Низкое давление, у кого такое было?

Всегда было низким, но не настолько. Сейчас 97 на 54. Ещё в добавок ставят магнезию там вообще караул 81 на 44. У кого было низкое давление, что делали?

у меня было 70/40

anyta2000 автор темы: Ещё в добавок ставят магнезию там вообще караул 81 на 44.

от магнезии чуть кони не двинула, еще в первую беременность

anyta2000 автор темы: что делали?

кофе, шоколад, цитрусовые, контрастный душ, прогулки на свежем воздухе.
Экстренно, чтобы голова не кружилась - уши до красноты потереть.
Врач назначала в беременность Лимонтар, но я не смогла принимать - желудок болел
от себя бы посоветовала - убедиться, что причина низкого давления не гипотериоз.
У меня гипотериоз способствовал (((( в первую беременность тоже низкое было, но не такие жуткие цифры
но в первую беременность гипотериоза не было

У меня было 70 на 30 в основном. Большую часть беременности валялась в больнице под капельницами, что тут еще сделаешь?

У меня так было. В роддом заранее легла на ПКС. Там с утра обязательно измеряют. Померив мне, сестричка спросила, жива ли я) 70 на 40 было.

Тоже послушаю. Похожая ситуация

alita: Большую часть беременности валялась в больнице под капельницами, что тут еще сделаешь?

никто из врачей даже не предложил. Отмахнулись со словами - "низкое лучше, чем высокое"

Сладкий чай выпейте

anyta2000 автор темы: . Ещё в добавок ставят магнезию там вообще караул 81 на 44. У а для магнезии какие показания?

kvetek: никто из врачей даже не предложил. Отмахнулись со словами - "низкое лучше, чем высокое"

ппц. Ну может еще от самочувствия зависит, я думала сдохну, честно. Слабость дикая, тошнота, головокружения такие, что падала, плюс у меня еще пульс зашкаливал, и все это в жару 30+ как вспомню, так вздрогну, пластом лежала и думала лишь бы это все закончилось побыстрей, уже ничего не надо было

alita: Ну может еще от самочувствия зависит, я думала сдохну, честно. Слабость дикая, тошнота, головокружения такие, что падала, плюс у меня еще пульс зашкаливал, и все это в жару 30+

плюс токсикоз , минус 7 кг, пульс 110
и ни одна с...волочь не предложила
но я не падала, я, видимо, выносливая, и не производила впечатление больной

alita: я думала сдохну, честно.

Мне тут недавно одна врач старой закалки(ей лет 80, разговорились на отдыхе в санатории) сказала, что миатонический синдром у обоих детей - от недостаточного моего кровообращения(низкого давления по сути). Правда так и не сказала, что сделать, чтобы этого не было

Ничего не делала. Тоже спрашивали всегда жива ли я :-) еще и температура 35,4 с утра всегда

kvetek: и ни одна с...волочь не предложила
но я не падала, я, видимо, выносливая, и не производила впечатление больной

У меня еще дефицит веса сильный был, я видимо производила впечатление очень больной

kvetek: Мне тут недавно одна врач старой закалки(ей лет 80, разговорились на отдыхе в санатории) сказала, что миатонический синдром у обоих детей - от недостаточного моего кровообращения(низкого давления по сути). Правда так и не сказала, что сделать, чтобы этого не было

Да вот фиг знает, у меня в другие беременности такого не было, ну низкое, но я не умирала прям как в первый раз, и с пульсом все ок было, ну во всяком случае в пределах нормы.у сына был синдром, у дочери нет.

Всю прошлую беременность такое было, ничего не делала, нормально выносила и родила.

90/60 всю беременность. гин на каждом приеме заглядываала в глаза и спрашивала нормально ли я себя чувствую, отвечала да, так оно и было хотя в норме мое рабочее давление 120/70.

Naturlich ® я,
Укорачивается шейка и раскрытие 8 мм

У меня до первой беременности так было, лежала периодически с ВСД в больнице, потом некогда стало на давление обращать внимание. Да как-то и нормализовалось все. Сейчас третья с начала беременности 85 на 50, 90 на 60, периодами ниже всю беременность так - сейчас 40 недель 14 будет. Сказали пить горячий чай с сахаром или кофе, но сахар нельзя мне и ничего сладкого тоже. Нашли еще гепотериоз - до этого не было его тоже. После начала приема л-тероксина стало все существенно лучше, все симптомы, которые я списывала на давление прошли (оно не изменилось). В итоге фигово совсем было за бер-ть раз 3-4, при скачках температуры или когда душно - сразу улетаю. Сегодня вот лежу целый день, голова отваливается просто.

У беременных низкое - норма.

anyta2000 , ясно.

Недостаток железа может быть причиной низкого давления и высокого пульса. У меня во вторую беременность так было.

Если бы можно было бы только сладким горячим чаем решить... как и с гемоглобином (печень, мясо, яблоки).

Taniako,
Вот это правильно, я думаю

Аноним: Померив мне, сестричка спросила, жива ли я)

на родах промеряли давление, результат не озвучили, но судя по лицам было очень низкое. пришлось убеждать что мое рабочее 100/80.

У меня было 60/40, думала все -конец. Со мной был случай. Пришла я в нашу диагностику на Уралмаше на УЗИ в 12 недель. Вышла из кабинета, и видимо от волнения - давление у меня упало (ставили угрозу выкидыша), голова закружилась, сижу на стульчике в коридоре. Выходит медсестра, я говорю медсестре: врача позовите-мне плохо. Она зашла в кабинет, через минуту выходит: идите на прием к участковому акушеру (узи на 2 эт., участковые на 3 эт.), я ей отвечаю: она работает в другую смену, она-идите уже отсюда к любому другому. Выходит тут же "врач"-узи, закрывает за собой кабинет (ни чего что очередь возле кабинета) и молча следует в неизвестном направлении). Я кое как доковыляла (по стенке) до кабинета, в котором принимала не моя врач. Зашла в наглую, чуть не ревя без очереди, объяснила ситуацию, она мне выписала направление в патологию, и "пешкарусом" с направлением туда и отравилась на сохранение (хорошо, что напротив через дорогу). Слава богу все обошлось, чудо шестилетнее бегает.

Автор, капельницу магнезии за сколько прокапывают? Мне как-то влили за полчаса. Как плохо мне было... Голова кружилась, в жар бросало и т.д. Пришлось объяснить медсестре, что этот препарат капают очень медленно, тем более гипотоникам.
У меня давление периодами 90/60 было. Пульс 130. Врачи удивлялись, что я учащённого сердцебиения не чувствую и бодренько бегаю. Мой организм более-менее адаптировался к такому давлению за первый триместр. До 14 недель я просто засыпала на ходу, мечтала добраться до горизонтальной поверхности и чтобы старший не скакал около меня с дикими воплями. Зато в родах на пике схваток у меня было 120/80.
Проблем с щитовидкой нет, кардиолог ко мне претензий не имела, кроме тахикардии (но у меня и вне беременности норма 92, наследственная особенность, а к 30 неделям добавилась анемия 2-ой степени).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы