2014 год из расчета Вы не сможете. А следовательно, получить по реальной зарплате 2015 года не сможете. Будет в любом случае меньше :(

Про 600 рублей в цз- правильно. Я встала в кировском р- не, но меня заставили ездить по вакансиям, которые они предлагали. Я один раз сьездила, потом отсидел очередь, чтоб отдать бумажку- и плюнула на все.
Во- первых, на бензин больше уйдет, затраты времени колоссальная. На вопрос в цз: вы думайте, меня на 30 неделе примет кто- нибудь на работу, мне ответили: да, нужно ездить

Татьяна Вакалюк,
Все понятно, спасибо большое!

Татьяна Вакалюк,
Можно ещё пару вопросов?

anyta2000 автор темы: Можно ещё пару вопросов?

конечно :)

1. Муж может получить пособие у себя на работе? Или в соц.защите? Его зп ни как не может повлиять на эту цифру в 17.000? 2. Мне нужно будет обязательно прописать ребёнка там, где прописана я?

Малообеспеченность я тоже могу оформить?))) это оформляется в соц.защите? А там на какие гроши можно расчитывать?))))

anyta2000 автор темы: 1. Муж может получить пособие у себя на работе? Или в соц.защите? Его зп ни как не может повлиять на эту цифру в 17.000?

у себя на работе, зарплата никак не влияет, это фиксированная цифра.

anyta2000 автор темы: 2. Мне нужно будет обязательно прописать ребёнка там, где прописана я?

пособие по уходу за ребенком неработающей оформляется только при условии совместной прописки.

anyta2000 автор темы: Малообеспеченность я тоже могу оформить?)

а у мужа черная зарплата?

anyta2000 автор темы: А там на какие гроши можно расчитывать?))))

500 рублей на одного совместно прописанного с Вами ребенка в месяц. И время от времени надо статус малообеспеченной подтверждать.

Вам поздно уже идти в ЦЗ, я вставала на учёт в 12 недель, до 7 месяцев платили по 5тыс, но у меня от увольнения всего месяц прошёл. Принесла справку, и меня направлений не давали, просто каждые две недели приезжала отметиться. Единовременное пособие было (тогда 12 тыс) по моему заявлению перечислили на счёт мужа. Больше ничего не получала. Но я не узнавала о выплатах после родов. Вам сейчас смысла особого ужа нет вставать.

Татьяна Вакалюк,
Да, чёрная

Татьяна Вакалюк,
можно вас тоже спросить,автор,простите пожалуйста...
Дано:муж,работант зп офиц 35 и халтура ,я не работаю,двое детей, живем в 43 кв.м... подходит ли статус малоимущие?могу ли я получать что-то ?

anyta2000 автор темы: Да, чёрная

ну...плохо, если совсем-то черная. Надо, чтобы хотя бы региональный минимум платился в белую, и тогда справку брать от мужа и статус малообеспеченной оформлять. Потому что совсем с черной ничего не получится, а совсем от фонаря доходы написать тоже не получится - сейчас запросы делаются.

анонимЫч: ,я не работаю

если у Вас нет дохода, н получится оформить статус.

Татьяна Вакалюк,
спасибо за ответ

Спасибо вам огромное Татьяна!!!

Татьяна Вакалюк,
Татьяна. А если муж платит. Алименты. С единовременной выплаты их же тоже снимут?

PlotnikovaK: А если муж платит. Алименты. С единовременной выплаты их же тоже снимут?

не уверена, надо проверить, если никто не ответит в теме, сможете напомнить чуть попозже?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, подскажите а может ли муж оформить отпуск по уходу до 1,5 лет и получать пособие, сократив например рабочую неделю на час, жена при этом не работает?

Татьяна Вакалюк,
Ок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы