не выплачивают декретные, что делать? помогите!

Больничный с 1.02.16 я написала заявление 3.02.16 на предприятии, но мне все еще работодатель не выплачивает пособие, бухгалтер говорит, что нет денег и не известно когда появятся. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации?

Можно поистерить, узнать законы, закидать письмами, потрепать всем нервы.
Но прикидываю на наше предприятие. Вот реально нет денег. По выплате зарплаты задержка. Выворачиваемся как можем, чтобы до сезона дотянуть. И будет ли он нынче!
Разговаривайте, договаривайтесь. Быстрее получите.

Или Вас вообще категорично послали?

сходите в прокуратуру

мама,
сказали незнаем когда будут деньги и все

Платит не предприятие, а гос-во. Сначала предприятие все вам оплачивает, а гос-во сразу все возвращает, те предприятие не в минусе. Видать реально проблемы у предприятия, раз не могут перевести сумму.

мама: Вот реально нет денег. По выплате зарплаты задержка.

ну там же за счет ФСС. можно было даже в ФСС сразу документы сдать, не дожидаясь отчетности и сразу возмещение предприятию.
Автор, позвоните в ФСС.

А если бухгалтер подает доки в ффс, то в течении кского времени гос-во перечисляет предприятию деньги или выплачивает гос-во только после выплаты предприятием мне?

Ususik, там скорее не возьмут. Скажут писать в трудовую.

Аноним автор темы: бухгалтер говорит, что нет денег и

также было, дело в том, что декретные вначале из своего кармана должно выплатить предприятие, а потом когда предприятие передаст ваш больничный, то им из ФСС перечислять эту сумму обратно, я была в такой же ситуации, ждала когда предприятию переведут денежки из фонд соц страхования, а они потом мне, примерно 1-1,5 мес ждала, мне не к спеху было.

У себя делала псевдо выплаты по расходнику, а как фсс возместило организации, так получила реально. Фсс возмещает в течении 14 дней после сдачи отчета. Фсс же возмещает, т.е. на момент вплаты у предприятия должны быть свои деньги, а сейчас реально может не быть((

Больничный был с 20 апреля , а получила в июне только( Сейчас такая же чехарда с отпуском по уходу. С декабря жду денег(((

блиин, это печалька(((

Ususik: ну там же за счет ФСС. можно было даже в ФСС сразу документы сдать, не дожидаясь отчетности и сразу возмещение предприятию.

Насчет СРАЗУ не погорячились? Там тоже могут быть нюансы

Аноним автор темы: 1.02.16 я написала заявление 3.02.16 на предприятии, но мне все еще работодатель не выплачивает пособие,

Скажем так, задержка ТРИ недели. Крайне неприятная ситуация.

Аноним автор темы: сказали незнаем когда будут деньги и все

Я бы спросила, что предпринимают, какие есть варианты частичной поэтапной оплаты, и "если я позвоню в ФСС" то процесс ускорится?

По закону в течение 10 дней с момента подачи больничного вам должны оплатить больничный лист по беременности и родам.

Автор в вашей ситуации вам необходимо переговорить с бухгалтеров имеется ли у них арест на расчетном счете. Если да, то вы можете с такой справкой и собрав документы, подтверждающие ваш заработок напрямую обратиться в ФСС и они после рассмотрения вашего заявления могут перечислить вам больничный и далее все пособия.
Вместе с тем, в соответствии с частью 4 статьи 13 Закона № 255-ФЗ назначение и выплата пособий застрахованному лицу может быть произведена территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) в следующих случаях:

прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями;

невозможность выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации.

Федеральным законом №276-ФЗ[4] с 1 января 2013 г. добавлено третье основание - в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу. При этом Законом №276-ФЗ предусматривается, что данная норма будет распространяться и на неисполненные решения суда, вступившие в законную силу до дня вступления в силу указанного Закона.
Либо вы можете получить решение суда о взыскании пособия, предъявить приставу и в связи с неисполнением обратиться в соц. страх.
У меня подруга оказалась год назад в такой ситуации и в связи с отсутствием денежных средств на счете работодателя, получила все выплаты через соц. страх и сейчас получает.

сходите в гострудинспекцию на малышева 101 вроде. пишите заявление \они подскажут\ и ждете. их проверками замучают. мои потом мне звонили просили заявление забрать и все выплатили.

Lakrima: По закону в течение 10 дней с момента подачи больничного вам должны оплатить больничный лист по беременности и родам.

нет не правду говорите.
10 дней дается на назначение пособия.
а выплата в ближайшую зп. те в аванс.

автор идите на сайт трудинспекции и пишите жалобу. как правило на этом этапе все решается.

зачем портить отношения на работе, вдруг обратно вернетесь, пообщайтесь с бухгалтером. пускай все расскажет, может вы нервничаете просто так, а в организации действительно туго с финансами.

lizki: сходите в гострудинспекцию на малышева 101 вроде. пишите заявление \они подскажут\ и ждете. их проверками замучают. мои потом мне звонили просили заявление забрать и все выплатили.

jane air: автор идите на сайт трудинспекции и пишите жалобу. как правило на этом этапе все решается.

++++
Только не рассчитывайте. что из декрета Вас будут ждать!

У меня ребёнку уже 1,8 года, не выплатили до сих пор. Завод, на котором я работаю, сейчас проходит процедуру банкротства. Часть пособия до 1,5 лет выплатили, часть ещё должны остались. ФСС посоветовал ждать, когда выплатят сами.

мама: Только не рассчитывайте. что из декрета Вас будут ждать!

а куда денутся?
меня так удивляют подобные высказывания
до трех лет для работодателя попадос нереальный.

ФСС возмещает предприятию в течение 10 дней с момента подачи доков бухгалтером, если все нормально, если косякие какие-то звонят, говорят, что исправить или донести. Но сначала предприятие должно выдать Вам, я выдаю в течение 10 дней с момента подачи заявления. Сходите, поговорите, по-хорошему, сумма-то большая? Может хоть частями как-то выдадут. У меня другая проблема, не дозовешься, чтоб пришли и получили.

lizki: малышева 101 вроде.

Переехали они в район динамо, адрес точно не помню. Если соберётесь - погуглите.

Аноним: сходите в прокуратуру

ну ну пишите ждите и в трудовую напишите.... все это дохлый номер.
Прошла через это. Два обращения в прокуратуру, два обращения в Роструд.
Два обращения в ФСС.
В итоге: предприятие не банкрот, Но денег нет. В ФСС мне дали пакет доков, которые необходимо собрать для получения пособия через них.
Я свою часть документов принесла на предприятие, остальное они сами подготовили. Написала на работе заявление для ФСС. Предприятие сами сдали доки в ФСС от моего имени. Через 10 дней 8 месячную задолженность пособия по уходу до 1,5 лет выплатили.
Список доков могу дать.

Меня бухгалтер сразу предупредила, т.к. у нас декретниц одновременно было 3, а денег на балансе не достаточно, придется подождать. В итоге, через 3 недели перевели.

Невидимка,
Такая же фигня с пособием, напишите пакет документов пжл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы