С тромбофилией у какого гинеколога наблюдаетесь?

ребредингника, у меня 6 маркеров из 12, в наличии две самых сложных лейден и протромбин. до 18 недели тоже сидела на весселе, Шалаев назначил. Потом пошла к Кузнецову, он сказал что вессел не до конца изученный препарат, перевел на клексан. В опц тоже подтвердили его слова и настоятельно рекомендовали переходить на клексан, тем более показатели у меня начали расти.

Самое главное во всех этих маркерах, диагнозах, что у кого-то они практически не проявляют себя, а у кого-то во всей красе. Так что диагноз+маркеры не равно все плохо

SokelVBane: Не сдавайтесь!

у меня нет цели родить 2-го ребенка, наличие АФС и без очередной беременности добавляет кучу проблем со здоровьем.
Тем более, что помня, сколько в 2008 году было вложено денег в рождение сына (препараты + постоянные обследования, не знаю, тут некоторые пишут, что и на прием не часто, и по деньгам не накладно... я сдавала контрольные анализы (АФС+коагулограмма+узи допплер) до 3 триместра по 2 раза в месяц, к концу - каждую декаду. + 3 госпитализации только в ОММ и количество таблеток доходило до 33-36шт ежедневно... Считала по концу, что мы тогда (2008 год) потратили около 220-240 тр за эту беременность на лекарства и анализы.
220тр. при стоимости основного препарата вессел 1уп /1200р. макс. (начинали с 800руб по-моему).
сейчас вессел стоит 2500/уп. *4 = 10 000/мес только на 1 препарат ежемесячно в случае беременности. Он не один однозначно.

• мне 40
  • проблемы с давлением, венами, отеками
  • потеря работы (и моего дохода) в случае беременности. Сколько там макс.пособие по уходу? 15000/месяц?

нее... мне хватит 1. Тем более что и в этого 1 приходится очень много вкладывать (ребенок проблемный по неврологии и не только, и не факт, что наличие этих проблем не связано с тем количеством лекарств, на которых он выношен. + ему однозначно перепали проблемы со свертываемостью по наследству (повышенное кол-во тромбоцитов с рождения, этот повышенный уровень сохраняется, ттт не повышается далее относительно нормы))

Мария666: тем более показатели у меня начали расти.

показатели насколько помню по опредлелению растут с течением срока, так организм работает.
поэтому у меня всю Б кол-во препаратов и их дозировки только нарастали. Вессел мне отменили только в самый последний месяц насколько помню, но после родов еще принимала некоторое время.

Мария666: Потом пошла к Кузнецову, он сказал что вессел не до конца изученный препарат, перевел на клексан

мне ничего не предложил, предложил прийти через 2 недели.
ну я и пришла. после чистки .
если я говорю "у меня критический срок 6-7 недель, нет антикоагулянтов = есть регресс", то зачем мне показывать на другую пациентку.. мы все разные....

ребредингника,
вы правы , показатели должны расти во время беременности, но не выходить за рамки.
Про врачей, это субъективно. Вам Кузнецов не помог, у меня с ним пока тьфу-тьфу все хорошо. Хотя странно что он вам ничего не назначил, тк многие наоборот считают что он перестраховывается и назначает больше препаратов чем другие.
Это кузнецов сравнил вас с другой пациенткой?
Мне кстати мой гинеколог на первом приеме так сказала, типо была у нее с тромбофилией и ничего выносила без всяких гематологов. С тех слов я ей мало доверяю. На мой регресс на 20 неделе, она сказала что бывает...

ребредингника,
Согласна с вами что это дорого, у меня выходит в месяц где-то около 20000 на клексан + каждые 2 недели анализы( 4-6 тыщ)+ каждые 2 нед допплер(иногда с узи)(около 3000), итого около 30, но я вот думаю что это вообще фигня, главное родить здорового малыша

Мария666: Это кузнецов сравнил вас с другой пациенткой?

да, я вообще была в шоке, тк последняя беременность была внеплановая, соответственно никакой подготовки к ней не было в плане приема антикоагулянтов в терапевтической дозе...
прискакала, тк он был самым доступным, а времени не было..
а мне так "ну я не вижу причины вам сейчас что-то назначать, по моим данным у вас показатели в норме"...

Мария666: итого около 30,

ну вот и я предполагаю, что судя по тому что получилось у нас в 2008году, сейчас "на Б" нам надо около 500 свободных денег. Это точно по сегодняшнему времени не дешево.

• однозначное понимание, что те проблемы, которые в 2007-2008 только начинались, сейчас - усугубились, и Б будет однозначно значительно более тяжелая, чем та..
    Не, я к этому не готова и мне это не надо. Есть 1 ребенок, его надо вырастить и решать его и свои проблемы со здоровьем, а не усугублять ситуацию беременностью и рождением нового.

ребредингника,
Я дочку первую вынашивала в 2009, по деньгам точно тоже самое вышло((( да это накладно:( только я лежала полностью всю беременность в ОММ, так что понимаю вас от и до. И согласна, что будь мне 40 за вторым бы я не пошла.

аноним ,
если вы на валка они могут направить бесплатно, меня так и направляли. врача в омм не выбирают. только платно. Яб пошла и за платно. выносила родила, спасибо им! раз в месяц ходила. Тоже на весселе была

анонимно,
Там можно записаться у определённому врачу и ходить к нему на прием платно

SokelVBane,
Это я и написала ) врача выбрать только платно))

анонимно,
Аааа, ну там просто можно контракт с конкретным врачом заключить, я думала вы про это :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы