не выплачивают декретные, что делать? помогите!

Невидимка,
не всегда у предприятия есть возможность и желание собирать нужные документы. Открытых счетов может быть несколько, и на каждом должна быть картотека, иначе ФСС не выдадут деньги работнику напрямую. Мне не выдали.

Clanz: У себя делала псевдо выплаты по расходнику, а как фсс возместило организации, так получила реально

Тоже так делали. Но это надо очень доверять своему работодателю ;)

У меня в 2014 году была большая сумма декретных (около 300 000 р) к выплате, офиц зпл большая. Я сама работаю главбухом. Принесла док-ты в ФСС, сказала нет возможности вытащить из предприятия безболезненно сразу такую сумму. Поняли, простили, через неделю после проверки перевели, я благополучно перевела сотруднице. Так что не обязательно сначала платим, потом возмещаем. Ну и от вашего главбуха зависит, не захочет шевелиться - не заставишь Есть такие .....грымзы . Попробуйте обратиться в ФСС, копия больничного есть, я надеюсь?

Мне тоже предприятие не могло выплатить, я вынуждена была подписать доки для фсс, что получила деньги, предприятие их получило и отдало мне. Я волновалась, подписывая авансом, на доверии...

Inса: Такая же фигня с пособием, напишите пакет документов пжл

Taniako: не всегда у предприятия есть возможность и желание собирать нужные документы. Открытых счетов может быть несколько, и на каждом должна быть картотека, иначе ФСС не выдадут деньги работнику напрямую. Мне не выдали.

согласна с Вами, Но этот способ через ФСС более так скажем действенный и реальный. чем Прокуратура и Роструд. Так как в любом случае платит ФСС.

Аноним: Я волновалась, подписывая авансом, на доверии...

я б точно не стали. В наше время доверять. тем более работодателю, крайне рисковано.

Аноним ,
у меня была такая ситуация, но там конкретно денег не было, бухгалтер подал документы в ФСС, чтоб они на прямую выплачивали. Я тогда с этим вопросом обратилась к Татьяна Вакалюк в личку, она мне и подсказала.

Dano4ka852,
Аналогично, работодатель скромный ип, ситуация та же и к Татьяне обращалась.

Если у предприятия нет денег на счетах, нужно обращаться в ФСС за получением пособий напрямую. Ждать, пока по картотеке предприятия очередь дойдёт до выплаты пособий, не стоит: ФСС может хоть миллион перечислить на счёт работодателя, но всё это пойдёт на погашение других долгов.

Многострадальная для меня тема

С мая месяца в декретном,он уже закончился на днях,но денег я еще не видела, летом не было выручек, типа ждем возмещения из фсс( подали документы они только в июле)вошла в их положение,молча сижу жду...тут решили мне часть выплатить... а где полная сумма,простите?...не хотела с ними ругаться,но всякому терпению приходит конец... вообще, в этом вопросе не особо подкована...подскажите ,какие доводы работодателю привести,чтоб выплатил всю сумму?

аноним: подскажите ,какие доводы работодателю привести,чтоб выплатил всю сумму?

Федеральный закон от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-beremennosti-i-rodam/
© КонсультантПлюс, 1997-2017

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы