Витамины для беременных. Похвалите

Беременность 18 недель. Страшно стали выпадать волосы. Ногти ломаются. Ужас какой-то. А витамины сейчас не выписывают. Не модно. Но чувствую, что прям надо! Помогите определиться, что купить. Не хочется рожать лысой. Ыыыы

В первую беременность врач категорически запрещала витамины, говорит печень беречь надо. Но я тайком пила все равно месяц через месяц, потому что чувствовала себя какой-то вялой. Второй раз другой врач скала, если вам так лучше, пейте, снизила при этом дозировку фолиевой. Сначала попробовала комплевит маму, тошнота страшная в течение часа после приема была. Тут же перешла на Элевит, все нормально было, мне понравились витаминки. Надо пробовать наверное, подбирать под себя.

Витамины не выписывают сейчас, потому что медицина пришла к выводу, прием витаминок мамой ведет зачастую к аллергиям различным у ребенка...
Ногти, волосы - это гармоны

Элевит пренаталь пила до , во время, после беременности. Волосы и ногти росли крепкие. .

Аноним: Витамины не выписывают сейчас, потому что медицина пришла к выводу, прием витаминок мамой ведет зачастую к аллергиям различным у ребенка...
Ногти, волосы - это гармоны

гОрмоны
Аллергия бывает от предрасположенности к ней. Если беременную тошнит, то ребенок все равно возьмет недостающие витамины из организма матери, то есть зубов,костей, волос.
Ну и не ела я во время беременности суточной потребности того же самого кальция. Не лез в меня творог, сыр и кефир. Поэтому витамины спасли.

Вот и я ем мало. Не лезет. На мясо вообще смотреть не могу. Токсикоз только прошёл. Вес убывает пока. Лет уже немало мне.

А просто кальций пить - не вариант? В комплексных витаминах много лишнего.

Я любые варианты рассматриваю. А кальций с чем пьют?

аноним: Элевит пренаталь

++

Раньше пила со старшими, гендевит вроде назывались. Сама купила Витрум Пренатал форте. А сейчас ходила, вообще запретили пить. Сказали печень беречь, не понятно, что сейчас за витамины. Кроме йодомарина так и не пила ничего. Сейчас кормлю, пока не начинала пить. Наверное уже пора

Задать вопрос врачу не вариант? Подскажет что и в каких дозировках пить.

Если страдают ногти и зубы то вполне может быть дело в кальции, но с ним тоже нужно быть осторожным.

Я против комплексов, при полноценном питании от них больше вреда чем пользы.

Витрум Пренатал Форте (там йод и ничего дополнительно пить не надо)

Аноним: Задать вопрос врачу не вариант?

Не вариант. К врачу только 20 Марта. Я без волос останусь к тому времени

Как объясняли мне врачи витаминные комплексы сейчас не назначают потому что у мамы большая нагрузка на печень идёт, детки рождаются с большим весом, хотя это вроде как не подтверждено что из-за витаминов, я в первую беременность пила элевит меня с него рвало, во вторую беременность витрум пренаталь после 30 недель начала, стала быстро вес набирать, причём не менялся не рацион, не мой распорядок дня, ребёнок при этом был маловесным, отменила витамины и сразу прекратила так набирать вес, врачи кальций не назначают до 20 недель сейчас, может спровоцировать тонус матки, в третью беременность не могла тоже ни мясо, ни рыбу есть, заставляла себя есть молочные продукты, но видимо ничего не усваивалось, стали крошиться зубы(((, хорошо было почти 20 недель все-таки стала пить кальций

Эlli: ь все-таки стала пить кальций

Какой? Кальций д3?

Элевит. Так в ЖК дают бесплатно.

Murza: Так в ЖК дают бесплатно

Не дают. Раньше давали. А сейчас даже не назначают.

Анонимка ,
Не я кальцемин пила, меня только от него не тошнило, а так да можно кальций д3, мне врач его советовал, но я его не могу пить)), не нравится

Автор, я и в первую и во вторую беременность пила витамины, но в первую и зубы, и ногти, и волосы - все было ужасно, думала лысой буду, фурункулы заколебали. А во вторую - ничего, я еще и после беременности года два ничем не болела. Поэтому однозначно сказать, что это из-за витаминов не могу. Сейчас третья бер-ть, задавала вопрос про витамины - она сказала, что несколько лет назад были нехорошие случаи у нас с роженицами и новорожденными, вплоть до смерт. Исхода из-за проблем с печенью, то проводили исследования и пришли к выводу, что из-за витаминов, тогда их и запретили. Я пить не стала, только по показаниям - железо, фолиевая, Вит е, йодомарин, магне в6, все, при этом у меня тоже возраст и диета из-за ГСД. Волосы начинали лезть и ногти слоится, но оказались проблемы со щитовидкой, назначили лекарство, пью, все Ок.

Аноним:

Вот и меня удивляют эти резкие перемены в ведении беременности и родах.

Не модно А надо мной издевались как могли, в первую пила фолиевую, йодомарин, потом элевит (постоянно с 3 месяца) + постоянная молочница (пимофуцин) + целая гора от давления + железо + магне В6

Анонимка автор темы: Не дают. Раньше давали. А сейчас даже не назначают.

2 года назад мне давали. наверное только в последнее время отменили

Витрум принатал пила, врач одобрила, в жк не выдают сейчас. Обе бер. Его пила, что до него на ранних сроках вес набирала, что с ним, одинаково. Волосы, кожа и ногти сохранились. Первый ребенок был не крупный, а второй большой, связи не нашла.

Анонимка ,
автор витаминами химическими печень посадите , я в первые 2 бер пила- к 30 неделям и печень сдавала и гемоглобин и кальцинаты в плаценте и старение, в эту б ничего не пила, даже фольку ( так как реб берет то что есть на момент б, а не химию которой нас пичкают во время!!)- рожать через неделю, все ок удивительно но факт

Анонимка ,
Прегнакея(гомеопатический комплекс) и Цигапан(это кальций,только который легкоусвояемый) вместе,только цигапан с перерывами в месяц

Мне Фемибион в платной клинике прописали и йод 50 мг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы