Пособие по беременности и родам платят неработающим или нет??

Нахожусь в декрете с первым ребёнком (1,5года), предприятие закрылось, всем пришлось уволиться "по собственному" желанию. Сейчас вторая беременность. Будет ли выплачивать соц страх пособие по беременности и родам?? Или только уже ежемесячное пособие на ребёнка с 3х мес?
Кто был в такой ситуации, подскажите плиз)

Будет. Рожайте и обращайтесь в соц.защиту. Скажут какие бумаги собрать.

ежемесячное с рождения до полутора лет, и единовременное по рождению

Не будут вам выплачивать пособие по бир, только по уходу минимальное, ну и единовременное конечно

Mamayanna автор темы: Пособие по беременности и родам платят неработающим или нет??

нет, не платят

Mamayanna автор темы: всем пришлось уволиться "по собственному" желанию

при такой формулировке увольнения - нет, не платят.
Зато

Mamayanna автор темы: ежемесячное пособие на ребёнка

только пособие по уходу за ребенком :) платится не с 3 месяце,а прямо с рождения. Ну и не соцстрахом, а органом соцзащиты населения по месту Вашей прописки.

Татьяна Вакалюк, Татьяна, а если я уволилась по уходу за ребенком до 14 лет. И сейчас получаю на него с ПФ, на уход. То мне что? Если не трудно, ответьти пожалуйста

анонимыч: сли я уволилась по уходу за ребенком до 14 лет

увы, нет в Трудовом кодексе такой формулировки :(
Пособие по беременности получалось бы только при увольнении по ликвидации работодателя в случае беременности в течение 12 месяцев после такого увольнения. Вы - неработающая мама, получающая выплату в связи с уходом за ребенком-инвалидом. Неработающим пособие по беременности не платится :(

А можно я тоже со своим вопросом, уходила в отпуск по БиР и компанию обанкротили, пособие по уходу уже получала в соцзащите. сейчас спустя 3 года опять беременна, не работала, есть ли шанс получить пособие по БиР в моем случае?

Татьяна Вакалюк: Неработающим пособие по беременности не платится :( ну из соц зациты то какую то минимальную от этой суммы (по уходу) разве не будут платить.
Единовременную то муж получит на рождение ребенка.

анонимыч,
По бир не платят, платят по уходу за ребёнком. Тыс 5 где-то.

т.е не оплачивают больничный лист правильно я понимаю? Который 90 дней или сколько- то там , ну с 30 недель и до какого-то срока, я не помню, подскажите пожалуйста, а потом оплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. По вторым родам там около 7 тысяч вроде бы. Нужно идти в соц. страх по месту регистрации?

Аноним: Нужно идти в соц.

Защиту
и если не лень в службу занятости. От них тоже что-то получите. Уточнять надо.

Аноним: т.е не оплачивают больничный лист правильно я понимаю? Который 90 дней или сколько- то там , ну с 30 недель и до какого-то срока, я не помню, подскажите пожалуйста, а потом оплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. По вторым родам там около 7 тысяч вроде бы. Нужно идти в соц. страх по месту регистрации? да да, я про это и имею ввиду. Сам больничный то понятно не оплатят, а по уходу то до 1,5 или 3 лет то они же платят.

Mamayanna автор темы: Будет ли выплачивать соц страх пособие по беременности и родам?? Или только уже ежемесячное пособие на ребёнка с 3х мес?
Кто был в такой ситуации, подскажите плиз)

Родите, соберете документы и в соц.защиту. Будут платить до 1,5 лет минимальное пособие 5600 вроде (т.к. ребенок второй). И выплатят пособие за роды. Если муж работает, скажут,чтобы он на работе получил. Так что вам обеспечено минимальное пособие до 1,5 лет. Можно обращаться сразу после рождения ребенка, но не позднее 6 мес.

SelenA1210: А можно я тоже со своим вопросом, уходила в отпуск по БиР и компанию обанкротили, пособие по уходу уже получала в соцзащите. сейчас спустя 3 года опять беременна, не работала, есть ли шанс получить пособие по БиР в моем случае?

А на какое пособие вы рассчитываете, если вы не работали последние 3 года...Пособие по БиР выплачивается только работающим женщинам. После рождения ребенка вам полагается минимальное пособие до 1,5 лет и единовременное за рождение (можно мужу получить)

Я ухожу из декрета в декрет, насколько помню раньше второй декрет считали как и первый (т.е те же года брали в расчёт), неужели получается что сейчас я в пролёте??( обидно((

Mamayanna автор темы: Я ухожу из декрета в декрет, насколько помню раньше второй декрет считали как и первый (т.е те же года брали в расчёт), неужели получается что сейчас я в пролёте?

простите, так речь о работающих. Вы же не работаете, застрахованным лицом не являетесь. Поэтому и не имеете права не только на замену лет, но и на сам факт пособия :(

ЗолотиночкаО: минимальное пособие 5600 вроде (т.к. ребенок второй)

в Екатеринбурге уже 6689,83 :)

Татьяна Вакалюк,
а, это + уральские, да? Дак еще лучше)))

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а какой размер ежемесячного пособия сейчас на первого ребенка? Спасибо.

AlexSandra_, около 5000.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна может и мне подскажите, пособие до1,5 лет с какого месяца начинают выплачивать? По истечению больничного по беременности и родам?

Катрэн,
Да

А если третий ребенок у неработающей, то сколько пособие до 1,5 лет?

Аноним: сколько пособие до 1,5 лет?

понимаете. минимум за второго ребенка и всех последующих детей одинаковый. Следовательно, он такой же, как за второго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы