Пособие по беременности и родам платят неработающим или нет??

Татьяна Вакалюк: в Екатеринбурге уже 6689,83

обалдеть, как мы обогатимся...
а пособие по БИР минимальное сколько сейчас составляет?

а больничный лист по беременности и родам заканчивается в ребенкин месяц? Т.е пособие начинает начисляться с 2 детских месяцев?

Аноним: пособие по БИР минимальное сколько сейчас составляет?

а Вам для чего, извините? Вы вроде бы не автор :)

Аноним: обалдеть, как мы обогатимся...

всегда можно не оформлять, если считаете, что эта сумма смешная или незначительная

Аноним: больничный лист по беременности и родам заканчивается

через 70 дней после Вашего ПДР. Соответственно, это 2 с небольшим хвостиком месяца от ПДР, а как от реальной даты рождения - да как угодно может быть. рожают и раньше на 3 недели, и позже на 3 недели...

Татьяна Вакалюк: а Вам для чего, извините? Вы вроде бы не автор

не автор, интересно, сколько начислят... тоже в декретный собралась

Аноним: тоже в декретный собралась

и как работали в 2014-2015 годах?

Татьяна Вакалюк: и как работали в 2014-2015 годах?

ип, за 15 год уплачены добровольные взносы в фсс

Татьяна Вакалюк:
через 70 дней после Вашего ПДР. Соответственно, это 2 с небольшим хвостиком месяца от ПДР, а как от реальной даты рождения - да как угодно может быть. рожают и раньше на 3 недели, и позже на 3 недели...

Большое спасибо. Т.е рассчитывать где то с 3 месяцев на пособие. Я просто тут уволилась с работы на 20 неделе и мне от работодателя ничего не светит, так как проработала я 8 месяцев, а отчисления шли оказывается только 4 последних месяца. Так вот просчитать что и как на что расссчитывать ))

Аноним: Я просто тут уволилась с работы на 20 неделе

так это другая картина. Неработающим оно с рождения платится, а никакого декретного отпуска у Вас просто не будет в принципе.

Аноним: ип, за 15 год уплачены добровольные взносы в фсс

тогда 6204 (МРОТ) х 24 : 730 х 140 и при необходимости умножить на районный коэффициент.
В Екатеринбурге 32838, 71

Татьяна Вакалюк: понимаете. минимум за второго ребенка и всех последующих детей одинаковый.

спасибо

Татьяна Вакалюк: Неработающим оно с рождения платится,

т.е я рожу условно к примеру 1 июля и уже с августа будет пособие начисляться. Извините, за глупые вопросы, но я не очень в этом разбираюсь, а хотелось бы понять.

Аноним: я рожу условно к примеру 1 июля и уже с августа будет пособие начисляться

и пособие будет начисляться с 1 июля, задним числом. А конкретно назначат его тогда, когда Вы документы соберете.

Татьяна Вакалюк: тогда 6204 (МРОТ) х 24 : 730 х 140 и при необходимости умножить на районный коэффициент.
В Екатеринбурге 32838, 71

спасибо.

Почему это за первого ребёнка 5000 руб??
Я сейчас 3100р получаю от соц страха - это минималка

Mamayanna автор темы: Я сейчас 3100р получаю от соц страха - это минималка

Mamayanna ,
Минималка на первого сейчас с р.к. - 3344,91 руб.

Mamayanna ,
Неработающие могут получить Социальное пособие беременной женщине. Нужно встать на учет в службе занятости до 30 недель. Нужна справка из ж/к о трёх датах. Оно небольшое, раньше было по 700 руб. 4 месяца.

nniv,
Подскажите, а что за справка из же о трех датах?

И если пособие по уходу за ребенком неработающим получать тоже эта справка нужна?

VioletDream: о трех датах

Дата постановки на учет, дата 22 недель, ПДР. В консультации знают, так и просить "О трех датах".

VioletDream: И если пособие по уходу за ребенком неработающим получать тоже эта справка нужна?

Не нужна.

Дата постановки на учет должна быть до 12 недель.

Сколько реально получают неработающие за второго ребенка?

анонимка: Сколько реально получают неработающие за второго ребенка?

6689,83 руб. уже с учётом р/к.

Девочки, а меня пособие за третьего интересует, женщина в поликлинике сидела, разговорились,тона сказала что государство хорошо помогает, она ежемесячно получает как многодетная около 20 тр., это так или как?

Если многодетные малоимущие, около того.

nniv,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы