Постановка на учёт в ЖК на ранних сроках

Я пришла на прием в середине декабря, по дате определили срок 8-9 недель. Карту не завели, записали на прием к 28 января и на узи к 18 января. На узи срок поставили 12-13 недель и только 28 января на "первичном"приеме мне сделали карту на 13 неделе и поставили на гинекологический учет. На мой вопрос почему? Ответили: справку вам выделим, что вы встали на учет до 12 недель. В мае узнаю)) диагностика уралмаш

Ставят на учет после 8 недели обычно, а запись ко врачу почти за месяц. до 12 недели вы все равно успеваете, не переживайте. Так же, советую на приеме взять справку на легкий труд и предоставить ее работодателю вместе с заявлением, что вы беременны (себе обязательно заверенную копию), благодаря этому вас должны освободить от работы за компьютером до, максимальное время работы 3 часа!!! Плюс если вы работаете более 8 часов или в сменном графике, то можно смело требовать пятидневку до 18-00. Ну и не забудьте, что все посещения врачей, проходят за счет времени работодателя и он обязан вам его оплатить, от вас требуется только заранее предупредить! Поэтому не напрягайтесь на работе, а получайте наслаждение от беременности, закон вас защищает с ног до головы!

Пришла на переулок Северный, по моим подсчетам была 9-ая неделя. Завели обменную карту сразу же, даже не задали вопрос какая неделя. Спросила про срок, врач-Трошкова, мне она понравилась, по крайней мере на первом приеме. Выписали направление на анализы, медсестра тоже милая, все объяснила куда зачем и тд. Вот завтра пойду на второй прием. Сразу отправили на первое узи. Как оказалось уже было 10,5 недель. Проблем с постановкой на учет не было.

Dosya87,
Спасибо за дельный совет. Знала бы раньше обязательно воспользовалась. Я сейчас в декрете с первым ребёнком)

Anna0508,
Хорошо Вам! Меньше ходить и сидеть в очереди придётся)

Пришла вчера на прием к гинекологу (ЕКДЦ) 8 недель. Выдали пачку анализов, записали ко врачу аж на 29 марта, обменку не завели. Почему не завели не понятно там уже 13 недель будет пока до врача дойду. На мою жалобу потягивает живот ответ был такой: "Ну можете конечно свечку поставить, а вообще мы теперь работаем по европейскому стандарту и до 22 недель ни че не сохраняем. Т.к много больных детей рождается. Природа сама знает кого оставить, а кого отторгнуть. " Я после таких слов даже отвечать ей ничего не стала, всё понятно с этим врачом....

irinka6661 ,
Очередей, вы правы, огромных нет. Они есть но все как-то быстро проходит) правда мне не удобно ездить в эту ЖК, сама живу на Бардина, а определили на Северный переулок, т к мой дом это еще Верх-Исетский район)). Но пока сильно не напрягает). Врачи и медсестры там вежливые, что не мало важно

С первым встала в 13 недель. Т.к. в первую беременность был регресс, боялась идти. В справке для работы написали что встала в 11, для пособия. Скрининг первый в 13.6 делала, зато сразу сказали что мальчик))) Со вторым уже в 8 недель сделала узи и пришла без записи к своему врачу, она записала меня через неделю, обменку и документы все уже на приеме оформили.

все посещения врачей, проходят за счет времени работодателя и он обязан вам его оплатить, от вас требуется только заранее предупредить! Скажите в каком законе, статье или фз об это сказано? Меня работодатель не отпускает, говорят или смены меняй или отрабатывай.

...: Скажите в каком законе, статье или фз об это сказано?

Трудовой кодекс Российской Федерации, статья 254.
Но заявление надо писать, конечно.

автор, участок не 13 случайно?
у меня все так же было

Аноним,
У меня 7-ой, врач Заверюха. В первую Б сначала Левашова была, потом Холдеева-Денисова

Аноним: Пришла вчера на прием к гинекологу (ЕКДЦ) 8 недель. Выдали пачку анализов, записали ко врачу аж на 29 марта, обменку не завели.

Я в ЕКДЦ на учет осенью вставала. Тоже пришла в 8 акушерских недель к уч.гинекологу. Она меня осмотрела, взяла мазок, дала ворох направлений на анализы. Поинтересовалась у меня, у какого перинатолога я хотела бы наблюдать беременность, тут же позвонила ей и записала на приём через неделю.
На первом приеме у перинатолога я была в 9 акушерских недель, результаты моих анализов уже были у нее на руках. Она завела на меня обменную карту, ну и пошло-поехало... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы