Витамины для беременных. Похвалите

5лет назад в районных жк проплаченные врачи выписывали проплаченные вит.комплексы или бесплатно выдавали пролоббированные закупленные на бюджетные деньги. В то же время в ОММ в стационаре врачи категорически были против комплексов. Все витамины должны приниматься строго по показаниям, отдельно. На А.Валека никаких комплексов также не выдавали. Даже йодомарин не стоит принимать самостоятельно без назначений.
Насчет кальция - его нельзя принимать совместно с магнием, они друг друга выводят. Ну и биохимию контролировать. Печень у многих в беременность обостряется

Аноним: медицина пришла к выводу, прием витаминок мамой ведет зачастую к аллергиям различным у ребенка...

да, мне об этом же говорила гинеколог

Анонимка автор темы: А кальций с чем пьют?

вы дождитесь третьего триместра. Там как раз плод начнет расти, и кальций как раз в тему будет. Сейчас при приеме кальция сверх того, что требуется организму есть вероятность окостенения хрящей у плода.
Это если вам совсем ничего из еды не лезет.
А если все ок будет, налегайте на молочку. Творог, кефир, йогурт.

аноним,
Ох простите мой т9, за гАрмоны, вам вижу поплохело аж
Написала, что сказал врач.
У моего ребенка аллергия на смородину, предрасположенности нет, элевит пила во время беременности

витрум, все нормально было при приеме их.
ребенок у меня крупный получился, но это зависело от нас с отцом, а не от витаминов
меня вроде пронесло с витаминами, но считаю, что их надо выбирать и назначать только после анализов на недостаток этих самых витаминов.

Аноним: Насчет кальция - его нельзя принимать совместно с магнием, они друг друга выводят Ерунду не пишите, плиз.
Для нормального усвоения Кальция, как раз, нужно принимать и Магний(в половинной дозе от Кальция), и ещё много чего(14 веществ) в строгих пропорциях.

Мастерс,
Че-то 2 врача, включая кмн, другого мнения.

Аноним: Че-то 2 врача, включая кмн, другого мнения. Ну задайте им тогда вопрос, почему в Кальцемине Адванс есть Магний, и работают ли, по их мнению, в компании Байер одни дураки? Магния в Кальцемине Адванс конечно маловато и он в не самой лучшей форме, но он там есть.
Львиная доля врачей(с дипломами, степенями, то-сё) направо и налево назначают Д3 Никомед(имхо - деньги на ветер), попродвинутее - Кальцемин Адванс(хотя и его состав далёк от совершенства).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы