Безработные беременные и выплаты

Девочки, кто с этим сталкивался? Куда идти и что нужно для получения хоть какой-нибудь копеечки. Одни говорят одно, другие другое. Для чего идти в службу занятости? Сейчас 27 недель.

Идти туда чтобы оформить выплаты пособия до 1,5 лет и единовременное пособие еще.

anyta2000 автор темы: Для чего идти в службу занятости?

если Вы встали на учет по беременности до 12 недель и сейчас встанете на учет в службе занятости, Вам назначат областное региональное пособие 600 рублей в месяц. Это до родов. А после родов - уже в собес, за федеральными пособиями.

ksu1981: Идти туда чтобы оформить выплаты пособия до 1,5 лет и единовременное пособие еще.

нет, служба занятости этими пособиями как раз не занимается.

Т.е.в соц.зашиту сейчас идти не нужно? А до скольки недель нужно успеть встать в службу занятости?

anyta2000 автор темы: А до скольки недель нужно успеть встать в службу занятости?

а после 30 недель Вас просто не поставят.

anyta2000 автор темы: Т.е.в соц.зашиту сейчас идти не нужно?

сначала надо в ЦЗ встать, и когда будет статус неработающей беременной, стоящей на учете до 12 недель беременности и стоящей на учете в ЦЗ - можно идти в собес за областным пособием.

родите и пойдёте в соцслужбу
получите единовременное около 16т
и пособие до 1.5 лет оформят если за второго то 6200
в службу занятости поздно уже идти

Татьяна Вакалюк,
Спасибо! А сколько сейчас положено за 2 ребёнка?

Татьяна Вакалюк: сначала надо в ЦЗ встать, и когда будет статус неработающей беременной, стоящей на учете до 12 недель беременности и стоящей на учете в ЦЗ - можно идти в собес за областным пособием.

я никуда до родов не ходила.потом только взяли справку что пособие не получала в ЦЗ и всё

Вот сколько людей, столько и мнений..... Я даже и не знаю что делать? Идти или нет сейчас в СЗ, там такие очереди говорят. Приду, а меня обратно пошлют.

anyta2000 ,
6200

аноним: я никуда до родов не ходила.потом только взяли справку что пособие не получала в ЦЗ и всё

это Вы про федеральные пособия. Они да, конечно, но после родов.
А если автор до родов чего-то хочет, то вот так, через ЦЗ.

аноним,
аноним,
Т.е.вы после родов пошли в службу занятости за справкой?

Татьяна Вакалюк,
А что до родов я тоже могу что-то получить?

так его же после 31 недели не выплачивают уже или что то ещё есть?

anyta2000 автор темы: А что до родов я тоже могу что-то получить?

еще раз повторю - областное пособие неработающей беременной 600 рублей в месяц:

Татьяна Вакалюк: если Вы встали на учет по беременности до 12 недель и сейчас встанете на учет в службе занятости, Вам назначат областное региональное пособие 600 рублей в месяц. Это до родов

аноним: после 31 недели не выплачивают уже

это пособие по безработице не выплачивают, а областное выплачивают :)

anyta2000 ,
видите как все непросто :)
Поэтому и мнений много.

anyta2000 автор темы: Т.е.вы после родов пошли в службу занятости за справкой?

да

Татьяна Вакалюк: а областное выплачивают

что за пособие?сколько оно составляет?

аноним: что за пособие?сколько оно составляет?

извините, ну не могу уже третий раз повторять...

anyta2000 ,
Слушайте Татьяну, она все правильно говорит.

ааа всё поняла
вот его то как раз до декретного отпуска и выплачивают-600р
а потом всё
а у автора уже срок приличный

аноним: что за пособие?сколько оно составляет?

600 рублей. пособие до родов. после родов 6200 на второго ребенка. и чуть меньше если первый.

Татьяна Вакалюк,
Т.е.смысла нет сейчас идти в СЗ, до родов осталось 3 месяца))). А после родов в какой срок мне нужно подойти в соц.защиту? И какие нужны документы? Справку тоже надо будет брать из СЗ?

Автор, смотрите. Если в ЦЗ толпы народа и Вы туда не хотите идти - да можно и не ходить. Нормальных федеральных пособий после рождения ребенка Вас от этого никто не лишит. Справку о неполучении пособий по безработице орган назначения пособий и сам может запросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы