Переживания беременной девушки

Девочки, даже не знаю как правильно сформулировать...
Срок 7-8 недель. На УЗИ была 5 дней назад. Сказали что все хорошо, все в норме. А теперь следующее УЗИ на скрининге, т.е. через 3-5 недель. И вот я теперь все переживаю, а все ли там хорошо внутри у Ляли. Ведь он там еще не шевелится, сердцебиение я не могу сама прощупать...конечно и симптомов что что-то не так у меня тоже нет. Просто возможно это из-за того, что реьенок первый и долгожданный...

Переживания то у вас в чем? Раз..

Аноним автор темы: все хорошо, все в норме

У меня такое состояние было наверное все беременности, да и у многих тоже.
Отвлекитесь от своих ощущений (по крайней мере постарайтесь), больше гуляйте, спите)
настраивайте себя позитивно!

В чем вопрос?

Чего вы так боитесь слова "женщина"?
Идите уже, займитесь делом, вместо того, чтобы

Аноним автор темы: вот я теперь все переживаю, а все ли там хорошо внутри у Ляли.

Даже если у вашего ребенка что-то плохо, вы никак этого поправить сейчас не можете. И нервничать по этому поводу не стоит. У вас впереди миллионы реальных поводов для волнения и переживаний, чего сейчас-то дергаться? Ну растет ваш эмбрион, клетки делятся, чего вам еще надо?

polivanka,
Спасибо!
Аноним,
Возможно ни у одной меня такие волнительные чувства возникают, интересно, как с этим боролись? Или может быть, нашли способ, как контролировать жизнь внутри себя :)

Аноним автор темы: Возможно ни у одной меня такие волнительные чувства возникают, интересно, как с этим боролись?

отвлекалась, еще магне в6 пила всю беременность, но это по показаниям. В первом триместре лучше всяких препаратов избегать. Делитесь своими ощущениями с мужем, близкой подругой (но не доставайте их постоянно), помните, что беременность- нормальное состояние женщины и обосабливать себя не надо, , можете писать на бумаге, что беспокоит вас в данный момент...

Аноним автор темы: Или может быть, нашли способ, как контролировать жизнь внутри себя

в самом начале то никак не получится) постоянно делать УЗИ тоже считаю не надо... Когда шевеления почувствуете то легче будет морально.
Не посылайте "запросов в космос" о плохом, позитивно мыслите и думайте о хорошем.

Если вы беременны, то вы уже не "девушка".

polivanka,
Спасибо вам большое! Буду стараться
Гера,
Хорошо, пускай я буду женщиной

Аноним ,
Конечно волнуетесь,но подумайте,что Вы на данный момент все равно ничего не можете сделать..поэтому постарайтесь успокоится,чего раньше времени волноваться-то.Все хорошо,если на УЗИ сказали что все порядке,отвлекайтесь на что-нибудь.

Большинство беременных волнуется и переживает. Я в первую беременность ждала каждого приема и каждого узи, чтобы мне сказали "все хорошо". Мне этого на неделю хватало )))). В эту беременность переживаю гораздо меньше. Но если вдруг начинает меньше шевелиться или еще что... все равно переживать будете, как без этого. Любимый малышок же там ))))))

Прочитала вас автор, как будто я написала и срок такой же и переживания, только ребенок второй, стараюсь думать позитивно, но все равно скорей бы следущее УЗИ , чтобы опять сказали, что все хорошо....

успокоительное пейте и отвлекайтесь занималйте мозг чем то полезным и важным. я вот шить учиться пошла в аналогичной ситуации. иначе остатки разума потеряла бы. можно к психотерапевту сходить. тут в основе тревожности взаимоотношения с матерью.

Не переживайте, в первом триместре многие с этим сталкиваются.

Аноним автор темы: Ведь он там еще не шевелится, сердцебиение я не могу сама прощупать

а что он должен прощупываться? и шевеления к 16 нед только можно начать ощущать

У меня вторая б. Боюсь в разы больше чем в первую...
просто жлите, отвлекайтесь и меньше тут на форуме сидите .
я в первую б в интернет до первого скрининга не заходила. Чтоб про всякие ужасы не читать

Фима Собак: Даже если у вашего ребенка что-то плохо, вы никак этого поправить сейчас не можете. И нервничать по этому поводу не стоит

автор, медики, конечно, циники, но Фима по существу права :)
Вы все равно не сможете ничего ни проконтролировать, ни изменить. Даже если 24 часа в сутках будете на узи лежать. Там процесс идет своим чередом, от Вас он не зависит.

Аноним автор темы: Просто возможно это из-за того, что реьенок первый и долгожданный..

просто примите как факт: ВЫ УЖЕ НЕ ДЕВУШКА! раз беременны.
А по теме, смысл себя накручивать, у большинства женщин абсолютно нормально протекает первый триместр беременности и если вы себя хорошо чувствуете, то и у ребенка все хорошо. А скоро еще может токсикоз начаться, тогда точно будете уверены, что беременность развивается.

сходите в любую частную клинику и сделайте узи, в чем проблема, сама такая была, при чем вот ни с того ни с сего стукнуло в голову в 8 нед, что хочу на узи,пошла сделала, оказывается нет желтого тела, срочно прогестерон нужно принимать, потом в 15 нед опять моча в голову удрила, побежала делать узи платно, сделали - видно отслойку, легла в стационар на основании узи, так что не зря меня "торкало".

Татьяна Вакалюк: Там процесс идет своим чередом, от Вас он не зависит

в первом триместре тоже были подобные тараканы, а все ли там нормально?
При накатывании очередной порции токсикоза понимала что все нормально

Понимаю вас, автор. У меня такой же срок, 8ая неделя пошла, на УЗИ пойду в пятницу, и из обычных признаков беременности (ну, кроме полосатого теста и ХГЧ в динамике) пока ни токсикоза нет, ни перемен настроения, ни сонливости какой-то особенной, ну разве что вот грудь очень увеличилась... А начиталась всякого еще на стадии планирования - и поди выкинь это из головы Да еще шизофреническая девочка на работе при каждом удобном случае вываливает подробности личной жизни и трындит про две свои замершие беременности. А я до планирования и слов-то таких не знала)) Вот и гружусь глупыми мыслями о том, что был бы токсикоз - значит, было бы свидетельство того, что всё развивается) Хотя, возможно, все впереди)

tanya_wings,
местная,
Вот и я тоже жду следующего УЗИ ,что б удостовериться что все в порядке
Su,
Я тоже еще во время планирования, начиталась всяких историй, так много нового узнала, о чем раньше даже и догадаться не могла и теперь вот тоже всякие такие мысли подальше от себя отталкиваю и уж новые всякие не читаю!

Аноним автор темы: теперь вот тоже всякие такие мысли подальше от себя отталкиваю и уж новые всякие не читаю

Аналогично)

Вот не парьтесь!бывает вся беременность и роды, как надо, а у ребенка проблемы со здоровьем все равно возникают рано или поздно. У меня речевой ребенок, хотя все было хорошо. Не надо об этом думать. Сделать все от вас зависящее, а там бог даст. Родила я второго ребенка и свято верю, что все будет хорошо! И вам того желаю.
Но перед скринингом было страшновато все равно..

Волнуются, наверное, все. Но все, что вы можете сейчас сделать, это довериться судьбе и Богу. Это же чудесно, что у вас никаких "плохих" ощущений нет, значит все развивается, как положено. Кушайте овощи, фрукты, белок, принимайте йодомарин и фольку. Малыш растет, на первом скрининге его посмотрят внимательно. А если у вас будут какие-то выделения или тянуть животик начнет - вот тогда на узи и к врачу. И настраивайтесь на хорошее вынашивание и на все положительное! Творчеством займитесь, пошейте-порисуйте, отвлекитесь :) Природа без вашего контроля знает, что ей делать :) Удачи!

polivanka: У меня такое состояние было наверное все беременности, да и у многих тоже

+++
я бы каждый день на УЗИ бегала, если можно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы